ВОЗ внесет в черный список сосиски, бекон и котлеты

Жизнь 24 октября 2015, 00:53
фото: «РИА Новости»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует включить сосиски, котлеты и бекон в список потенциальных канцерогенов.

Как пишет британская The Daily Mail, медики готовы поставить продукты из мяса в один ряд с такими веществами, как мышьяк и асбест. По всей вероятности, в перечень также попадет свежее мясо, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы». Список потенциальных канцерогенов обновляется ежегодно. Поясняя причины, по которым мясные продукты могут оказаться в этом списке, эксперты ВОЗ поясняют, что употребление колбасы, сосисок и мясных консервов может повысить риск развития рака кишечника.

Пермячка отсудила 900 тысяч рублей за смерть новорожденного
ЧП и криминал сегодня, в 16:03
Фото: parents.ru
Младенец умер в МСЧ № 9.

Индустриальный районный суд Перми вынес решение о взыскании 900 тыс. рублей в пользу матери умершего новорожденного, сообщает пресс-служба суда.

В январе 2017 года беременная поступила в родильное отделение ГБУЗ «МСЧ № 9 им. М. А. Тверье». После жалоб на схваткообразные боли внизу живота ей сделали кесарево сечение, однако младенец умер на четвертой минуте после рождения. Причиной стала остановка кровообращения, врачи не смогли реанимировать новорожденного.

По результатам судебно-медицинской экспертизы стало ясно, что в смерти ребенка виноваты врачи. Они не провели дополнительную диагностику и не выявили ухудшение состояния плода. Из-за этого у малыша произошла острая дыхательная недостаточность, связанная с массивной аспирацией околоплодных вод.

По решению суда ответчик заплатит компенсацию морального вреда на сумму 600 тыс. рублей и штраф в 300 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про роженицу, убившую собственного грудного ребенка. После психолого-психиатрической судебной экспертизы у женщины выявили серьезное психическое заболевание.
Суд возобновил рассмотрение уголовного дела в отношении пермского экс-министра
ЧП и криминал сегодня, в 15:45
Фото: parmanews.ru
На данный момент исследуются доказательства вины бывшего вице-премьера правительства Прикамья Романа Кокшарова.

Ленинский районный суд продолжил рассмотрение материалов уголовного дела против экс-министра территориального развития края Романа Кокшарова, сообщает Properm.ru. Заседания откладывались с 18 сентября, в последний раз процесс переносили из-за болезни судьи.

Свидетели по делу придут в суд 2 ноября. На заседании 11 сентября были опрошены глава Кизеловского городского поселения Андрей Родыгин и краевой министр транспорта Николай Уханов. Они выступали в суде по поводу строительства стадиона «Шахтер» в Кизеле и покупки двух катеров в Гайнском районе.

Расследование в отношении Кокшарова длилось больше года. Дело возбудили в феврале 2019 года, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. До этого Кокшаров был в разработке ФСБ.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в качестве свидетеля по делу экс-министра может выступить депутат краевого заксобрания Армен Гарслян.
Пермяки боятся питаться в кафе и ресторанах из-за пандемии
Жизнь сегодня, в 15:42
Фото: Яндекс.Новости

В некоторых заведениях спрос упал на 60-70% из-за нарастающей волны коронавируса.

Рестораторы предоставляют разную статистику падения спроса в своих заведениях. В некоторых кафе спад составил 5-10%, кто-то говорит о снижении до 60-70%. Соответственно, если такие заведения снова закроют на карантин, они уже не уцелеют, сообщает «Коммерсантъ».

Гендиректор «Фо-Рест» Вадим Яхнин рассказал «Коммерсанту», что сокращение выручки на 25% катастрофической не считает, а также отмечает, что с ростом заболеваемости, сократился поток клиентов, который еще в октябре был «бодрым».

Как выяснил «Коммерсантъ», у Артема Трапезникова, основателя «Trapeznikov Group», дела обстоят лучше. В конце октября снижение выручки достигло 10%. «Дай бог держаться на уровне 80% допандемийных оборотов», − делится он надеждами с изданием.

В октябре до 70% упала выручка ресторана «Гастропорт». Директор заведения, Юлия Короленок рассказала «Коммерсанту», что большие убытки понесены из-за отмены массовых праздников и падения спроса на ланчи. «Если нас закроют на какой-то период, мы, конечно, не выживем», − рассказала Юлия Короленок.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика