«Запах преследует нас». Жителям микрорайона в Прикамье под окнами устроили свалку куриного помета

Жизнь 3 августа 2020, 18:49
Пермяки жалуются на полчища мух и вынуждены наглухо закрывать окна в своих квартирах, а в администрации района безуспешно борются с собственником зловонного поля с фекалиями.

Отдаленный микрорайон Чусовской Водозабор в Перми встречает въезжающих едким запахом птичьих экскрементов. Об этой ситуации редакции «В курсе.ру» рассказали местные жители. По их словам, на соседнее с многоэтажными домами поле в мае КамАЗами начали свозить куриный помет. Пермяки поспешили написать жалобы в администрацию Орджоникидзевского района, но там не смогли оперативно помочь с решением проблемы.



— Запах преследует нас и днем, и ночью, поэтому окна мы вообще не открываем. Вдобавок все сопровождается нашествием мух, которые очень кусаются. Сейчас завалено только одно поле, но у нас вокруг микрорайона множество полей, и если они и до них доберутся, от запаха не спастись, — делится переживаниями местная жительница Татьяна Захарова.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», поле с пометом принадлежит ООО «Уралагро», являющемуся правопреемником совхоза «Мотовилихинский». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания занимается животноводством, выращиванием зерновых, зернобобовых и других сезонных растений.

В «Уралагро» по всем телефонам, находящимся в открытом доступе, не отвечают. Неизвестно, собирается ли компания засеивать поля возле Чусовского водозабора и удобряет их сейчас или же просто свозит туда некие отходы. Ответа не могут получить и полторы тысячи жителей микрорайона.

— Нам сказали вроде как, что поля то ли сданы в аренду, то ли полностью выкуплены кем-то. В администрацию мы звонили. Нам ответили, что они уже приезжали на место, посмотрели, но сделать ничего не могут, — объяснила Татьяна Захарова.

Опрошенные «В курсе.ру» местные жители утверждают, что не против, если поля рядом с их домами засеют, ведь «земля должна работать». Но в то же время люди возмущаются, что удобрять их решили в самый разгар лета. В администрации Орджоникидзевского района сообщили, что собственник полей не идет навстречу местным жителям.

— Администрация Орджоникидзевского района неоднократно направляла собственнику письма о прекращении складирования помета. Администрацией района в Роспотребнадзор направлено письмо с просьбой провести проверку, — рассказали чиновники порталу «В курсе.ру».
В квартире жилого дома Перми обнаружили мумию мужчины
ЧП и криминал сегодня, в 12:18

В Перми на ул. Снайперов, 14, в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию, пишет kp.ru.

Жители пятиэтажки обратились в полицию с жалобами на неприятный запах в подъезде. Они предположили, что это трупный запах, и исходит он из квартиры соседа, которого никто не видел около месяца.

Спасители открыли закрытую изнутри дверь квартиры, где и обнаружили труп пропавшего мужчины.

В настоящее время проводятся экспертизы по установлению причины смерти.

Известный блогер Антон Лапенко встречается с пермской актрисой
Культура и шоубиз сегодня, в 11:54

Антон Лапенко закрутил страстный роман с одной из звезд сериала «Чики» - Аленой Михайловой. Актриса известная также по роли в сериале «Водоворот», пишет kp.ru.

Пару заметили на одном из мероприятий фестиваля «Кинотавр». Антон и Алена не скрывали своих чувств, нежно обнимаясь и целуясь на after party кинофестиваля. Влюбленные не расставались весь вечер. Позднее пару заметили на пляже, отдыхающими на шезлонгах.

Как стало известно kp.ru, отношения зародились во время съемок в сериале «Чики», где Антон Лапенко исполнил роль сотрудника полиции, а Алена Михайлова - одну из главных ролей.

Кстати, не так давно Лапенко в одном из интервью признался, что состоит в отношениях, однако отказался называть имя девушки. «Я переживаю сейчас очень приятный момент в жизни. Я боюсь наговорить всего, потому что это начальный этап», - откровенничал актер.

Пермская филармония открывает юбилейный 85-й сезон
Культура и шоубиз сегодня, в 11:01

21 сентября Пермская филармония открывает юбилейный 85-й сезон межрегиональным проектом «Духовный путь П.И. Чайковского», приуроченным к 180-летию гениального русского композитора, пишет Рифей-Пермь.

Для посетителей филармонии в арт-фойе Органного концертного зала будет открыта фотовыставка о жизни и творчестве композитора. А Галина Сизко, музыковед, старший научный сотрудник Дома-музея П. И. Чайковского в Клину, презентует свою книгу «Духовный путь Чайковского».

Главным событием праздничного дня в филармонии станет выступление Уральского государственного камерного хора под управлением народного артиста России Владислава Новика. Будут исполнены фрагменты «Литургии Святого Иоанна Златоуста» П.И. Чайковского. Дирижер - главный хормейстер, заслуженная артистка России Василя Фахразиева.

Специальным гостем на открытии юбилейного сезона станет Денис Андреевич фон Мекк, прапраправнучатый племянник Чайковского.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика