Волонтер рассказала, как добилась помощи для старушки, гниющей заживо

Жизнь 30 октября 2018, 16:35
ГКБ №2 им. Ф.Х.Граля/ Стоп-кадр из видео
Сейчас пенсионерка находится в больнице, а волонтер считает, что помощь ей оказали только после широкой огласки в СМИ.

Сейчас 70-летняя Лилия Михайловна проходит лечение в отделении хирургии ГКБ № 2 в Перми. Пенсионерке выделили одноместную палату, а врачи начали обследовать пациентку и оказывать ей необходимую первичную помощь. 

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался со Светланой — той самой активисткой, которая не бросила больную женщину. Благодаря ее стараниям о судьбе несчастной женщины стало известно журналистам, а до публикации в СМИ 70-летняя Лилия Михайловна сидела без еды и медицинской помощи.  А в это время  соседи по коммунальной квартире вместо того, чтобы помочь старушке, грозились выгнать ее на улицу, если она не перестанет источать отвратительный запах. Светлана Шмельцер сообщила, что пенсионерке давным-давно должны были предоставить отдельное жилье, так как ее заболевание гарантирует получение квадратных метров без очереди.

света.jpg
Светлана Шмельцер/ Стоп-кадр из видео

По словам женщины, история бы так и не сдвинулась с места, если бы она не обратилась в СМИ. Как только проблеме дали огласку, процесс пошел. 

— Потом все забегали. На следующий день приехали из соцзащиты, депутаты местные, представители главы администрации, врачи, скорая помощь, медсестра пришла перевязывать, и на 29 число договорились на госпитализацию в Пермь. Ее привезли в больницу и оказывают все эти услуги, — рассказала порталу «В курсе.ру» Светлана Шмельцер.

Гниет заживо

70-летняя Лиля Зеленюк из Кизела страдает от страшной болезни. У пенсионерки гниют ноги. Шесть лет назад женщина осталась без дома, он развалился. Женщина была вынуждена скитаться по общежитиям и оплачивать жилье со своей и без того маленькой пенсии. Соседи неоднократно жаловались на сильную вонь, но старушка ничего не могла поделать. Самостоятельно добраться до медиков она не могла, а за вызов врача на дом нечем было заплатить.

Протянула до понедельника

Судьбой 70-летней Лилии З. занялись правозащитники из Санкт-Петербурга. 24 октября они приехали в Кизел, но даже питерские волонтеры не смогли добиться госпитализации. Врачи «скорой помощи» приехали, посмотрели и сказали, что Лилия Михайловна до понедельника останется в этой комнате. Якобы везти ее просто некуда — в больнице нет места.

Без названия (16).png
Лилия Михайловна З./ Фото: Александр Прохоров

«Температура по 40»

В выходные у 70-летней женщины поднялась температура почти до 40 градусов, и она не могла встать с постели. Как рассказала «В курсе.ру» Светлана, Лилия Михайловна предпочла уехать в пермскую больницу в понедельник, потому что ей просто страшно было ехать в медучреждение одной — в Губахе у нее никого бы не было, а в Перми будет сама Светлана. Она едет туда на плановую госпитализацию с дочерью-инвалидом и сможет присмотреть за пенсионеркой.

«Вызывали на допрос»

Светлана также рассказала, что 24 октября, после того, как информация о случае Лилии распространилась широко, к пенсионерке приезжали представители Следственного комитета, которые задавали вопросы, специалисты из соцзащиты, представители администрации.

— Мне просто ее жалко. Жалко пожилого больного одинокого человека. У моей дочери-инвалида есть я, ей есть кому помочь, а Лилии Михайловне некому. Мы до этого не были с ней знакомы — пока мне об этом случае не рассказала ее соседка, но когда я пришла к Лиле впервые, то была просто в ужасе. Спросила: «Как ты передвигаешься вообще?», она ответила «Больно. Очень больно». Поэтому и решила помочь, — рассказывает женщина.
Сына Бари Алибасова любовница обвинила в систематических побоях
Культура и шоубиз сегодня, в 10:44
Фото: @barialibasovjr/www.instagram.com

С девушкой Алибасов-младший прожил всего полгода.

28-летняя Мария Клюева утверждает, что побои были систематическими, но она терпела. Последней каплей, по словам девушки, стало 23 сентября. Тогда она сбежала в родной Калининград и зафиксировала там повреждения средней тяжести.

Пока интернет обсуждал ее синяки, Бари Бариевич придумывал отговорки. Сутки спустя он объяснил, что с Марией они практиковали сексуальные игры и иногда могли «перейти черту». Однако таких травм, по утверждению Алибасова, быть не могло и происхождение их ему не известно.

Сын знаменитого продюсера «нанайцев» даже нашел причину этих обвинений. По сообщению kp.ru, он собирался уйти обратно к бывшей жене и матери ребенка, от которой сбежал в мае. Все синяки — это просто «женская месть».

В Перми просят опознать мужчину, попавшего в больницу
Жизнь сегодня, в 10:01
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пермь

Неизвестного доставили в медучреждение неделю назад.

В Перми волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» просят опознать и найти родственников мужчины, который попал в больницу 11 октября. В медучреждение его привезли в синяках и ссадинах. Однако установить личность пострадавшего пока не удалось. Документов и телефона при себе у него не было.

На вид мужчине около 60 лет, он худощавого телосложения, рост 170 сантиметров, светло-русые волосы с сединой, серо-голубые глаза.

Был одет в серую ветровку, темно-синюю толстовку и такого же цвета футболку. Также на нем были надеты черные трико, зеленые камуфляжные штаны, на ногах черные ботинки.

Как полезные бактерии влияют на наше здоровье?
сегодня, в 07:28
Фото: открытые источники

Некоторые из утверждений о микробиоме являются очень новыми и нуждаются в большем количестве научных данных, чтобы подтвердить их.

Они ликвидируют «плохие» микробы

Представьте внутреннюю стенку нижнего пищеварительного тракта в виде парковки. И все микробы конкурируют за парковочные места. Хорошей новостью является то, что здоровые микробы сильнее вредных, и заполучают больше парковочных мест. После парковки они остаются занятыми, ухаживая за «парковочным местом» и, как правило, поддерживают его в хорошем состоянии. Кроме того, здоровые микробы вырабатывают молочную кислоту и жирные кислоты, которые снижают рН внутри толстой кишки. И к счастью для нас, нежелательные дрожжи и бактерии не могут развиваться при таком pH.

Они атакуют инфекции

Когда вы заражены вирусом, ваши полезные бактерии начинают действовать, создавая собственные элементы, чтобы остановить размножение вируса. Они даже могут нейтрализовать вирусные токсины.

Они помогают пищеварению

Здоровые микроорганизмы могут повысить способность нашего организма вырабатывать пищеварительные ферменты. Они помогают нашей пищеварительной системе расщеплять определенные продукты, такие как молоко, содержащее лактозу, или пищу, содержащую крахмал, для использования ее нашим организмом в качестве энергии.

Они повышают уровень витаминов

Пища дает нам много витаминов, но полезные микробы тоже могут помочь нам, повышая уровень фолиевой кислоты, биотина и витаминов C, B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B12 и K.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика