Жена Михаэля Шумахера намекнула на его состояние накануне годовщины трагедии

Жизнь 26 декабря 2019, 09:10
Фото: открытые источники

Легендарного гонщика за последние шесть лет ни разу не видели на публике.

Коринна выступила с редким обращением к фанатам, в нем она заявила, что «большие вещи начинаются с маленьких шагов. Многие мелкие частицы могут образовывать огромную мозаику». В настоящее время Михаэль Шумахер проходит курс реабилитации после трагедии, которая произошла с ним в 2013 году. Тогда, катаясь на лыжах, гонщик получил травму головы и впал в кому. 

Достоверная информация о состоянии спортсмена еще ни разу не публиковалась. СМИ в разное время утверждали, что Шумахер прикован к инвалидному креслу, у него проблемы с памятью и он не может говорить. Однако представители гонщика всю эту информацию опровергали.

Эксперт объяснил, почему королева не стала навещать принца Филиппа в больнице
Жизнь 26 декабря 2019, 09:00
Фото: Daily Star

98-летний герцог Эдинбургский провел 4 дня в медицинском учреждении в Лондоне в полном одиночестве.

Муж Елизаветы II покинул больницу накануне католического Рождества в окружении лишь помощников и охраны. Британские СМИ заподозрили, что в королевской семье разлад, так как за те четыре дня, что Филипп лечился от «ранее полученного заболевания», его не посетили ни жена, ни дети, ни внуки, ни другие члены Букингемского дворца. 

Однако эксперт по королевской семье Виктория Арбитер в интервью Daily Star заявила, что поступок монарших особ вовсе не признак эгоизма, а наоборот — заботы об окружающих. Ведь в случае визита Елизаветы II в больницу, потребовались бы существенные меры безопасности, коридоры, помещения, палаты медицинского учреждения начала бы проверять охрана, чем доставила бы стресс пациентам и медперсоналу.

Пермячка взыскала с застройщика более 200 тысяч за потоп в новой квартире
ЧП и криминал 26 декабря 2019, 08:28
Фото: открытые источники

Ответчик в суде попытался переложить вину на генподрядчика, однако возмещать стоимость ремонта и испорченных вещей пришлось именно ему.

Женщина приобрела квартиру в 2018 году. Спустя несколько месяцев она обнаружила лужи во всех комнатах и испорченную мебель. Источником потопа стала неисправная муфта в полотенцесушителе. Чтобы оценить ущерб, пострадавшая обратилась к независимому эксперту. Восстановительный ремонт обойдется ей в 109 тысяч, а замена поврежденных диванов и техники — в 24 тысячи рублей. За компенсацией пермячка обратилась в управляющую компанию ее дома.

После долгих разбирательств и экспертиз выяснилось, что причина поломки заключается в изначальном браке резьбы муфты у сушилки, а значит, вина лежит на застройщике. Застройщик выплачивать компенсацию отказались, сославшись на генподрядчика.

Суд , однако, встал на сторону потерпевшей и постановил выплатить около 133 тысяч по оценке ущерба, 66 тысяч штрафа за отказ в добровольном исполнении решения суда, 14 тысяч за оценщика и более 3 тысяч судебных издержек — в общей сложности более 200 тысяч рублей.

Пьяный селянин в Коми округе кромсал лук, но изрезал мать
ЧП и криминал 26 декабря 2019, 08:25

«Перебинтовав» руку туалетной бумагой, пожилая женщина-инвалид спасалась на улице.

В одном из мировых судов Косинского района Пермского края 4 декабря 2019-го рассматривалось уголовное дело по обвинению безработного мужчины в нападении на собственную мать.

Как выяснил «В курсе.ру», преступление, совершенное гражданином, было квалифицировано следствием по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ – «умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, использованного в качестве оружия».

Согласно материалам дела, ранее несудимый косинец днем 29 июня сего года находился дома и, будучи нетрезвым, поскандалил со своей матерью – инвалидом II группы. А потом решил поесть, стал кромсать перья лука ножом и неожиданно полоснул его лезвием родительницу.

Удар пришелся в левое предплечье. Потерпевшая успела «перебинтовать» порез туалетной бумагой, выбежала на улицу с криком «Караул! Убивают!» и обратилась к соседке с просьбой вызвать полицию. Наряд и медики прибыли быстро.

Парню грозило до двух лет лишения свободы, но судья учла признание вины, как смягчающее обстоятельство. И поэтому назначила буяну 320 часов обязательных работ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика