«Я ее не бросала». Мать тяжелобольной малышки из Перми сама отправила «отца-героя» в декрет

Жизнь 6 июня 2019, 18:27
Фото: предоставлено Натальей Вихаревой для «В курсе.ру»

После публикаций в социальных сетях о том, что Александр Вихарев в одиночку воспитывает свою маленькую дочь Еву, обвинения посыпались в адрес матери. Однако женщину просто не упомянули в постах, хотя на самом деле она сыграла большую роль в ситуации.

История про отца-героя не оставила равнодушным никого. Александр Вихарев в одиночку воспитывает свою маленькую дочь Еву, у которой врожденное заболевание — спинальная мышечная атрофия. Пермяк взял декрет, чтобы ухаживать за малышкой.

Однако почти сразу у всех появлялись вопросы «Где же мать?», «Как она себе такое позволила?». Корреспонденты «В курсе.ру» связались с матерью маленькой Евы Натальей Вихаревой и разобрались в ситуации. По словам Натальи Вихаревой, идею взять декрет по уходу за дочкой проявила именно она.

— С Александром мы вместе работали в одной продуктовой сети. Он грузчиком, а я продавцом. Но из-за беременности мне пришлось взять декрет. А потом получилось, что в декрете я забеременела Евой. Из-за болезни Евы мне пришлось отправить в декрет Сашу, с которым я уже на тот момент год как разошлась. Я позвонила ему, сказала, что он все равно один живет, а так как у нас в доме много детей, нельзя никому болеть. Поэтому я отправила Еву к родному отцу. А так вся семья на моих плечах. Живем за счет моих декретных денег. Алименты он как-то платил, а так не работал, — рассказывает порталу пермячка.

Как выяснилось, у маленькой Евы есть две сестры – старшей 11 лет, средней 2,5 года. Женщина утверждает, что даже не знала о съемках сюжета про дочку и бывшего мужа, ее никто не предупредил. Именно поэтому сложилось впечатление, будто Наталья бросила семью.

— Саша мне ничего не сказал, когда назначили съемки. А после выхода видео, мне сразу же начали писать в соцсетях, что я недостойная мать и что я в чем то виновна. Я до 8 месяцев с Евой была в больнице, ездила с ней в Екатеринбург и дальше бы выхаживала, если бы вторая дочь не заболела. А он не сидит ни с моими детьми, ни с Евой, а тут решил выставить себя героем, — расстраивается мать девочки.

По словам Натальи, Александр не дает ей забрать малышку.

— Он не отдает мне дочь, хотя законных оснований у него никаких нет. Мы уже давно в разводе и он такой же отец ей, как и я мать – равные права. А почему отдает я не понимаю, — возмущается женщина.

Напомним, что малышка Ева Вихарева больная врожденным заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Для нормальной жизнедеятельности ребенку требуется откашливатель, аппарат неинвазивной вентиляции легких, аспиратор и расходные материалы общей стоимостью 754 тысячи рублей.

Как пояснили «В курсе.ру» в благотворительном фонде «Дедморозим», необходимую сумму для малышки удалось собрать за несколько дней. Оборудование уже заказано. Также в фонде утверждают, что не вмешиваются в личную жизнь родителей, главное – это ребенок, который нуждается в помощи.

— «Дедморозим» всегда, в любой ситуации действует в интересах ребенка, — говорит координатор по пропаганде чудес фонда «Дедморозим» Арина Плюснина. — Родители Евы обратились за помощью, потому что приобрести оборудование стоимостью более 700 тысяч рублей семья была не в силах, а аппарат НИВЛ, откашливатель, аспиратор и расходные материалы нужны Еве, чтобы девочка могла дышать. Это оборудование жизненно необходимо при такой болезни, как у Евы — «спинальная мышечная атрофия». И мы говорим 1647 людям, совершившим посильные пожертвования, большое детское спасибо. Благодаря вам Ева сможет дышать и быть рядом с родными дома, а не в больнице. Отметим, что на дому Еву будут сопровождать специалисты Службы качества жизни «Дедморозим», а врач и медсестры службы обучат взрослых пользоваться купленным оборудованием и будут консультировать по всем возникающим вопросам.

Секрет массажа по-гавайски раскрывают мастера с острова Бали
сегодня, в 18:34

Пройти сеанс гавайского массажа у специалистов с острова Бали стало возможно в Перми, не вылетая на Бали или Гавайские острова; об этом в передаче «Здоровый подход», выходящей на радио «Эхо Москвы в Перми», сообщила топ–менеджер салона «Семь звёзд» (ранее «7 красок») Светлана Аманова.

Речь идет о технике «ломи–ломи». «Название хоть и звучит немного устрашающе, но! Ломать никого не будут», – успокоила топ-менеджер.

Название в действительности переводится, как «прикосновение кошачьих лап».

«Гавайская ломи-ломи – одна из самых таинственных и до конца не познанных техник работы с телом, – рассказывает Светлана Аманова. – Считается, что ей более четырех тысяч лет. Это не массаж как таковой, это – особый ритуальный танец, совмещенный с элементами массажа. Если бы, ложась на стол, вы не закрывали глаза и могли бы смотреть со стороны, то увидели бы, что изящные движения массажиста, основанные на скользящих движениях предплечья массирующего, похожи на танец, тем более, им непрерывно задается ритм.

Так и есть; традиционно на островах архипелага это был способ связи с божествами по судьбоносному вопросу или же излечения. Человека укладывали на плоскость и под ритм барабанов и песнопения совершали вокруг ритуальный танец, сопровождающийся массирующими прикосновениями и ароматом благовоний. Шаманы верили, что таким образом полностью освобождают тело человека от негативной энергии, стирают с матрицы тела следы отрицательного воздействия. И мы, когда прибегаем к этой технике, тоже в это верим, поскольку видим: наши гости действительно совершенно меняются после такого массажа!

И у нас в салонах полумрак, свечи, приятный аромат, – используется определенное масло, – звучит негромкая музыка. Техника, о которой мы ведем речь, максимально расслабляет, однако при этом глубоко и тщательно прорабатываются все группы мышц. Когда гости выходят после сеанса пить чай, они испытывают полное эмоциональное, физическое и духовное расслабление, а на лицах читаются невероятные эмоции… Единственная в своем роде программа в городе, существует в исполнении иностранных специалистов только у нас, выполняют ее балийские мастера.»

«Семь звёзд» готовятся к расширению сети. В скором времени под данной маркой откроется новый салон на улице Революции. К услугам пермяков во всех салонах в общей сложности 22 мастера из Таиланда, с островов Ява и Бали, готовим расширение круга иностранных специалистов уже в ноябре 2019.

На правах рекламы.

Анастасию Заворотнюк перевели в реабилитационный центр
Культура и шоубиз сегодня, в 18:30
Фото: tass.ru

Несмотря на усилия врачей, лечение Анастасии Заворотнюк не принесло существенных результатов. Именно поэтому актрису перевели в реабилитационный центр, сообщает телеграм-канал Mash.

Актриса провела в одном из московских медицинских центров около месяца, но из-за отсутствия положительной динамики врачами на общем собрании было принято решение прекратить лечение Заворотнюк и выписать ее из центра.

Сейчас, по информации телеграм-канала Mash, актриса находится в состоянии сопора (глубокое угнетение сознания с утратой произвольной и сохранностью рефлекторной деятельности — прим. ред.), дошедшем до критического. У всеми любимой «прекрасной няни» практически атрофированы мышцы. Актриса может впасть в кому, поэту врачи продолжают активно заниматься ее здоровьем

Автокредитование. Основные этапы и особенности
Авто сегодня, в 17:34
Фото: vestifinance.ru

Автомобиль в современной повседневной жизни необходим, но иногда его приобретение за наличные средства невозможно ввиду финансовых трудностей. На этот случай автосалоны, совместно с банковскими учреждениями, предоставляют услуги по автокредитованию.

По статистике практически половину всех автомобилей покупают именно через кредит. Автокредитование можно оформить не только в выбранном банке, а также непосредственно в самом автосалоне. Следует учитывать основные условия, на которые нужно обратить внимание в первую очередь: процентная ставка, сроки кредитования, размер комиссии за организацию кредита, список необходимых документов, сроки проверки заявки и выдачи средств, возможность досрочного погашения.

Автокредитование состоит из нескольких периодов. На первоначальном этапе клиент выбирает авто в автосалоне, подписывает с ним договор и получает счет. Следующим моментом клиенту необходимо обратиться в банк с документами из автосалона и по списку банка, заполнить заявку на рассмотрение кредита и ждать решение банка. В случае принятия банком положительного решения в отношении заемщика необходимо внести на счет автосалона первоначальный взнос, указанный в договоре и автомобиль ставится на учет в органы дорожной полиции.

Далее подписываются все необходимые документы, оформляются страховые полисы на автомобиль и заемщика и только после этого банк переводит автосалону необходимую сумму. После этого автомобиль выдается заемщику, который на протяжении указанного срока кредитования обязан вносить ежемесячный платеж. Все дополнительные расходы, связанные со страхованием и постановкой на учет, принимает на себя заемщик. Залоговым имуществом выступает автомобиль и в техническом паспорте ставится отметка, что авто приобретено в кредит. После погашения кредита заемщик становится полноправным и единственным владельцем авто.

Кредиты на покупку автомобиля практически во всех банках выдаются на срок до трех лет. Это объясняется тем, что в этот период автомобиль сохраняет положительное техническое состояние и свою рыночную стоимость. Оформить в кредит можно и подержанный автомобиль, но тогда процентная ставка будет выше. При оформлении кредита и до подписания нужных документов, необходимо очень внимательно изучить условия, чтобы в дальнейшем избежать споров и не довести дело до судебных разбирательств.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика