Вставали на дыбы и пытались сбежать: пермский зоопарк показал, как животные пережили июльский ураган

Жизнь 16 июля 2019, 12:20
Фото: стоп-кадр из видео

Белые медведи Милка и Сэрику так перепугались, что пытались выбежать из вольера, а затем еще несколько дней ничего не ели и шугались ветра.

Пермский зоопарк опубликовал записи с камер видеонаблюдения, которые были сделаны во время мощного урагана 10 июля. На них видно, как животные вели себя во время бушующей стихии, — несмотря на то что ветер поднялся всего на несколько минут, подопечные сильно перепугались, запаниковали и долгое время испытывали стресс.

«Конечно, животные были сильно напуганы, кто-то убежал в свой домик и не хотел выходить, кто-то просто забился в угол, а кто-то, наоборот, метался из стороны в сторону и не знал, куда бежать, но в целом все были здоровы. На момент урагана в зоопарке отключилось электричество, но наши камеры успели запечатлеть поведение наших белых мишек во время урагана», — пишут сотрудники зоопарка на официальном сайте.


На видео запечатлен момент, когда медведи предчувствовали ураган еще до его появления, — мишки выглядывали из вольера в сторону, откуда шла туча. Когда ураган настиг зоопарк, Сэрику первым делом побежал посмотреть, что происходит вне его вольера, а затем к Милке, чтобы вместе убежать, а Милка побежала навстречу.

«Их так потрясло это явление погоды, сильнейший ветер, треск деревьев и скрежет поднимающейся облицовки с крыши слоновника, что в этот день они не притрагивались к еде, беспокойно ходили по всей вольере и никак не откликались. Вчера утром они немного покушали, но все же вели себя очень беспокойно».

Сотрудникам зоопарка пришлось очистить бассейн медведей от лишней листвы и сломанных веток, а также залить туда свежую воду. Но после урагана они еще несколько дней резко реагировали на сильные порывы ветра и с трудом ели.

Мишки уже успокоились и начали с аппетитом есть рыбу, также они вновь идут на контакт с работниками зоопарка и зоологами.

У студентов пермского филиала «вышки» нашли COVID-19
23 сентября 2020, 18:26

У нескольких студентов пермского филиала Высшей школы экономики нашли коронавирус. Об этом пишет РБК-Пермь со ссылкой на сообщение вуза.

«На сегодняшний день диагноз подтвержден у пяти студентов и одного сотрудника», — говорится в сообщении ВШЭ.

Обучение в вузе продолжается дистанционно.

Ранее о случаях заражения COVID-19 сообщили Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермский Национальный Исследовательский Политехнический Университет и Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет.



Ближайшие ночи в Перми станут самыми холодными за сентябрь
Жизнь 23 сентября 2020, 17:48
Фото: pixabay.com
Местами в регионе ожидаются первые заморозки.

Погода в Пермском крае продолжает удивлять пермяков своей непредсказуемостью. На улице то идет дождь со снегом, то ненадолго выглядывает солнце. Однако, по заверению специалиста ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, самое страшное жители Прикамья уже пережили. Шквалистого ветра, как в среду, который бы раскачивал ЛЭП, в этом месяце больше не будет.

— Завтра будет влияние антициклона и ветра уже не будет. Можно сказать, последние ветреные часы. Я не назову сегодняшние порывы аномалией, просто сильный ветер, который бывает раз в месяц, — рассказал «В курсе.ру» Шихов.

Но расслабляться рано. Ближайшие две ночи сразу в нескольких городах, в том числе и в Перми, станут самыми холодными за весь месяц. Температура опустится до 0…-2 градусов, что приведет к заморозкам, объясняет специалист ГИС-центра. Но бабье лето не за горами.

— С выходных начнется серьезное потепление, которое можно назвать бабьим летом. По северо-западу края воздух прогреется до +20 градусов. Вообще потепление к нам надолго. На неделю как минимум, — подытожил Андрей Шихов.

Напомним, ураган прошлой ночью оставил более 30 населенных пунктов в регионе без электричества.
Жителю Кудымкара запретили охотиться
ЧП и криминал 23 сентября 2020, 17:38
Фото: Pixabay.com

Кудымкарец был признан виновным в нарушении сроков охоты, сообщают «Новости Перми».

Вечером 20 апреля 2020 года мужчина вышел на охоту на бобра и уток в местном охотничьем хозяйстве. Нарушитель был задержан, в его машине обнаружили лодку с мотором, ружье ТОЗ-34Р и изъяли тушки бобра и селезня.

В июне мировой суд признал мужчину виновным в осуществлении охоты с нарушением установленных правилами сроков и запретил кудымкарцу охотиться в течение одного года. Прикамец с наказанием не согласился и попытался оспорить постановление в вышестоящей инстанции, но суда оставил жалобу охотника без удовлетворения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика