Вторая волна. Разрушительный ураган направился из Перми на юг края

Жизнь 3 августа 2018, 15:39
Жителям Чайковского в ближайшие часы нужно быть осторожными.

Как и предупреждало МЧС, днем 3 августа на Пермь обрушился сильный ураган. Пермяки до сих пор подсчитывают ущерб от последствий стихии. Однако синоптики предупреждают, что прошедший ураган может быть не последним в крае. В зоне риска сегодня также юг региона, в частности, Чайковский район.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, около 14:30 по местному времени фронт подошел к Перми, при этом наблюдался шкваловый ворот, который смещался на центральные и восточные районы города. Прошел сильный шквал, судя по разрушениям скорость ветра превышала 20 м/с.

Сейчас наиболее активный участок фронта смещается с Горнозаводского района на Свердловскую область. В западной, юго-западной части Свердловской области вероятны разрушительные шквалы до 25-30 м/с в ближайшие два часа. Также волна на фронте из района Кирова смещается в сторону Ижевска, в зоне риска сильного шквала через два часа может оказаться Чайковский район.

На остальной территории региона ожидаются порывы ветра до 20 м/с и более, но вероятность разрушительных шквалов ниже. Местами осадки не ожидаются, только сильный ветер.

В Перми также не прогнозируются осадки, сохранится умеренный северо-западный ветер с порывами 12-14 м/с.
В Перми открыты временные мобильные пункты для вакцинации от гриппа
сегодня, в 08:50

Горожане смогут сделать бесплатную прививку отечественным «Совигриппом».

В Перми открыты временные площадки для вакцинации горожан от гриппа. Жители города при желании смогут бесплатно привиться от гриппа отечественным препаратом «Совигрипп». Мобильные пункты будут работать с 29 по 31 октября, сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

Новые мобильные точки будут работать временно - в указанные дни и время.

— 29-30 октября с 12:00 до 15:00 пермяки смогут сделать прививку в ВЦ «Пермская ярмарка» на шоссе Космонавтов,59 .

— 30 октября с 12:00 до 16:00 будет работать пункт вакцинации в Центральном парке развлечений им. Горького на ул. Сибирской, 49. Прививки от гриппа будут делать медики в спецавтобусе от ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики».

— 31 октября с 12:00 до 16:00 от же спецавтобус для вакцинации горожан от гриппа будет работать на парковке у ТРК «Семья» на ул. Революции, 13.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае привились от гриппа более 800 тысяч человек.

Минздрав назвал условия лечения коронавируса дома
сегодня, в 08:22

В период лечения рядом с больным не должно быть пожилых и хроников.

Больные коронавирусом россияне смогут долечиваться дома, если у них есть возможность находиться в отдельной комнате. Согласно приказу минздрава РФ, переводить из больницы домой больных пациентов, проживающих в общежитиях и коммунальных квартирах, не рекомендуется.

Пациент не должен проживать в период лечения с пенсионерами старше 65 лет, а также с людьми, страдающими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолегочной и эндокринной систем.

Кроме того, больной должен выполнять назначения врача и санитарные предписания. Только при соблюдении всех этих условий можно лечиться дома.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Минздрав разрешил отпускать некоторых недолеченных пациентов с ковидом из больницы домой. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

«Молот-Прикамье» обыграл самарский «ЦСК ВВС»
Спорт сегодня, в 07:29
Фото: Павел Горшков для ХК "Молот"

Победа в этой игре помогла пермским хоккеистам подняться в турнирной таблице с последнего места.

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» одержал победу во втором матче домашней серии. Встреча состоялась 28 октября в УДС «Молот» без зрителей. Команда «молотобойцев» переиграла самарских хоккеистов «ЦСК ВВС» со счетом 2:1.

Голы в ворота соперников забили Артем Севостьянов и Спартак Басимов. Вторую шайбу судьи засчитали только после видеопросмотра.

Эта победа подняла пермскую команду на одну ступень в турнирной таблице и помогла уйти с последнего места. Следующий матч запланирован на 30 ноября. Соперниками пермской команды станут казанские хоккеисты «Барса».

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за две недели пермские соревнования будут проходить без болельщиков. Ограничения связны с неблагоприятной эпидситуацией в регионе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика