За этот год санитарная авиация в Прикамье спасла 29 детей

Жизнь 13 ноября 2020, 10:54
Фото: vetta.tv
В среднем ежегодно бригады на вертолетах делают по 200 вылетов.

В этом году санавиация Пермского края совершила 147 вылетов и помогла спасти жизни 208 пермякам, в числе которых было 29 детей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

Также среди тех, кому была оказана помощь, было 164 жителя края, заразившихся коронавирусом или с подозрением на такой диагноз. При перевозке таких пациентов экипаж использует средства индивидуальной защиты и обрабатывает одежду и вертолет после полета.

Воздушное судно имеет два места для лежачих больных, аппарат ИВЛ, систему наблюдения за показателями и дефибрилляции, электрокардиограф и кювез для новорожденных. В среднем в Прикамье за год делается около 200 вылетов санитарной авиации.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как заместитель генерального директора «Газпром трансгаз Чайковский» Станислав Трапезников был эвакуирован в Пермь из Чайковского санитарной авиацией.
Упавший с эскалатора в ТЦ Перми подросток сбежал до приезда «скорой»
ЧП и криминал 13 ноября 2020, 10:38
Фото: ЧП 59
Звонившие в службу спасения обеспокоенные пермяки, правда, сообщили о том, что три этажа пролетел вовсе не школьник, а 30-летний мужчина.

Попытка украсть кроссовки в ТРК «Семья» в Перми закончилась погоней и падением подростка с третьего этажа. В социальные сети попало видео, в котором утверждается, что молодой человек хотел украсть обувь в одном из магазинов, но попался охраннику. Его попросили раскрыть рюкзак, но несостоявшийся вор попытался сбежать.

На видео видно, как школьник, стоя за перегородкой эскалатора, пытается оторваться от охранника и вдруг срывается вниз. Пермяк пролетел три этажа и упал в каменную кадку с цветами.

«В курсе.ру» удалось выяснить, что подросток сбежал, он не обращался к врачам, его также не удалось задержать другим охранникам торгового центра. До сих пор ни о личности, ни о состоянии здоровья хулигана ничего не известно. На станции скорой помощи «В курсе.ру» объяснили, что вызов им действительно пришел, только вот помогать было некому.

— Вчера, 12 ноября, в 15:15 на пульт диспетчера поступил переадресованный со службы «112» вызов в ТРК «Семья». По сообщению, мужчина 30 лет сорвался с третьего этажа, с эскалатора. В 15:29 бригада СМП прибыла на место, пострадавший не обнаружен, — объяснили в «скорой».

На видео четко видно лицо молодого человека, поэтому непонятно, почему в ТЦ вызывали помощь для взрослого мужчины.

Ранее «В курсе.ру» писал, как молодежь на севере Прикамья наблюдала за избиением подростка и снимала все это на телефоны.
В выходные в Пермском крае похолодает до –25 градусов
Жизнь 13 ноября 2020, 10:28
Фото: 46tv.ru
При этом не будет осадков.

В выходные дни 14 и 14 ноября в Прикамье усилится влияние арктического антициклона и ожидается значительное похолодание. Об этом сообщает проект «Метеоролог и я».

Осадки прекратятся в ночь на субботу, в это время температура опустится до −21°. Днем ожидается потепление до −8°, порывы северного и северо-восточного ветров составят от 1 до 6 метров в секунду.

В воскресенье ночью столбик термометра опустится до −20°, а в южных и восточных районах края — до −25°, днем потеплеет до −12°.

Ранее в беседе с корреспондентом «В курсе.ру», подобный прогноз давал специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.
Переводчик создал литературную загадку, ответ на которую за 86 лет дали только три раза
Жизнь 13 ноября 2020, 10:15
Книга-головоломка содержала 100 страниц текста, но все они были переплетены в неверном порядке.

В 1934 году автор кроссвордов The Observer Эдвард Поуис Мазерс написал уникальный роман-загадку. Книга была опубликована под псевдонимом Торквемада и называлась «Челюсть Каина», сообщает The Guardian.

Чтобы разгадать загадку и раскрыть преступление, о котором говорится в книге — требовалось упорядочить 100 перепутанных страниц, а для этого проанализировать более 32 миллионов возможных комбинаций, из которых только одна являлась правильной. Тем не менее в 1930-х годах найти правильный ответ удалось двум счастливчикам — мистеру С. Сидни-Тернеру и мистеру У. С. Кеннеди в Великобритании. За найденный ответ они выиграли по 25 фунтов стерлингов.

С тех пор загадка была переиздана только осенью 2019 года, а издатель предложил приз в 1000 фунтов стерлингов каждому, кто сможет найти правильный ответ.

Разгадать тайну попытались 12 участников, но получил правильный ответ только один из них — Джон Финнемор, британский комедийный писатель и актер. По его словам, это была одна из самых сложных головоломок, которые он когда-либо решал, передает слова победителя The Guardian. Писатель долгое время изучал исторические документы, чтобы найти правильные ответ и разложить страницы в книге.

Ответ на литературную загадку сегодня держится в строжайшем секрете. Представители Фонда Лоуренса Стерна ждут от всех желающих ответы на загадку и готовы выплачивать новые призы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика