Выбор винтовки для охоты

Жизнь 22 октября 2019, 11:37
Фото: huntportal.ru

Уверен, что не последнее, что вы будете делать, пытаясь найти лучшую охотничью винтовку, это читать форумы по охоте, и это правильно, ведь можно найти и получить действительно нужную информацию для себя. Но есть решение намного проще, чем вы могли ожидать, если вы новичок в охоте. Если хорошо подумать, то есть только несколько действительно важных факторов, которые всегда были универсально согласованы для выбора лучшей охотничьей винтовки.

Прежде всего, подумайте, на какого животного вы будете охотиться. Если вы на 80 процентов уверены, что, к примеру, кабан - самая вероятная цель, на которую вы будете охотиться, то вы уже на полпути.

Самая большая ошибка, которую часто совершает новичок - это то, что он хочет выбрать винтовку, которая убьет любого крупного животного. Я знаком с этой проблемой, потому что мой знакомый сделал эту самую ошибку, и теперь у него есть красивая винтовка, которая проводит большую часть своего времени в оружейном сейфе.

После того, как вы преодолеете неправильное выражение «чем больше, тем лучше», внимательно осмотрите местность, на которой вы, скорее всего, будете охотиться. Если вы собираетесь пробираться через густой лес, какая польза от винтовки, предназначенной для дальних дистанций (обычно с длинным стволом)? Опять же, если вы уверены, что вам нужна точность на большом расстоянии, то тогда подумайте о расстоянии и месте, где будете стрелять (имею в виду вышку или любую другую точку).

Существует много разных марок охотничьих ружей. Не поддавайтесь мысли, что вам нужно сбрасывать большие деньги за Weatherby, когда Marlin справится с работой также хорошо. Самое важное, о чем вам нужно подумать - это калибр. Причудливые имена не заставляют пулю лететь и не увеличивают силу урона при попадании.

И хотя есть тонна охотничьих патронов различного калибра (а это значит, что проблем с поиском не будет), но всё равно большинство опытных охотников соглашаются с несколькими простыми. Мой личный выбор, где я обычно охочусь (густая лесная местность) - это мой верный 30/30 рычажный марлин с 20-дюймовым стволом и фиксированным 4-х кратным прицелом. Я достаточно точен на 90 метрах, а короткий ствол облегчает передвижение в заросших участках. Могу порекомендовать винтовку калибра 308 - это проверенный и настоящий калибр для всех крупных дичей, кроме лосей и гризли, что делает его очень универсальным калибром для новичков. Он также имеет довольно легкую отдачу по сравнению с другими калибрами.

После того, как определились с калибром, нужно взять винтовку в руки и попробовать подержать её. Если «прикладистось» будет отличной, то вы сразу поймёте, что это ваш вариант. Мне все говорили: «Закрой глаза, возьми винтовку в руки так, как тебе удобно, и когда ты откроешь глаза и целик с мушкой будет совпадать, то тогда покупай эту винтовку или ружьё». Сначала я этого не понимал, но походив на охоту и постреляв по зверю, который чуть ли не «смеялся с моей точности», я понял весь смысл «прикладистости». На охоте сложно догадаться, когда появится перед вами животное, поэтому оружие, как правило, находится у вас на плече. Как только вы увидите свою цель, вам нужно скинуть оружие с плеча и быстро стрельнуть навскидку, если «прикладистось» правильная, то вы без проблем попадёте по цели, а если нет – то промахнётесь.

Также не плохо было бы посоветоваться с кем-то более опытным, можно получить кое-какие советы для себя.

Макияж для соблазнения. Секреты выразительного взгляда
Жизнь 22 октября 2019, 10:56
Фото: открытые источники

Каждая женщина просто создана для того, чтобы очаровывать и соблазнять. Некоторые получили дар соблазнения от природы, а кому-то над этим нужно поработать. Ведь искусство соблазнения – это не просто умение стрелять глазками, это в первую очередь умение подчеркнуть свою естественность и неповторимость при помощи макияжа.

Флирт можно назвать игрой полунамёков между мужчиной и женщиной, а победу над сердцами мужчин может одержать только женщина, в которой есть какая-то загадка. Поэтому для флирта прекрасно подходит таинственный образ, не лишённый сексуальности.

Но если вы своей целью ставите соблазнение мужчины, то ваш образ должен быть не просто сексуальным, но и максимально дерзким. Поэтому если хотите соблазнить мужчину, то попробуйте примерить эротический образ, главные составляющие которого – это пухлые губы ярко-алого цвета и выразительные глаза, напоминающие кошачьи.

Приступаем к созданию сексуального макияжа.

Первое, что нужно сделать это нанести тон. Для этого можно воспользоваться тональным кремом или пудрой, только перед нанесением этих средств на кожу нужно нанести лёгкую основу под макияж.

Переходим к бровям. В этом образе брови должны быть идеальными. Форму бровей нужно зафиксировать специальным гелем. После чего их нужно выделить тенями, оттенок которых будет немного светлее естественного оттенка бровей.

Выполняем макияж глаз, делаем взгляд более выразительным. На всё веко нужно нанести блестящие тени, линию роста ресниц выделите карандашом чёрного цвета, при этом линию нужно немного приподнять в уголке глаз, направляя её к брови. Так, взгляд будет более соблазнительным. Ресницы нужно завить специальными щипчиками и покрасить чёрной тушью.

Не забудьте и про румянец. Лучше всего если его оттенок будет розовато-бежевым, нанесите его на скулы, на переносицу и под подбородок. Так, вы придадите лицу эффект скульптурности.

Последний штрих макияжа для соблазнения – это создание пухлых губ. Для этого нужно взять карандаш и помаду одного оттенка красного цвета. Вначале нужно сделать контур губ с помощью карандаша, а затем нанести на всю поверхность губ помаду. Подбирать помаду нужно в соответствии с натуральным цветом кожи.

Но как считают профессиональные визажисты, для создания соблазнительных губ идеально подходит настоящая красная помада. А если губы поверх помады покрыть ещё и блеском, то они будут более объёмными и соблазнительными.

В Прикамье на пожаре спасли беременную кошку
Жизнь 22 октября 2019, 10:54
Фото: vk.com / Подслушано Соликамск !

В результате происшествия хозяйка квартиры вместе с двумя детьми осталась без жилья.

Пожар в квартире двухэтажного деревянного дома по улице Крупской в Соликамске произошел утром 21 октября. В помещении проживала мать с двумя детьми.


Фото: vk.com / Подслушано Соликамск !

По словам соседей, в момент возгорания женщина находилась на работе, а дети — в школе.

«У них замкнула проводка на холодильнике и начался пожар», — сообщили очевидцы.


Фото: vk.com / Подслушано Соликамск !

К счастью, никто не пострадал. Однако в квартире находилась беременная кошка.

Прибывшие на место пожарные помогли выбраться из здания соседке погорельцев и домашнему питомцу. Кошка надышалась продуктами горения, ей срочно оказали первую помощь.


Фото: vk.com / Подслушано Соликамск !

Местные жители поблагодарили всех, кто помогал потушить пожар.

«Наши пожарные самые лучшие», «Спасибо большое вам, что помогаете», «Красава, кошку спасли», — написали жители Соликамска.

Однако пожар оставил без жилья мать и двоих детей. Сейчас неравнодушные люди собирают средства и одежду для пострадавших.

Что лучше для бровей: хна или краска?
22 октября 2019, 10:31
Фото: открытые источники

В быстром жизненном ритме популярность набирает перманентное окрашивание бровей. У девушек все чаще появляются вопросы, что же лучше хна или краска? Но нельзя сказать, что лучше, ведь они дают совсем разные эффекты.

Когда мы красим брови краской, то она направлена на окрашивание волосков. На кожу всего лишь ложится легкая тень, которая смывается очень быстро. Даже если у краски сильный пигмент, и она хорошо легла на кожу, то она все равно смоется в течение двух дней. Но в отличие от хны, краска выглядит естественнее.

Хна дает нам совершенно другой эффект окрашивания. Потому что хна хорошим слоем остается на коже не смываясь. Такая процедура подойдет девушкам у которых неправильная форма, тонкие, редкие или с проплешинами брови. Именно хна даст желаемый эффект накрашенных бровей и девушка некоторое время может обходиться без косметики. Хна держится на бровях 2-3 недели, зависимости от типа кожи.

Но следует помнить, что хна и краска это химические продукты. Будьте осторожны, чтобы избежать вероятность появления аллергических реакций.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика