«Я ее не бросала». Мать тяжелобольной малышки из Перми сама отправила «отца-героя» в декрет

Жизнь 6 июня 2019, 18:27
Фото: предоставлено Натальей Вихаревой для «В курсе.ру»

После публикаций в социальных сетях о том, что Александр Вихарев в одиночку воспитывает свою маленькую дочь Еву, обвинения посыпались в адрес матери. Однако женщину просто не упомянули в постах, хотя на самом деле она сыграла большую роль в ситуации.

История про отца-героя не оставила равнодушным никого. Александр Вихарев в одиночку воспитывает свою маленькую дочь Еву, у которой врожденное заболевание — спинальная мышечная атрофия. Пермяк взял декрет, чтобы ухаживать за малышкой.

Однако почти сразу у всех появлялись вопросы «Где же мать?», «Как она себе такое позволила?». Корреспонденты «В курсе.ру» связались с матерью маленькой Евы Натальей Вихаревой и разобрались в ситуации. По словам Натальи Вихаревой, идею взять декрет по уходу за дочкой проявила именно она.

— С Александром мы вместе работали в одной продуктовой сети. Он грузчиком, а я продавцом. Но из-за беременности мне пришлось взять декрет. А потом получилось, что в декрете я забеременела Евой. Из-за болезни Евы мне пришлось отправить в декрет Сашу, с которым я уже на тот момент год как разошлась. Я позвонила ему, сказала, что он все равно один живет, а так как у нас в доме много детей, нельзя никому болеть. Поэтому я отправила Еву к родному отцу. А так вся семья на моих плечах. Живем за счет моих декретных денег. Алименты он как-то платил, а так не работал, — рассказывает порталу пермячка.

Как выяснилось, у маленькой Евы есть две сестры – старшей 11 лет, средней 2,5 года. Женщина утверждает, что даже не знала о съемках сюжета про дочку и бывшего мужа, ее никто не предупредил. Именно поэтому сложилось впечатление, будто Наталья бросила семью.

— Саша мне ничего не сказал, когда назначили съемки. А после выхода видео, мне сразу же начали писать в соцсетях, что я недостойная мать и что я в чем то виновна. Я до 8 месяцев с Евой была в больнице, ездила с ней в Екатеринбург и дальше бы выхаживала, если бы вторая дочь не заболела. А он не сидит ни с моими детьми, ни с Евой, а тут решил выставить себя героем, — расстраивается мать девочки.

По словам Натальи, Александр не дает ей забрать малышку.

— Он не отдает мне дочь, хотя законных оснований у него никаких нет. Мы уже давно в разводе и он такой же отец ей, как и я мать – равные права. А почему отдает я не понимаю, — возмущается женщина.

Напомним, что малышка Ева Вихарева больная врожденным заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Для нормальной жизнедеятельности ребенку требуется откашливатель, аппарат неинвазивной вентиляции легких, аспиратор и расходные материалы общей стоимостью 754 тысячи рублей.

Как пояснили «В курсе.ру» в благотворительном фонде «Дедморозим», необходимую сумму для малышки удалось собрать за несколько дней. Оборудование уже заказано. Также в фонде утверждают, что не вмешиваются в личную жизнь родителей, главное – это ребенок, который нуждается в помощи.

— «Дедморозим» всегда, в любой ситуации действует в интересах ребенка, — говорит координатор по пропаганде чудес фонда «Дедморозим» Арина Плюснина. — Родители Евы обратились за помощью, потому что приобрести оборудование стоимостью более 700 тысяч рублей семья была не в силах, а аппарат НИВЛ, откашливатель, аспиратор и расходные материалы нужны Еве, чтобы девочка могла дышать. Это оборудование жизненно необходимо при такой болезни, как у Евы — «спинальная мышечная атрофия». И мы говорим 1647 людям, совершившим посильные пожертвования, большое детское спасибо. Благодаря вам Ева сможет дышать и быть рядом с родными дома, а не в больнице. Отметим, что на дому Еву будут сопровождать специалисты Службы качества жизни «Дедморозим», а врач и медсестры службы обучат взрослых пользоваться купленным оборудованием и будут консультировать по всем возникающим вопросам.

Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто 8 августа 2020, 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
8 августа 2020, 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь 8 августа 2020, 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика