Жертва пожара в «Хромой лошади» скончалась после 11 лет в больнице

Жизнь 6 июля 2020, 16:39
Фото: Wikimedia Commons

В Березниках скончалась пострадавшая при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» Ирина Пекарская, пишет «КП-Пермь».

Последние три года покойная провела в паллиативном отделении. В результате пожара женщина получила различные травмы и повреждения, а отравление угарным газом вызвало необратимые изменения в головном мозге. С диагнозом токсическая и постгипоксическая энцефалопатия Ирина прожила 11 лет, никого и ничего не узнавая. Похороны Ирины Пекарской пройдут 8 июля.

Пожар в «Хромой лошади», в результате которого погибли 156 человек, произошел 5 декабря 2009 года. В клубе устроили пиротехническое шоу, из-за которого загорелся пенопластовый потолок, сотрудники и посетители не смогли вовремя выбраться из помещения из-за отсутствия путей эвакуации. 

Пермский аэропорт сменил подрядчика ремонта перрона
Жизнь 6 июля 2020, 16:17
Фото: Rifey.ru

Генподрядчик реконструкции перрона аэропорта Перми «Стройтрансгаз» сменил субподрядчика из-за сорванных сроков выполнения работ. Новым исполнителем стало СУ №9, сообщает Business class.

На территории аэровокзального комплекса работают 75 человек. В настоящее время проводятся работы по укладке марочного бетона, после того, как он наберет прочность, начнется монтаж телетрапов. Новый подрядчик планирует установить трапы в начале августа.

Возобновлена работа и на других участках реконструкции. На рулежной дорожке С уплотняют щебеночный слой, затем сделают заливку бетонной основы и укладку марочного бетона. Для ускорения процесса СУ №9 планирует работать круглосуточно и завершить реконструкцию в сентябре.

В Перми открылись летние лагеря
Жизнь 6 июля 2020, 16:09
Фото: Sokperm.ru

В детских лагерях «Сосновый бор» и «Звездный» началась первая летняя смена, сообщают «Новости Перми» со ссылкой на краевую администрацию.

Персонал учреждений перед приемом детей протестировали на COVID-19, для сотрудников закуплены средства индивидуальной защиты. И-за эпидемии коронавируса всем детям ежедневно измеряют температуру, а общаться с родителями они могут только дистанционно.

Все мероприятия в лагерях проводятся только внутри отрядов. Детям, планирующим поехать в лагерь в следующие смены, надо пройти трехдневную обсервацию, для этого родителям или законным представителям необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Пермская пенсионерка погибла под поездом
ЧП и криминал 6 июля 2020, 15:59
Кадр: Vetta.tv

На станции Пермь-II под поезд попала 75-летняя женщина, сообщают «Новости Перми» со ссылкой на Следственный комитет.

По предварительным данным следствия, 3 июля женщина попыталась пролезть под вагоном товарного поезда, но тот тронулся. Пенсионерка получила смертельные травмы.

Следователи в ходе предварительной проверки опросили локомотивную бригаду и родственников погибшей, осмотрели место происшествия. По результатам проверки примут процессуальное решение.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика