ВОЗ приравняла к инвалидности неспособность найти секс-партнера

Жизнь 21 октября 2016, 15:40
Всемирная организация здравоохранения занялась вопросом о новом определении бесплодия. Теперь неспособность найти себе для этого сексуального партнера для того, чтобы завести детей, приравнивается к инвалидности.

Согласно новым данным ВОЗ, бесплодие теперь будет считаться не только медицинским, но психологическим состоянием. Если раньше бесплодием считалась неспособность завести ребенка в течение 12 месяцев регулярных половых актов, то теперь понятие станет более обширным. В организации считают, что каждый человек имеет право на размножение. Именно поэтому бесплодием (инвалидностью) теперь будет считаться и неспособность найти подходящего для заведения детей сексуального партнера.

СМИ отмечают, что такое определение может привести к популярности запрещенных во многих странах услуг платного материнства. Критики также обратили внимание, что таким образом ВОЗ пытается решить социальные проблемы, «используя человеческие тела», сообщает The Telegraph.

Принятый ВОЗ стандарт уже отправили на рассмотрение в министерства здравоохранения крупнейших стран мира.
В Пермском крае за сутки зафиксировано рекордное количество заболевших COVID-19
сегодня, в 13:13

Большая часть заразившихся – женщины.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 149 новых случаев заболевания коронавирусом. О новом осеннем антирекорде сообщили в краевом оперштабе. Все больные изолированы от окружающих и находятся под наблюдением врачей. Всего госпитализировано 1622 человека.

Из новых инфицированных – 59 мужчин, 90 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 37 человек, 61 человек в возрасте 45-65, 51 человек старше 65 лет.

За сутки от коронавируса скончались четыре человека. С начала пандемии болезнь унесла жизни 375 прикамцев, от сопутствующих заболеваний умерли 244 человека. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,17.

С начала пандемии в крае зафиксировано уже 12 575 случаев заражения коронавирусом. Из них 8421 пермяк выздоровел. В настоящее время на изоляции находятся 5776 жителей края.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, в крае проводятся принмаются разные меры. Проводятся «масочные рейды» в общественных местах и транспорте. Ожидается, что в край в ближайшее время поставят более 2,3 тысяч вакцин от COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что власти края ввели частичную самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет.


Пермская барабанщица покорила судей на шоу «Голос»
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36

Девушка понравилась всем судьям проекта.

Пермская певица и барабанщица Юлия Лунегова приняла участие в шоу «Голос» на Первом канале. Программа с ее участием вышла 23 октября в эфире Первого канала.

 

22-летняя девушка на слепых прослушиваниях исполнила песню AC/DC Highway to Hell и сыграла на барабанах. Все наставники шоу повернулись к девушке, но выбрала она команду Басты.

— Нет ничего романтичнее, чем девчонка-барабанщица, — отметил репер.

Ранее «В курсе.ру» неоднократно рассказывал о пермяках, принявших участие в «Битве экстрасенсов» и шоу «Золото Геленджика» на ТНТ.

Disney представляет — темнокожая Ариэль, афро-Динь-Динь и смуглый Щелкунчик
Культура и шоубиз сегодня, в 12:01
 После бурных обсуждений вокруг нового кастинга темнокожих актеров, вряд ли кто-то сможет обвинить кинокомпанию в отсутствии толерантности.

«В курсе.ру» разобрался, как изменились взгляды Walt Disney Pictures за последние годы. 

Ариэль (2021 г.) 

Новая «Русалочка» выйдет в 2021 году с темнокожей Ариэль, ее исполнит певица Холли Бэйли. 

Ариэль2.jpg

Режиссер ремейка, Роб Маршалл, считает, что именно эта начинающая актриса обладает качествами, присущими героине известной сказки: «После масштабных поисков стало ясно, что Холли обладает той редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности и внутренним содержанием плюс роскошным голосом, то есть всеми необходимыми качествами для этой роли». 

Однако так посчитали далеко не все, и даже создали в «Твиттере» петицию #NotMyAriel (#НеМояАриэль), чтобы Disney не ломал привычный образ белокожей принцессы с рыжими волосами из мультфильма 1989 года. Однако компания осталась непреклонна и менять ничего не стала. Стоит сказать, что трансформации подвергнется не только Ариель, но и ее подводная родня. Уже известно, что друга Ариэль – Себастьяна − исполнит темнокожий актер Давид Диггс. 

Сама Холли Бэйли смотрит на всю ситуацию следующим образом: «Это роль, о которой я мечтала. Я не обращаю внимания на негатив, чувствую, что все получится прекрасно. Очень рада быть частью этого проекта», — рассказал актриса изданию «Variety». 

Питер Пэн и Венди (2021 г.) 

И здесь Disney не боится нарушать каноны, и изначально светловолосая фея с голубыми глазами в новом фильме будет афроамериканкой. На исполнительницу роли феи Динь-Динь в мультфильме «Питер Пэн и Венди» взяли актрису Яру Шахиди. Вокруг выбора этой актрисы также возник общественный резонанс. 

Динь.jpeg

Одни считают, что не стоит ломать шаблон привычного образа, другие уверены, что претензии к внешности актрисы не что иное, как расизм. Кто-то говорит, что феи и принцессы – сказочные персонажи, и их образ никак не привязан к цвету кожи и особенностям внешности. 

Щелкунчик и четыре королевства (2018 г.) 

Фильм Disney по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король», снятый в декорациях русской культуры XIX века, вызвал неоднозначное мнение. Интерес возник возле актеров, сыгравших Щелкунчика и Дроссельмейера. Их воплотили темнокожие актеры Джейден Фовора-Найт и Морган Фриман.

Фриман.jpg

Кинокритик «Искусства кино» отметил в рецензии, что Щелкунчика «вообще можно выбросить из сценария без особых потерь», поскольку он в этом ремейке даже не главный персонаж. Зрители на сервисе ivi оставляли комментарии, в которых негодовали насчет чрезмерной «тенденции к политкорректности» и тому, что детские умы еще не готовы воспринимать такие изменения. 

Может ли кардинальная смена привычных образов героев повлиять на восприятие фильма детьми и взрослыми, «В курсе.ру» узнал у психотерапевта Александр Вайнера. 

—У детей не существует такой модели по этому поводу, для них это не ведет к изменению чего-то привычного. В случае со взрослыми — да, конечно, это приведет к изменению восприятия, потому что у взрослых уже есть привычное представление о том или ином литературном или киногерое. А для нашего мозга самое страшное, что с ним может случиться — это необходимость менять собственные привычки, поскольку мы, по сути дела, являемся совокупностью привычек, — считает Вайнер.

Ранее «В курсе.ру» писал, что к перезапуску готовится «Семейка Аддамс».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика