«Я знаю, что вы делали этим летом»: «Яндекс» изучил досуг пермяков

Жизнь 24 августа 2017, 06:45
Аналитики «Яндекса» выяснили, какие виды отдыха стали у пермяков самыми популярными этим летом.

На первой строчке расположились походы в театр, на концерты и в квест-румы. Билеты в театр пермяки покупали в шесть раз больше, чем за аналогичный период 2016 года. На второй строчке — походы в кино, бары и концерты. А спортивные мероприятия стали менее популярны — билеты на разные матчи пермяки покупали вдвое меньше, чем за лето 2016 года.

В общей сложности на досуг пермяки стали тратить в пять раз больше. Самыми дорогими развлечениями стали квест-румы — на разовый поход жители Перми тратили примерно 3,5 тысячи рублей. За одно посещение бара или аттракциона — в среднем 500 рублей, а на музеи — только 300 рублей. 
В Перми приступили к монтажу скалодрома европейского уровня
Спорт сегодня, в 18:35
Фото: attractiony.ru
Город сможет проводить международные соревнования по скалолазанию.

В спорткомплексе имени Сухарева появится новый скалодром, сообщает Vetta.tv. На монтаж потратят 73 млн рублей, сами работы должны завершиться к концу года.

Новая площадка будет соответствовать международным стандартам, и в Перми смогут проводить чемпионаты Европы и мира, а также другие международные турниры.

Обновленный скалодром будет превосходить по площади и высоте прежний, поэтому на нем одновременно сможет тренироваться больше скалолазов.

Ранее «В курсе.ру» писал про проведение первенства Европы и чемпионата России по скалолазанию в Перми.
Пермяки все реже вызывают «скорую» по экстренным случаям
сегодня, в 18:09
Фото: alatvesti.ru
Этот показатель достигал около 30% до пандемии коронавируса.

Показатель экстренных вызовов скорой помощи в Прикамье снижается две недели подряд, пишет «Новый компаньон». Об этом изданию рассказал источник в краевом правительстве. По его словам, две недели назад в «скорую» поступало 15% экстренных звонков, через неделю соотношение снизилось до 8%. До пандемии коронавируса этот показатель находился на уровне около 30%, добавил источник.

Он считает, что это связано с повышенной тревожностью пермяков, которые стали вызывать врачей даже тогда, когда в помощи нет необходимости. Такая ситуация может привести к тому, что лечение не смогут получить те больные, которым оно действительно нужно, добавил собеседник издания. При этом он отметил, что «скорые» края укомплектованы на 90%, чего нет во многих регионах России.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгурском районе узкопрофильные врачи сейчас не принимают пациентов из-за нехватки персонала в скорой помощи. Губернатор края Дмитрий Махонин запросил у Москвы 30 автомобилей для бригад «скорых».
Бывший пермский министр получил работу в Минэкономики России
Власть и политика сегодня, в 17:41
Фото: economy.permkrai.ru
Максим Колесников назначен и. о. директора департамента развития секторов экономики Минэкономразвития России.

Бывший министр экономического развития Пермского края Максим Колесников назначен на должность и. о. директора департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития России, сообщает пресс-служба ведомства.

Колесников покинул состав правительства края в сентябре. Пост заняла его бывший зам Татьяна Чуксина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Колесников стал советником министра экономического развития России. Позже на работу в Москву также отправилась заместитель главы Минэкономразвития Прикамья Ирина Григоренко.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика