Женщина в Перми провела флешмоб в поддержку врачей

Жизнь 9 апреля 2020, 11:11
Жительница планировала устроить флешмоб, как в Италии, но поддержки не получила.

К жительнице Перми Ирине Б. приехала в гости подруга и рассказала об акциях благодарности врачам, которые проводят самоизолированные граждане в разных городах мира. Подруг удивило, что в Перми никто еще этого не делает, и они решили начать первыми.

За сутки до акции Ирина написала в своих соцсетях пост и предложила всем неравнодушным выйти на балконы в 22:00 и поблагодарить врачей, которые работают в период режима самоизоляции и борются за выживание больных коронавирусом.

— Никто не отреагировал, все то ли восприняли это как прикол, то ли не было возможности. В 22:00 мы пошли на балкон, начали хлопать, но никого не было слышно. Людей тоже не было, — рассказала порталу пермячка.

Их огорчило, что никто не поддержал их идею, но еще больше расстроила реакция на это.

— В соцсетях некоторые отреагировали негативно, подумали, что мы над этим решили посмеяться. Можете быть, кто-то и выразил благодарность таким образом врачам, но в центре, на улице Екатерининской, не было такого, — поделилась Ирина.

На днях акция благодарности врачам успешно прошла в Екатеринбурге.


Как позже сообщили в местном оперштабе по борьбе с распространением коронавируса, подобный знак внимания тронул медработников до слез.
В Прикамье еще 15 человек отправлены в больницу с подозрением на коронавирус
9 апреля 2020, 10:50
Фото: открытые источники
Все они ожидают результатов исследований из федеральных лабораторий.

В Пермском крае в больницах с подозрением на коронавирус находятся 42 человека. За сутки эта цифра выросла на 15 человек. Об этом сообщили в краевом штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Сейчас в Прикамье 23 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, шесть выздоровевших и три летальных исхода. На домашнем карантине находятся 2148 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в фонд борьбы с коронавирусом в Прикамье поступило 118 миллионов рублей.

В Прикамье в фонд борьбы с коронавирусом поступило 118 миллионов рублей
Деньги 9 апреля 2020, 10:17
За сутки объем средств фонда вырос на 30 миллионов рублей.

В Пермском крае в фонд по борьбе с коронавирусом поступило 118 миллионов рублей. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой оперативный штаб. Свои средства пожертвовали крупные предприятия Пермского края, в частности ПАО «Пермэнергосбыт», ПАО «Метафракс» и АО «Медисорб».

Краевые власти обещают, что средства пойдут на покупку медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для врачей и пациентов. Часть средств также потратят на покупку продуктов малоимущим.

Всего в Пермском крае в больницах с диагнозом коронавирус находятся 23 человека, еще 42 госпитализированы с признаками ОРВИ и ожидают результатов тестирования на наличие опасной инфекции, 2 148 жителей края находятся на карантине по предписанию главного санитарного врача.
«Бессмертный полк онлайн». Инициатива РА «Местное время» получила поддержку из Москвы
Жизнь 9 апреля 2020, 09:04
Организаторы акции предлагают воздержаться от проведения массовых мероприятий в День Победы.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» 9 мая может пройти в режиме онлайн, без проведения шествий. С такой инициативой выступили организаторы акции, опубликовав сообщение на своем официальном сайте. Они считают, что в период пандемии коронавируса было бы нецелесообразно подвергать опасности россиян. В качестве альтернативы предлагается всем жителям России публиковать истории, фотографии и видео в социальных сетях, лучшие из которых попадут в онлайн-ленту на сайте проекта. 

«Достаньте фотографию или портрет родного человека, соберитесь семьей за столом, вспомните своего солдата, расскажите о нем своим детям», - пишут организаторы.

Ранее с инициативой провести «Бессмертный полк» в онлайн-формате предложило рекламное агентство «Местное время». Оно направило проект властям Пермского края, в частности в министерство культуры. 

— Предлагается запуск мультимедийной площадки, где об участниках Великой Отечественной войны будут рассказывать их родственники или знакомые. Любой посетитель сайта сможет загрузить туда фотографии своих ветеранов и краткие истории их военной жизни, — рассказала автор инициативы, арт-директор агентства «Местное время» Елизавета Кальпиди.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика