«Закрытие школ нецелесообразно». Дмитрий Жебелев выступил против усиления карантинных мер

Жизнь 1 октября 2020, 17:08
Советник губернатора Прикамья, основатель фонда «Дедморозим» уверен, что у региона есть все ресурсы для борьбы с коронавирусом.

В интервью «В курсе.ру» Дмитрий Жебелев объяснил, почему, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, в Пермском крае не нужно усиливать карантин и вводить новые ограничения.

— В марте-апреле не были перепрофилированы койки, не было достаточно обученного медицинского персонала, не было закуплено оборудование, не было каких-то лекарств, какие есть сейчас. Также не было средств индивидуальной защиты в таком количестве, чтобы в большом объеме оказывать медицинскую помощь и делать это насколько возможно безопасно. Сейчас при всех очень серьезных минусах ситуация с точки зрения готовности и знаний о коронавирусе принципиально другая, — говорит Дмитрий Жебелев.

Советник губернатора также уверен, что вводить дополнительные каникулы или даже закрывать школы в Пермском крае не нужно.

— Международные исследования показывают, что для детей до 15 лет это заболевание, во-первых, не опасно, если у них нет хронических заболеваний. Во-вторых, они крайне редко являются переносчиками. Поэтому закрытие школ, на мой взгляд, нецелесообразно, — уверен Жебелев.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за прошедшие сутки в Пермском крае был выявлен 81 случай заражения коронавирусом.
Пермякам продлили ограничительные меры до 15 ноября
Жизнь сегодня, в 07:27

Они вступят в силу 2 ноября.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией продлил действие ограничительных мер до 15 ноября. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, по-прежнему рекомендуется соблюдать режим самоизоляции людям старше 65. Также до особого распоряжения ограничена работа ночных клубов, баров и развлекательных центров.

– Изменения будут внесены в Указ о мерах по недопущению распространения COVID-19 и вступят в силу с момента опубликования документа 2 ноября, – уточняет пресс-служба.

Так власти региона намерены остановить дальнейшее распространение инфекции и снизить уровень заболеваемости.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.


В выходные в Перми ограничат движение на улице Карпинского
Авто сегодня, в 07:03
Фото: Яндекс.Новости

Там будут проходить ремонтные работы.

В эти выходные в пермском Индустриальном районе будет изменено движение всех видов транспорта на улице Карпинского. Подрядчик города будет проводить работы на инженерных сетях, все делается в рамках реконструкции этой важной для Перми улицы.

Карпинского перекроют от улицы Архитектора Свиязева до Рязанской. Как всегда в таких случаях предупреждение от властей: будьте внимательны, продумывайте свой маршрут следования заранее, в навигаторе выбирайте пути объезда. Движение будет открыто рано утром в понедельник.

Тем, кто предпочитает общественный транспорт, следует обратить внимание, что в выходные изменятся маршруты автобусов с номерами 4, 28, 29, 47, 56 и 59.

Подробную информацию о перекрытии можно найти на сайте администрации города.

В прошлые выходные из-за ремонта перекрывали другую важную транспортную артерию Перми улицу Героев Хасана, но там это происходит регулярно – раз в месяц.
В Прикамье пожилые люди болеют COVID-19 в десять раз чаще, чем дети
30 октября 2020, 20:02
Фото: corhelp.ru

Краевой минздрав представил сводную статистику.

С начала пандемии в Пермском крае коронавирусной инфекцией заболело 542 ребенка. При этом жителей старшего поколения – тем, кому больше 65 лет – заболело в десять раз больше – 5,2 тыс. человек, эта статистика приводится на сайте краевой администрации.

Врачи поясняют, чем старше, тем хуже переносишь заболевание, лечение пенсионеров проходит сложнее, а восстановление – дольше. В группе риска также находятся диабетики, люди с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, писал ранее «В курсе.ру».

Врачи напоминают о важности соблюдения социальной дистанции, ношения масок и тщательной гигиены. Например, главврач Краевой клинической больницы Анатолий Касатов считает, что в борьбе с вирусом необходимы коллективные усилия, так как «одна система здравоохранения с этим не справится».

В конце прошлой недели прикамцам старше 65 лет настоятельно рекомендовано не гулять и не заниматься спортом в общественных местах до особого распоряжения властей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика