«Я хочу знать, моя ли это дочь». Лишившаяся матки пермячка не верит, что похоронила своего ребенка

Жизнь 22 октября 2019, 17:57
Фото: открытые источники

Женщина требовала наказать врачей, но ее все время «футболили». Теперь она хочет хотя бы узнать, кто лежит в могиле, а также дать ей право стать матерью.

— Это была наша желанная и долгожданная дочка. Мы ей даже имя дали. А сейчас я даже не знаю, мой ли ребенок лежит в той могиле, — с такими словами к порталу «В курсе.ру» обратилась пермячка Светлана (имя изменено).

Она сообщила, что в прошлом году потеряла ребенка, а затем врачи МСЧ № 9 в Индустриальном районе по ошибке удалили ей матку. Ранее «В курсе.ру» уже рассказывал историю Светланы, которой после родов врачи удалили детородный орган, тем самым лишив ее возможности когда-либо иметь ребенка.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

За полтора года судебных тяжб по делу Светланы сменилось уже пять следователей, однако ей все время отказывают в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что признаков состава преступления в действиях врачей нет.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

— Мой врач-гинеколог на последнем приеме выдал мне предписание, что «в случае чего» меня должны были отправить на кесарево. Однако ранним утром 2 мая, когда меня на «скорой» привезли в девятую медсанчасть, врач сначала нахамила мне, а затем отправила меня в «инфекционку», сказав, что у меня простое отравление, — плачет Светлана. — Уже после всего произошедшего мой гинеколог спрашивал: «Как же врач не увидела бумажку, если я четко прописал все в карточке?» Он сказал, что если бы врачи сразу помогли мне, то мой ребеночек был бы жив.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

По словам 30-летней пермячки, за все время, пока она лежала в палате инфекционной больницы, к ней никто не подошел. Только вечером, когда женщину начало тошнить кровью, соседки по палате позвали врача, который срочно отправил роженицу на кесарево.

В итоге ребенок у Светланы родился мертвым. Сама же мать пролежала около 20 дней в реанимации в состоянии комы, а когда пришла в себя, узнала, что у нее вырезали матку и оставили шрам на шее. Кроме того, теперь у пермячки серьезные проблемы с почками, из-за которых она не может найти работу.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

— В свидетельстве о смерти дочки было написано, что она умерла 2 мая в 20:00, по результатам вскрытия — в 20:05, а я четко помню, что на бирке было написано время смерти: 23:00 того же дня, — сквозь слезы говорит потерявшая единственного ребенка женщина.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

Теперь Светлана боится самого страшного: она могла похоронить не свою дочь.

— На этом странности не заканчиваются. Когда мои родные дежурили у палаты, пока меня оперировали, им больше 12 часов никто не говорил, что ребенок умер, хотя они спрашивали. Затем в морге моему мужу полчаса не выдавали тело доченьки и даже не показали ее. Просто завернули в тряпки и отдали, — рыдает пермячка. — Муж мне рассказывал, что в дороге пытался прощупать сквозь тряпки ее пальчики. Амира родилась весом 1100 граммов, но супруг говорит, что тело весило гораздо больше. Я просто хочу знать, к своему ли я ребенку хожу на могилку, но эксгумация тела очень дорогая. Также вскрытие малышки провели без моего согласия, а мне даже никто не сказал, что я должна была получить свидетельство.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

Светлана и ее родственники обращались во всевозможные инстанции и просили наказать врачей, оставивших ее бездетной. Однако врач по-прежнему работает в больнице и заплатила лишь штраф государству в 40 тысяч рублей.


Фото: предоставлено Светланой для «В курсе.ру»

— Я уже просто не верю, что в Перми могу от кого-то добиться справедливости. Я консультировалась с медицинским адвокатом, который нашел нарушения в действиях врачей. Но я лишь получаю отказ в возбуждении уголовного дела, — говорит женщина. — Эти люди убили моего ребенка и оставили меня бездетной, а я так хочу быть матерью. Хочу иметь своего ребенка. Я пыталась встретиться с тем врачом, которая так халатно отнеслась ко мне, но главврач больницы просил меня не трогать ее.

Пермячка пытается добиться, чтобы ей выделили квоту на суррогатное материнство.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика