Врачи пытаются победить грипп у принца Филиппа, экстренно доставленного в больницу

Жизнь 21 декабря 2019, 13:10
Фото: открытые источники

Мужа королевы Елизаветы II эвакуировали из королевского поместья в британском Норфолке на вертолете.

Источники Daily Star сообщают, что принц Филипп уже несколько недель болеет гриппом, но врач королевской семьи не смог в одиночку победить болезнь и было принято решение доставить мужа королевы в больницу имени Эдуарда VII в Лондоне. В настоящее время состояние 98-летнего принца неизвестно.

Напомним, Филипп принял решение прекратить участие в публичных мероприятиях в 2017 году, с тех пор его крайне редко видели на публике. Елизавета II, в свою очередь, активно участвует во всех мероприятиях. Буквально на днях она выступала перед британским парламентом. 

Пермяки приняли дым из кальянной за пожар и устроили давку
ЧП и криминал 21 декабря 2019, 12:10
Фото: открытые источники

Люди устроили панику после отключения света в одном из районов города.

Инцидент произошел в одном из заведений города утром, 21 декабря, в районе Крохалева. В помещении, где разрешено пользоваться кальянами, погас свет и неизвестные приняли дым за возгарание и начали кричать, что начался пожар. В МЧС рассказали, что среди посетителей началась паника, они побежали в темноте к выходу и устроили давку, многие начали звонить в службу спасения. 

Успокоить толпу удалось не сразу. Через пару часов все разъехались по домам, а в здании провели соответствующие проверки.

Детский сад: как выбрать комнатные растения, чтобы они не навредили малышу
Жизнь 21 декабря 2019, 11:32
Фото: фото botanichka.ru

Если в доме живёт маленький ребёнок, к выбору комнатных растений нужно отнестись со всей ответственностью.

Во-первых, следует сразу же отказаться от зеленых питомцев, имеющих шипы и колючки. Это все кактусы и молочаи. В черный список попадают также цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины и так далее). У этих растений много сортов и видов, имеющих длинные шипы в основании листьев. Унесите из дома или поставьте на недосягаемую для ребенка высоту комнатные цветы, содержащие ядовитый сок. К таким растениям можно отнести гиппеаструмы, адениумы, диффенбахии, кротоны, акокантеры, фикусы и тому подобное.

Стоит также помнить и о безопасности. Все горшки и другие емкости, в которых растут комнатные цветы, должны быть устойчивыми. Лучше всего разместить цветы вдоль стен в подвесных кашпо. Конечно, это не всегда получается. При выращивании цветов на подоконнике обязательно установите ограждение вдоль его края. Те растения, которые вы размещаете на шкафах, лучше всего посадить в легкую, лучше пластиковую тару. Это уменьшит риск травмы.

А вот приблизительный перечень тех комнатных цветов, которые можно оставить.

Хлорофитум хохлатый

Неприхотливое, безопасное и очень декоративное растение. Оно способно очищать воздух в помещении, насыщая его кислородом. Считается, что хлорофитум должен стоять на кухне каждой хозяйки. Наиболее эффектно смотрится в подвесном кашпо.

Сенполия (узамбарская фиалка)

Очень декоративное, а главное, безопасное для детей растение. Фиалки порадуют вас разнообразием окраски цветов: от белых до фиолетовых, от бледно-розовых до бордовых. А как красиво смотрятся пестрые сорта и сорта с каемочкой по краю! Глаз не оторвать. Если за сенполиями хорошо ухаживать, то цвести они будут практически круглый год. Разные сорта имеют и листья разных форм, оттенков и размеров. А уж какие красивые у нее цветы, говорить не приходится. Если за этой фиалкой хорошо ухаживать, то цветет она практически круглый год.

Гибискус (китайская роза)

Тоже нетребовательный комнатный цветок. Может достигать значительных размеров. Имеет большие темно-зеленые листья и воронковидные или махровые цветы диаметром до 12 см самой разной окраски (от белого до бордового).

Бегонии

Все виды бегоний абсолютно безопасны. Даже если ребенок съест листок или цветок этого растения, с ним ничего не будет. Эти цветы предпочитают расти на свету, но не под прямыми солнечными лучами. Даже если окна вашей квартиры выходят на северную сторону, можно собрать целую коллекцию этих эффектных растений.

Традесканции

Еще одно ампельное растение. Прямых солнечных лучей не любит, поэтому лучше всего повесить горшок с этим растением на стену в кашпо. Тем более что побеги у традесканции очень хрупкие, поэтому размещать ее на подоконнике в комнате, где постоянно играют дети, нельзя. Листья этого растения имеют разную, подчас пеструю окраску, что и придает этому цветку декоративность.

А вот цветы у традесканции мелкие и невзрачные, хотя и цветет-то она далеко не у каждой хозяйки.

Светлана Тибетова.

На выходных в Перми похолодает до –25 °С
Жизнь 21 декабря 2019, 11:29
Фото: vikiperm.com

Пик похолодания придется на ночь с 21 на 22 декабря. Ртутный столбик опустится до отметки –25 °С. Но уже днем в воскресенье потеплеет до –15 °С.

В центральных районах Пермского края похолодает до –5...–7 °С, на востоке края — до –12 °С. При этом продолжится небольшой снег.

В ночь на субботу, 21 декабря, Пермский край ожидает ощутимое похолодание — до –15 °С, по востоку края до –20 °С. День будет с небольшой облачностью, без осадков. Температура воздуха днем поднимется до –10...–12 °С, на востоке Пермского края — до –18 °С, сообщает ГИС-центр по Пермскому краю.

В ночь на воскресенье, 22 декабря, ожидается самая холодная погода. Температура достигнет –22 °С, холоднее всего будет на востоке и юго-востоке края. Там температура воздуха упадет до –25 °С. Однако днем в воскресенье ожидается потепление до –10...–15 °С.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика