Жильцы барака в Кунгуре потеряли надежду на ремонт крыши

Жизнь 21 августа 2020, 12:38
Фото: «В курсе.ру»

Вопрос они будут решать уже с главой города.

На днях старый деревянный барак по адресу Челюскинцев, 9 в Кунгуре посетили представители управляющей компании и представитель администрации города. Они стали реакцией на недавний материал «В курсе.ру», в котором жильцы дома рассказали об огромной дыре в крыше.

После встречи хозяйка одной из квартир связалась с нашим корреспондентом и рассказала о деталях разговора. Саму встречу Галина Нуртдинова назвала «бесполезной».

— Ничего конкретного не сказали. Походили, посмотрели и уехали. Собственникам сказали ждать деньги, хотя они с решением суда уже два года ждут. Пообещали крышу отремонтировать, но это верится с трудом, ведь когда конкретно это произойдет, не сказали, — поделилась Галина с «В курсе.ру»

 Ждать и верить люди уже не хотят, поэтому решать вопрос будут уже с руководством города. По словам Нуртдиновой, 7 сентября ее соседи записались на встречу с Вадимом Лысановым, врио главы города. А пока «В курсе.ру» продолжит следить за ситуацией. 
Мэрия Перми перепутала города
Власть и политика 21 августа 2020, 12:25
Пермские чиновники перепутали столицу Прикамья с Челябинском и вознамерились установить архитектурную подсветку на улицах, включив ее в день города 13 сентября и в день героев Танкограда 6 октября. Эти праздники проводятся в эти даты в Челябинске. 

МКУ «Пермблагоустройство» предъявила к подрядчику - победителю конкурс на монтаж подсветки ряд требований. «Подрядчиком должен быть разработан, согласован с Заказчиком и запрограммирован набор сценариев для праздничной иллюминации в количестве не менее 13 шт. для следующих праздников: […] День города — 13.09; День героев Танкограда — 06.10». 

Всего на «празднование» челябинских праздников в Перми выделено 142 миллиона рублей. 
Пермяков ждут комфортно теплые выходные
Жизнь 21 августа 2020, 11:29
В выходные в Пермский край придет хорошая погода, дожди прекратятся, сообщает проект «Метеоролог и я».

22-23 августа в Прикамье придет антициклон, и температура воздуха вернется к климатической норме. В субботу будет облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Температура ночью составит +7…+12 градусов, днем +13…+18 градусов. Будет дуть северный ветер, иногда с порывами до 12 метров в секунду.

В воскресенье утром небо очистится от туч, будет ясно, без дождей. Днем ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Температура ночью +6…+11 градусов, днем +17…+22 градусов. 
«Уралкалий» передал соликамским спасателям аварийно-спасательный автомобиль
Жизнь 21 августа 2020, 11:12

В Соликамске состоялась передача городской службе спасения ключей от аварийно-спасательного автомобиля, приобретенного на средства «Уралкалия». Он предназначен для транспортировки спасательных расчетов с оборудованием и оперативного развертывания на месте проведения спасательных операций в местах природных или техногенных катастроф.

Полноприводный автомобиль сконструирован на базе ГАЗ 27057, он разделен на два отсека: для боевого расчета и оборудования. Оснащение включает радиостанцию, лестницу длиной более 10 метров, три дыхательных аппарата, комплект эластичных домкратов, лебедку, пожарно-технический инвентарь, средства индивидуальной защиты и другое оборудование.

По словам начальника МКУ «Управление гражданской защиты Соликамского городского округа» Андрея Воложанинова, до сих пор на вооружении городской службы спасения был автомобиль 2007 года выпуска, который уже полностью выработал свой ресурс. При этом только в 2019 году спасатели совершили более тысячи выездов. «Благодаря помощи «Уралкалия» с приобретением аварийно-спасательного автомобиля, мы сможем более эффективно справляться со своими задачами», - заявил Воложанинов.

«Для «Уралкалия» вопросы безопасности всегда стоят на первом месте. Это относится и к работе сотрудников на наших производственных площадках. Не в меньшей степени это относится ко всем членам наших семей – все мы ходим по одним и тем же улицам, пользуемся магазинами, школами, детскими садами, общественным транспортом. Поэтому многие наши проекты поддержки города направлены на создание благоприятной, комфортной, а, главное, безопасной среды проживания всех жителей Соликамска», - отмечает генеральный директор ООО «Уралкалий-Ремонт» Максим Томилин.

В течение последних 5 лет «Уралкалий» оказал содействие Соликамскому городскому округу в реализации ряда проектов, направленных на обеспечение безопасности населения. Полиции города были переданы четыре служебных автомобиля «Лада Гранта», детской городской поликлинике - два автомобиля «Лада Ларгус». При поддержке «Уралкалия» были смонтированы системы видеонаблюдения, освещения и контроля доступа в образовательных учреждениях Соликамска, а также приобретено программное обеспечение АРМ «Диспетчер» для службы 112.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика