Жильцы дома в Соликамске полтора года платили за горячую воду, которой не было

Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: Pixabay.com

Соликамское ООО «Водоканал» незаконно начисляло плату за горячую воду жильцам многоквартирного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Жильцам дома по адресу улица Коминтерна, 2 приходили квитанции за горячую воду в период с октября 2018 по март 2020 года. При этом в самом доме отсутствует горячее водоснабжение.

После обращения жителей в прокуратуру и проведенной проверки директору «Водоканала» вынесли представление, еще одно лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Жильцам сделали перерасчет за услуги ЖКХ на сумму около 200 тысяч рублей.

История первого в 2020 году "посетителя" беби-бокса получила продолжение
Жизнь сегодня, в 18:39
Фото: 59.ru

Оставленный в бэби-боксе при пермской медсанчасти малыш вернулся в семью, сообщает 59.ru.

Причиной появления подкидыша в ящике стал внутрисемейный кризис. «Только что малыша забрали всей семьей. Много плакали при встрече», — рассказала изданию президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова. По словам Котовой, семье будет вся оказана необходимая помощь.

Годовалого мальчика обнаружили в бэби-боксе ночью 13 мая. Ребенка осмотрели медики и сообщили о находке в полицию и органы опеки, через несколько часов на связь вышла бабушка малыша. Спустя неделю семье разрешили забрать подкидыша из больницы.

Случай с мальчиком стал единственным за 2020 год. В прошлом году в пермском бэби-боксе оставили двоих новорожденных девочек.

«С улыбкой встречай новый день» - Пермяки спели на языке жестов
Культура и шоубиз сегодня, в 17:45

Народный ансамбль жестовой песни поделился своим творчеством в рамках конкурса #ПисьмаИзДома.

Мы продолжаем публиковать письма пермяков, в которых они рассказывают о своей самоизоляции. Одно из таких писем в рамках проекта #МЫСВАМИ! пришло от руководителя коллектива «Поющие руки». Полина Гладких вместе со своим ансамблем жестовой песни поделилась с жителями Перми хорошим настроением, записав жизнерадостные видеоролики.

Участники ансамбля, хотя находятся далеко друг от друга, сохраняют позитивный настрой. Для своих видео они выбрали две песни «Жизнь продолжается» и «Пусть будет праздники». Через своё творчество коллектив пожелал пермякам проживать каждый день как праздник и, несмотря на невзгоды, «с улыбкой встречать новый день».

Напомним, итоги конкурса #ПисьмаИзДома уже подведены, но проект #МЫСВАМИ продолжает делиться самыми яркими историями.

В Прикамье продолжают издеваться над инвалидами
Жизнь сегодня, в 17:13
Фото: Pixabay.com

В селе Верх-Гондыр Куединского района были нарушены права инвалида детства, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

25-летний сельчанин подал заявку в краевое отделение Фонда социального страхования на получение кресла-коляски. В ФСС ему отказали и порекомендовали обратиться за помощью не ранее августа 2021 года. После вмешательства надзорного органа права мужчины были восстановлены и он получил необходимое кресло.

Ранее в мае краевая прокуратура сообщала о похожем случае. 99-летнему жителю Прикамья было отказано в выдаче трости и медицинского тонометра. Сотрудники прокуратуры восстановили ветерана в правах, необходимые предметы были переданы пенсионеру.

В городе Чусовой в мае схожим образом были нарушены права заключенного с инвалидностью, после проверки прокуратуры мужчине вручили коляску с ручным приводом.

В апреле права инвалидов были нарушены в Краснокамске из-за карантина. Сообщалось, что местной жительнице было отказано в госпитализации с острой болью, но врачи скорой помощи сочли случай несрочным.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика