За сутки пермяки сдали около 87 литров крови

Жизнь 9 апреля 2020, 18:29
Донорами стали 193 человека.

Весь день 9 апреля пермская станция переливания крови экстренно принимала доноров, чтобы восполнить запасы в карантин. Согласно официальной статистике, за сутки на станцию обратились более 200 человек, при этом взяли кровь только у 193 — это порядка 87 литров.

Больше всего удалось собрать на станции в СК им. Сухарева, куда обратилось более сотни человек. По показаниям здоровья 90 из них подошли для донорства.

На станции «В курсе.ру» рассказали, что частой причиной отказа становится состояние здоровья. У потенциальных доноров обнаруживают низкий уровень гемоглобина, недавно перенесенные заболевания, медицинские вмешательства или хронические болезни.

Чтобы пополнить банк крови в достаточном количестве, служба открывает дополнительные дни приема. В субботу, 11 апреля, можно сдать кровь в Кунгуре, а 25 апреля — в Перми. Часы приема — с 10:00 до 13:00. Остальные субботы нерабочие.

Напомним, ранее на станции переливания рассказали, что не проверяют кровь доноров на коронавирус.
Пермский край вошел в ТОП-5 регионов по количеству смертей от коронавируса
Жизнь 9 апреля 2020, 17:06
Прикамье входит в ТОП-5 регионов, как по уровню смертности, так и по количеству скончавшихся от инфекции.

Пермский край занимает четвертое место среди всех регионов в стране по количеству смертей от коронавируса. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на официальные данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

На первом месте по количеству смертей расположилась Москва, там от коронавируса скончались 38 человек. На втором месте — Московская область с 13 умершими, на третьем — Санкт-Петербург с 3 скончавшимися, а вот 4 место между собой делят Пермский край и республика Коми. В этих регионах от коронавируса умерли по три человека. 

По уровню смертности, Пермский край занимает пятое место с показателем 7,3%.

Смертность.jpg

В Пермском крае лечение от коронавируса в настоящее время проходят 32 пациента, еще у 65 медики ожидают результаты анализа.

Напомним, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Пермский край одним из худших подготовился к борьбе с коронавирусом.
Эксперты отдали Махонину первое место в рейтинге глав субъектов в борьбе с коронавирусом
Власть и политика 9 апреля 2020, 16:25
Фото: ИА «Местное время»
Главе Пермского края поставили в заслугу поддержку малого и среднего бизнеса.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин оказался на первом месте рейтинга глав регионов, где борются с коронавирусной инфекцией. Такое исследование, как пишет ИА «Местное время», составили в Центре политической конъюнктуры, близкого к бывшему помощнику президента Владиславу Суркову. Центром управляет политолог Алексей Чеснаков.

У Дмитрия Махонина авторы доклада отмечают его предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, материальную поддержку местным жителям и выплаты подрядчикам по госконтрактам.

Вслед за врио губернатора в рейтинге идут глава Карелии Артур Парфенчиков и глава Бурятии Алексей Цыденов.
Мировые дома мод выпустили бесплатные игры для детей
Жизнь 9 апреля 2020, 16:04
Во всех играх и книгах присутствуют логотипы и элементы коллекций известных брендов.

Первым о запуске развлекательного сегмента рассказали в модном доме Dior. Они презентовали мемори-игру по поиску пары картинок. Изображениями для игры послужили фотографии авторства Бриджит Нидермайер, которая часто снимает кампании французского бренда.

Правила простые: карточки раскладываются «рубашкой» вверх в случайном порядке. Игрок по одной переворачивает их и снова возвращает на место. Если удалось запомнить, где располагается пара открытой фотографии, то игрок убирает обе карточки из игры. Отдельная хитрость в том, что для игры выбрали несколько пар похожих фрагментов из снимков. В комплекте 51 пара, скачать их можно на официальном сайте Dior.

Второе развлечение предложили в итальянском доме Gucci. Модельеры совместно с художницей Юко Хигучи выпустили книгу-раскраску с необычными героями-зверюшками в модных вещах бренда. В книге есть задания по поиску вещей на картинке, сравнению двух картинок и так далее. А на некоторых страницах оставили пространство для творчества — их можно разрисовать. Книгу также можно бесплатно скачать на сайте Gucci.

Оба бренда позиционируют свои эксперименты как способ развлечения во время карантина. По их словам, самоизолированных людей сейчас интересуют не модные коллекции. Они просто подстраиваются под ситуацию в мире.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика