Встречай, Чехия. Из Перми открылись прямые авиарейсы в Прагу

Жизнь 30 июля 2019, 12:46
Фото: открытые источники

Улететь из Перми в столицу Чехии можно будет уже в сентябре.

Стоимость авиабилетов компании-перевозчика «Уральские авиалинии» до Праги составит почти 10 тысяч рублей. Время перелета — 4 часа 20 минут. Первые рейсы стартуют 18 сентября.

А вот вернуться в Пермь из Чехии окажется несколько дороже. Цена промобилета до Перми начинается с 11 тысяч, а максимальная стоимость в бизнес-классе — 28 тысяч рублей.

Регулярные авиарейсы Пермь-Прага открываются в рамках соглашения Министерства транспорта Прикамья с авиакомпанией «Уральские авиалинии». На реализацию проекта предполагается потратить субсидию в 44 миллиона рублей. Средства рассчитаны на перевозки до конца 2019 года.

Школьники с пистолетом устроили дерзкий налет на магазин детских игрушек
ЧП и криминал 30 июля 2019, 11:10
Фото: стоп-кадр с видео

Нападение произошло в Екатеринбурге. Один из детей был вооружен игрушечным пистолетом и открыл огонь по продавщице.

Нападение на магазин произошло 26 июля в Железнодорожном районе города Екатеринбурга. Двое мальчиков семи и восьми лет пришли в магазин детских игрушек, начали вести себя очень странно, и продавщица заподозрила их в краже.

Но хулиганы знали, как выйти из ситуации. Недолго думая, один из школьников открыл огонь по продавцу из игрушечного пистолета, который стреляет пластиковыми шариками, пытаясь напугать женщину. Продавщица оказалась боевой женщиной и, невзирая на обстрел, задержала одного из грабителей. Второй преступник сумел убежать от бесстрашной женщины, сообщает znak.com со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области.

Детей передали сотрудникам правопорядка из отдела по делам несовершеннолетних. С ребятами и их родителями провели профилактическую работу. Малолетнего стрелка скорей всего поставят на учет в полицию.

«Отпуск – маленькая жизнь». Пермяк рассказал, как законно выйти из тюрьмы на несколько дней
Жизнь 30 июля 2019, 09:00
Фото: стоп-кадр из видео

У осужденных с начала 2019 года появилась уникальная возможность выйти в отпуск. Теперь ГУФСИН предоставляет бывшим преступникам решить бытовые проблемы и вопросы трудоустройства перед освобождением во время отбывания наказания. 

В интервью «В курсе.ру» осужденный из Прикамья Владимир М. (имя изменено) рассказал, как он проводит предоставленное ему время и какие действуют ограничения во время такого своеобразного отпуска от тюрьмы.

— Я официально трудоустроен в колонии строгого режима. Начальство оценило мою работу и предложило написать заявление о предоставлении мне очередного отпуска с выездом из колонии домой. Процедура согласования занимает порядка месяца. В принципе, я считаю, что отпуск несложно получить при условии добросовестного отношения к труду и нормального поведения. Я считаю, что это один из наивысших стимулов для осужденных — побывать на свободе, провести какое-то время с родными и близкими и решить какие-то вопросы, связанные с работой, — поделился с корреспондентами «В курсе.ру» Владимир.

Мужчина планирует выйти по УДО. На сегодняшний день в отпуске он потратил часть времени на то, чтобы в будущем определить свое место работы. Проблема решена успешно: получено гарантийное письмо, по которому Владимира после освобождения примут на работу. Отпуск, предусмотренный законом в соответствии со статьей 97 уголовно-исполнительного кодекса, может составлять от трех суток до 12. Владимиру позволили отдохнуть пять суток.

— В принципе, пяти суток достаточно. Это достаточно серьезный стимул. Почему 12 не дали? Наверное, потому что это в первый раз в моей практике. Существует и график проверок, я отмечаюсь в колонии самостоятельно, докладываю дежурному каждый день. Также меня проверяют представители ГУФСИНа, представители исправительного учреждения. Может быть, связано и с этим – это какие-то трудовые затраты. В период выходного дня им приходится выполнять свои должностные обязанности. Ранее я ежегодный отпуск проводил в колонии. Предоставляется ежегодный отпуск — человек не работает, отдыхает. Есть отдельное помещение. Оно расположено в школе учреждения. Люди там отдыхают, готовят пищу, смотрят телевизор, играют в теннис, — с радостью сообщил Владимир.

Родные пермяка очень рады, что он приехал из колонии. Согласование отпуска происходит не только на уровне администрации колонии и ГУФСИНа, но еще и с родными, в том числе с детьми, с женой.

— Конечно, все ждали. Все приехали даже встречать. Разногласий в связи с моим «глотком свободы» с другими осужденными нет, я предполагаю, что только зависть. Безусловно. Не всякий человек может попасть на такой отдых по ряду причин, а хотят в отпуск, наверное, все. Главное, чтобы получить отпуск, нужно хорошее отношение к работе и участвовать в общественной жизни. Есть ряд факторов, которые способствуют получению отпуска, который можно провести вне исправительного учреждения. После отпуска мне останется сидеть еще полтора года, но планирую выйти по УДО, — рассказал о грядущих планах мужчина.

Также Владимир поделился с «Вкурсе.ру», что отношения с людьми в тюрьме складываются так же, как и везде. Люди все абсолютно разные, с кем-то находится общий язык, близко общаешься, с кем-то нет. Тот стереотип, который существует у людей, которые никогда не были в исправительной колонии, о суровых людях, не прощающих ошибки и учащих каким-то «воровским» порядкам, полностью растворился. Сначала мне казалось, что это что-то ужасное. На самом деле это не так. Обыкновенная рабочая обстановка, большинство людей работает, а бытовые условия улучшаются и улучшаются с каждым годом. Сам Владимир трудоустроен в теплице учреждения.

С начала 2019 года осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы, предоставлено 13 отпусков с выездом за пределы исправительного учреждения. Для того чтобы выйти на такой отдых, необходимо пройти врачебную комиссию и не быть злостным нарушителем режима отбывания наказания.

Отпуска предоставляются всем категориям осужденных, кроме тех, кто лишен свободы пожизненно.
Также за пределы колоний не выпускают людей, которые совершили преступления в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних, осужденных за терроризм, преступников, которые получили наказание за сбыт, хранение или кражу наркотиков. Пока случаев невозврата осужденных из отпусков не зафиксировано, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю.

Реки по колено. Как пермяки переживают сезон дождей и потопов в центре города
Жизнь 29 июля 2019, 21:35
Фото: Vk.com

Минувшие выходные в Перми выдались на редкость дождливыми. Ливневые коммуникации города не справлялись с уровнем осадков, и пермяки были вынуждены передвигаться по городу по колено в воде.

К сожалению, потопы в Перми и городах Прикамья — явление не уникальное. Но даже такие бедствия часто дарят жителям края много поводов с легкостью и иронией относиться к трудностям.

Пару лет назад пермяки с удовольствием обсуждали природный каламбур, когда из-за сильных дождей под воду основательно погрузилась улица Подводников.

2016 год выдался особенно дождливым. Обильные осадки на время ъ в подобие Венеции: многие улицы переполняли бурные потоки дождевой воды. Отчаянный пермяк, столкнувшись после проливных дождей с бурным потоком временно образовавшейся реки на Компросе, решил пересечь опасный участок весьма специфическим образом. Дождавшись перерыва в потоке проезжающего городского транспорта, мужчина буквально занырнул посреди улицы в поток дождевой воды и свободно переплыл улицу – воды было настолько много.

Год назад один смельчак решил путешествовать по заполненным водой улицам, забравшись в резиновый шар, так называемый аквазорб.

А весной этого года активисты молодежного центра решили опротестовать природную несправедливость и провели специфический флешмоб против обильного таяния снега и затопления улиц. В раскинувшихся на тротуарах города лужах активисты запустили резиновых уточек, установили таблички с предупредительными надписями «Далеко не заплывать» и, надев ласты, в импровизированном «заплыве» информировали прохожих о проблеме затопления улиц весной.

В минувшие выходные, 28 июля, пермяки развлекали себя танцами посреди бурного потока воды на улицах, а кто-то, достав камеру, спасался на высоких бордюрах и скамейках остановочных комплексов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика