Врачей в Губахе вынуждают увольняться и за свой счет оформляться в Березниках

Жизнь 28 августа 2019, 17:04
Фото: открытые источники

Еще слышны отголоски скандала в связи с сокращением зарплат водителям скорой помощи в Чайковском, а на подходе новый скандал. На этот раз сотрудники скорой помощи в Губахе бьют тревогу из-за ликвидации станции СМП.

Как и коллеги из Чайковского месяц назад, сотрудники станции скорой помощи в Губахе написали анонимный пост в социальных сетях, где поделились своими опасениями в связи с ликвидацией отделения скорой помощи.

«С ноября отделение скорой медицинской помощи при ГАУЗ ПК ГКБ №4 в г. Губаха Пермского края прекращает свое существование по причине ликвидирования, сотрудники СМП переводятся путем увольнения в СМП г. Березники», — пишет автор анонимного поста в группе «Информ Губаха» (орфография и текст автора сохранены).

Автор возмущен тем, что перевод в Березники будет сопровождаться увольнением сотрудников, которым затем придется проходить медкомиссию и получать допуск к наркотическим препаратам за свой счет. Якобы, без компенсации со стороны руководства. По словам автора, стоимость такого допуска составляет 10 тысяч рублей, и сделать его можно только в Перми. Медиков без допуска не примут на работу, пишет аноним.

«Почему нельзя осуществить перевод без сокращения или увольнения? Где людям взять столько денег на прохождение всех комиссий? Кто даст ответы на все эти вопросы??? Или реально ставить палатку и объявлять голодовку? Где, мать его, выполнение майских указов», — завершает возмущенный автор свой пост.

Один из сотрудников медучреждения Губахи, на правах анонимности, рассказал «В курсе.ру», что ситуация пока неоднозначна и до конца не ясна.  

— У нас пока никого не сокращают, за медосмотр обещали вернуть деньги, как только оформят всю документацию. Где сотрудники будут работать теперь – продолжать занимать ту станцию, где работали до сих пор, или же их переведут в другое место – пока также неизвестно, — пояснил источник «В курсе.ру» в Губахе.

Заведующий СМП в Губахе Виктор Белькевич тоже не смог прояснить ситуацию, сославшись в беседе на занятость.

— Рисков гораздо больше, но кто не рискует, как известно, не пьет шампанское. У меня мало времени, до свидания, – сказал корреспонденту «В курсе.ру» Белькевич.

Дозвониться главврачу скорой помощи в Березниках Андрею Соседкову не удалось. В кабинете никто не снимал трубку.

Только за минувший год в Пермском крае закрыто восемь больниц. Если в 2017 году их было 89, то в 2018 году осталось 81. По итогам прошлого года в Прикамье осталось шесть станций скорой помощи: в Перми, Березниках, Лысьве, Соликамске, Кунгуре и Чусовом. В 2017 году станций было семь. Почти на треть уменьшилось число отделений скорой помощи при городских, центральных районных и участковых больницах. По данным краевого Минздрава их количество сократилось с 32 в 2017 году до 21 отделения в прошлом году. 

Напомним, это уже не первый случай, когда сотрудники медучреждений привлекают внимание к своим проблемам через социальные сети и грозят забастовками. Так, в начале августа водители скорой помощи в Чайковском отказывались выходить на работу и обещали устроить забастовку, если руководство минздрава не повысит зарплату и не уволить главврача городской больницы. Тогда краевому минздраву удалось погасить конфликт и не довести дело до забастовки.

Буквально неделю назад Президент Владимир Путин заявил, что в России «в первичном звене медицины полный провал».  Подробнее о состоянии пермских больниц и поликлиник смотрите в нашей «Карте позора».

Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика