Яйцо-глаз, появившееся к Пасхе на набережной Перми, сломали в течение суток

Жизнь 9 апреля 2018, 12:31
Фото: «ВКонтакте» / Александр Жунев
Новый арт-объект от пермского художника Александра Жунева на пермской набережной не «прожил» и суток — его сломали и выбросили.

Напомним, огромное яйцо с человеческим глазом появилось на заборе набережной в Пасху. Несмотря на то, что пользователи интернета положительно отнеслись к арт-объекту, они выразили опасения, что яйцо может провисеть недолго. В итоге это нашло подтверждение. Сегодня, 10 апреля, Александру Жуневу прислали фото, на котором его творение снято с забора и сломано.

«Только что скинули фотку. Яйцо не провисело и суток. Уже успели сломать. Значит, оно кому-то глаз резало. Жаль, так и не сфотографировал при хорошем свете», — написал художник.

В комментариях пользователи высказали сожаление и отметили, что «вандализм — тоже способ приобщиться к искусству», а уничтожение арт-объекта — это доказательство того, что людей он волнует.

«Много критики и одновременно одобрения этого проекта, значит, «попал не в бровь, а в глаз», — ответил Александр Жунев.
Пожарные в Прикамье вынесли из горящей квартиры 54-летнего курильщика
ЧП и криминал 9 апреля 2018, 12:07
В ночь на 9 апреля в Кунгуре произошел пожар в девятиэтажном доме.

Около 4 утра на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о возгорании в квартире на седьмом этаже девятиэтажки по улице Российской. Прибывшие на место вызова пожарные обнаружили, что в квартире горит пол на кухне. Площадь пожара составила 1,5 кв. м.

Пожарными  был вынесен и передан врачам «скорой помощи» мужчина 54 лет. Он был госпитализирован в реанимацию центральной городской больницы Кунгура. Предварительная причина возгорания — неосторожность при курении. По факту пожара проводится проверка, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
В МФЦ Прикамья появится робот-промоутер
Жизнь 9 апреля 2018, 11:59
Посетители центра смогут получать информацию о предоставляемых услугах, а также консультироваться у Promobot.

Соответствующий лот размещен на сайте госзакупок. КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» обозначил стоимость контракта в 2 млн 497 тыс. рублей.

По требованиям технического задания, робот-промоутер должен быть модели Promobot 3.0, 4.0 или аналог, соответствующий техническим параметрам и функциональным требованиям. Среди навыков: хаотичное передвижение в заданной территории и запоминание речевых модулей, а также режим автономной работы, рассчитанный на восемь часов.
Билеты на Дягилевскйи фестиваль в Перми раскупили за несколько часов
Культура и шоубиз 9 апреля 2018, 11:41
Сегодня, 9 апреля, стартовали продажи на Дягилевский фестиваль, который пройдет в Перми с 14 по 24 июня. Сайт театра несколько раз был недоступен из-за большого потока желающих.

На данный момент билеты на главные спектакли фестиваля «Жанна на костре» и «Не спать», а также на закрытие фестиваля все раскуплены.

Отметим, что одной из площадок Дягилевского фестиваля станет цех завода «Ремпутьмаш». 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика