Юристы рассказали предпринимателям из Прикамья, как сохранить свой бизнес после пандемии

Жизнь 23 апреля 2020, 11:12
Фото: открытые источники

В рамках проекта #МЫСВАМИ! действует общественная приемная депутата Государственной думы РФ Дмитрия Скриванова, консультирующая жителей края по всем актуальным вопросам. 

На днях в нее с коллективным письмом обратились 23 предпринимателя из Чернушки, работающие в торговом комплексе «Юбилейный». Бизнесмены рассказали, что из-за коронавируса пострадало их дело, но поддержки со стороны местной власти они так и не получили.

— Например, в моем ИП, которое работает уже четырнадцать лет, четыре штатных работника, — рассказывает предприниматель Равшания Исламгалиева. — И я должна платить им зарплату, не забыть о налогах, и по арендной плате тоже нужно расплатиться, в то время как убыток в среднем составляет у меня уже 200 тысяч рублей, а при этом еще не погашены долги перед поставщиками. Местная власть со своей стороны никакой поддержки предпринимательству не оказывает. О льготах по налогу и разговора не велось.

Юристы общественной приемной, основываясь на последних постановлениях правительства и указах президента, рассказали, как предприниматели могут сохранить свой бизнес.

Так, жителям Чернушки напомнили, что у них есть полугодовалая отсрочка по кредитам, которую предоставили представителям среднего и малого бизнеса. Для этого необходимо обратиться в банк с подтверждающими документами, в частности, о снижении доходов в период пандемии. Также существует отсрочка на шесть месяцев по налоговым выплатам.

Также для них предусмотрено выделение беспроцентных кредитов на выплату заработной платы и оплату страховых взносов. Соответствующие заявления, в частности, рассматривает Сбербанк.

— На территории Пермского края предоставляются налоговые льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Бизнесу также разрешено отсрочить внесение авансовых платежей по налогу на имущество. Налоговые ставки также уменьшены для тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения, — объясняют юристы проекта #МЫСВАМИ!

Полный список мер поддержки состоит из нескольких десятков пунктов — подробнее узнать о них вы можете, обратившись в call-центр проекта #МЫСВАМИ!

В Прикамье скончался четвертый пациент с коронавирусом
ЧП и криминал 23 апреля 2020, 11:01
Фото: открытые источники
Женщине было 63 года, у нее были сопутствующие заболевания.

Краевой Минздрав подтвердил очередной случай смерти пациента с коронавирусом. Женщина умерла вечером 22 апреля из-за нарастающей дыхательной недостаточности, вызванной пневмонией. У нее были сопутствующие заболевания. Всего в Перми с начала пандемии зафиксировано четыре летальных исхода от коронавирусной инфекции.

В целом по краю статистика выглядит так: 266 заболевших, из них 155 проходят лечение от коронавируса, 59 находятся на домашнем карантине и наблюдаются врачами, 48 выздоровело.

За прошедшие сутки выявили 29 новых случаев заражения инфекцией, провели 1449 тестов на наличие заболевания. Также сообщается, что 1782 человека изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. У 19 из них подозревают наличие COVID-19.
Оперативники провели обыск у вице-премьера правительства Прикамья Михаила Сюткина
Власть и политика 23 апреля 2020, 10:59

По данным СМИ, обыски могут быть связаны с делом о хищениях при строительстве нового зоопарка. 

Правоохранительные органы проводят обыск в кабинете первого заместителя председателя правительства Пермского края Михаила Сюткина. Об этом сообщает ИА «Местное время». По какой причине проводятся обыски официально не известно, по данным агентства, они могут быть связаны с делом о хищениях при строительстве пермского зоопарка. 

— Оказывается содействие правоохранительным органам, их в первую очередь интересуют «старые» проекты, в том числе по строительству зоопарка, — сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе правительства Пермского края.

Добавим, что ранее Михаил Сюткин, считающийся близким соратником бывшего губернатора Максима Решетникова, написал заявление об отставке. Он должен передать дела и покинуть пост до конца апреля.

Два заместителя министра здравоохранения Прикамья уходят в отставку
Власть и политика 22 апреля 2020, 21:52
Фото: открытые источники
Министерство сменило куратора финансового блока. 

Сразу два заместителя министра здравоохранения Пермского края покидают свои посты. Как пишет ИА «Местное время» со ссылкой на краевой минздрав, в отставку уходят Наталья Буяк и Михаил Мальцев. Буяк курировала в минздраве Пермского края финансовые вопросы. На ее место из министерства культуры придет Александр Лесников, также отвечавший на своем посту за вопросы финансирования.

На должность Михаила Мальцева придет главный врач Пермской городской поликлиники №6 Денис Михайленко. Об отставке Мальцева «Эхо Перми» сообщало еще в феврале 2020 года. Издание уточняло, что замминистра был соратником бывшего советника губернатора по вопросам здравоохранения Анатолия Зубарева, курировавшего вопросы оптимизации в регионе. По данным источников «Эхо Перми», Михаил Мальцев может вернуться на работу в федеральный Минздрав.

Напомним, ранее сообщалось, что в отставку может уйти министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова. Ей на смену может придти бывшая глава министерства Анастасия Крутень.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика