За воровство можно будет стать охранником

Жизнь 16 сентября 2020, 09:38
В Перми собираются расширить список предприятий, на которых можно будет отбывать наказание в виде исправительных и обязательных работ. 

Как сообщает сайт городской мэрии, дополнительно появится 30 мест для подобных работ. Среди них - охранное агентство «Корона-секьюрити сервис», а также управляющие компании «ЭксКом» и «Ива».

Согласно проекту постановления администрации, на 8 вырастет перечень мест для обязательных работ. Среди них - ООО «Фольксваген Центр Сервис».

Исправительные работы могут назначить за незаконные операции с наркотиками сбыт, хранение, перевозка), кражу, невыплату алиментов.
Пермяки начали массово пропадать
ЧП и криминал 16 сентября 2020, 09:22
В Пермском крае с начала осени отмечается резкий рост пропавших людей. По данным поисковиков отряда «Лиза Алерт», это связано с сезоном грибов.

Так, только за последние девять дней волонтеры пятнадцать раз выходили на поиски потерявшихся в лесах. 11 человек удалось найти, четверо все еще не найдены.

«У поисковиков от выезда до выезда не всегда просыхает обувь», — посетовали представители поискового отряда. Грибной сезон еще не закончился, а значит и поисковый – тоже, отмечают они.

Минфин разработал план, как сократить в стране число курящих граждан
16 сентября 2020, 09:07

Министерство финансов России предложило повысить акцизы на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими показателями. Соответствующий проект поправок для Налогового кодекса уже одобрен комиссией по законопроектной деятельности и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства, пишет РБК со ссылкой на имеющийся документ из Минфина.

Как пояснили в ведомстве, внеплановое повышение акцизов поможет перекрыть огромные финансовые потери, связанные с периодом пандемии.

По действующей версии Налогового кодекса, с 2021 года планировалась увеличение акцизов на сигареты, табачную и никотиносодержащую продукцию, электронные сигареты на 4%.

Согласно новым поправкам, с 2021 года ставка акцизов на вышеперечисленную продукцию повысится на 20%, то есть средняя стоимость пачки сигарет составит порядка 140 рублей, уточняет РБК.

Ранее Максим Королев, главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» отмечал в интервью РИА-Новости, что в России сигареты ежегодно дорожают на 25-26%.

Напомним, не так давно Минздрав заявлял, что разработал план мероприятий для улучшения показателей антитабачной концепции до 2035 года. В планах ведомства предполагалось запретить использовать ароматизаторы и красители, а также добавки, усиливающие зависимость при производстве табачных изделий и никотиносодержащей продукции. 

Результатом этого плана ставилось сокращение потребления табака и, соответственного, количества курящего населения.

 

 

Счастья много не бывает: на набережной Камы установлен новый «счастливый» арт-объект»
Культура и шоубиз 16 сентября 2020, 08:05

Пермяков, вероятно, до сих пор волнует тема «Где находится счастье», поэтому несколько дней назад на набережной Перми, недалеко от Соборной площади, установили очередной арт-объект, посвященный прекрасному чувству – объемную надпись «Счастье сейчас». Уникальность творения в том, что с одной стороны надпись читается как «Счастье», а с другой - «Сейчас».

Первый арт-шедевр «Счастье не за горами», созданный местным художником Борисом Матросовым, появился около Речного вокзала более 10 лет назад и до сих пор остается одним из главных символов Перми. Впервые «счастливая» надпись появилась в 2010 году в заставке сериала «Реальные пацаны», который сегодня официально признан культурным достоянием Пермского края. Но все же известно всей стране пермское «Счастье не за горами» стало в 2013 году после появления в фильме «Географ глобус пропил».

Пермское «счастье» есть еще по одному адресу. Произведение современного искусства «Счастье здесь» украшает поселок Усьва и ежедневно радует его жителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика