Юрист рассказал, какие штрафы грозят за нарушение всеобщего масочного режима

Жизнь 27 октября 2020, 16:00
Фото: «В курсе.ру»
Днем федеральный Роспотребнадзор опубликовал новые ограничительные рекомендации для регионов. Среди самых радикальных — закрытие всех развлекательных учреждений на ночь и расширение зон, где ношение масок станет обязательным.

Пока это положение носит только рекомендательный характер, и принимать ли такие правила в Пермском крае, решит губернатор. А пока «В курсе.ру» обсудил с юристом возможные санкции.

По словам Ильи Демина, тяжелее всего придется именно пермским рестораторам в случае закрытия на ночь. Ведь если юрлицо проигнорирует предупреждение, то ему придется заплатить штраф от 100 до 300 тысяч, а если у вас ИП, то 30—50 тысяч рублей.

Причем штраф предусмотрен и для посетителей ночных заведений. То есть если постановление примут на региональном уровне и вы соберетесь в бар или ночной клуб, то в казну государства придется отдать от 1 до 30 тысяч рублей.

Такую же сумму выпишут вам полицейские, если вы не будете носить маски в лифтах, на парковках и в такси. Правда, выявить такое нарушение будет сложнее.

— Такси может остановить инспектор ДПС, заглянуть в машину и составить протокол. В лифтах вряд ли будут полицейские рейды. А в теории, если в лифте есть камера, могут сообщить граждане (председатель ТСЖ, управляющая) в полицию, полиция проведет проверку и назначит наказание. То же самое и с парковками — либо камеры, либо патруль, — объяснил юрист порталу.

Демин также добавил, что все пункты, прописанные в постановлении федерального Роспотребнадзора, могут видоизмениться на региональном уровне. Например, губернатор может увеличить время работы баров (предлагают закрываться в 23:00, а могут предложить с 00:00). Или же закрываться будут только те заведения, у кого зал больше 50 кв. метров.
Экс-супруга Андрея Аршавина шокировала всех своим лицом
Культура и шоубиз сегодня, в 21:37

В течение последнего времени подписчики стали все чаще обсуждать то, как выглядит бывшая жена Андрея Аршавина.

Аутоиммунное заболевание Алисы Казьминой очень сильно изменило ее лицо – не так давно девушка стала прятать его на снимках, прикрываясь, например, рукой. Изначально недоброжелатели оставляли комментарии, что это неудачная пластика. Однако позже выяснилось, что все намного серьезнее. 

Алиса.jpg

В конечном итоге стало известно, что у девушки аутоиммунный некроз лобной пазухи. Если бы она своевременно не оказалась в руках хирургов, то, скорее всего, ее бы уже не было в живых.

— Я вовремя попала на операционный стол, когда оставалось от двух часов до двух дней. И был бы сепсис. Сделали две операции на голове, на клиновидной пазухе. Врачи вырезали все, что можно. До мозга оставались буквально миллиметры, — делилась Аршавина со «СтарХитом».

В интернете часто пишут о том, это все последствия многочисленных операций, которые могли иметь неприятные последствия. Однако нашлись и те, кто искренне сопереживает девушке.

Мэрия Перми вновь отложила вопрос о льготном проезде для школьников и пенсионеров
Власть и политика сегодня, в 20:33

Вопрос вновь будет поднят в городской думе в конце февраля.

Администрация Перми вновь отложила вопрос о введении льготного проезда для школьников и пенсионеров на общественном транспорте. Вопрос поднимался 19 января на заседании комитета пермской городской Думы по экономическому развитию. Однако начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин попросил отложить его до конца февраля, так как чиновникам необходимо провести дополнительные расчеты.

— Предоставляя информацию в прошлый раз, мы основывались на данных анкетирования. Сейчас нужно еще раз изучить эти материалы, — заявил Путин.

Начальник департамента также рассказал, что опыт введения льготного проезда есть у двух российских городов и администрации необходимо изучить их опыт. 

Напомним, что если льготы будут одобрены, то бесплатно ездить на общественном транспорте смогут ученики 1-4 классов, а также пенсионеры по выходным и праздничным дням. Предложение также предусматривает скидки для малоимущих многодетных семей. 

Первый раз администрация откладывала вопрос о льготах в декабре, заявив, что предложение экономически не выгодно. 

В мэрии Перми оценили затраты бюджета на льготы для школьников и пенсионеров в 348 миллионов рублей, чиновники пока не знают, чем компенсировать эти расходы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что безбилетных пассажиров начали штрафовать за безбилетный проезд на транспорте.

В жилом доме Перми нашли мумию человека
ЧП и криминал сегодня, в 20:27
Дальние родственники искали мужчину с сентября, возможно, все это время он находился за запертой дверью.

В обычном многоквартирном доме по улице Пушкарской в Мотовилихинском районе Перми нашли мумифицированный труп. По данным источника kp.ru, правоохранители вскрыли дверной замок после тревожного звонка соседей, которые сообщили, что уже давно не видели рядом живущего пермяка.

Из соцсетей стало известно, что о пропаже мужчины дальние родственники забеспокоились еще в сентябре 2020 года, только через прокуратуру им удалось добиться возбуждения розыскного дела. В квартиру попасть они тоже не могли, так как им никто не открывал, а для вскрытия замка требовалось разрешение суда.

Сами соседи говорят, что никаких посторонних запахов не замечали и думали, что квартирой регулярно пользуются, поскольку квитанции, что были в дверях, кто-то регулярно забирал.

Пермяк жил в своей квартире один, сколько его тело пролежало в таком состоянии и что стало причиной смерти, на данный момент неизвестно.

Информацию о найденном трупе «В курсе.ру» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. Сейчас по факту смерти проводится проверка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика