Житель Прикамья выплатил все долги ради поездки на курорт с любимой

Жизнь 1 августа 2019, 19:50
Фото: открытые источники

Из-за долгов житель Краснокамска лишился возможности покидать Россию.

Ранее мужчину признали виновным в административном правонарушении за предпринимательскую деятельность. Ему выписали несколько штрафов на общую сумму 150 тысяч рублей. Однако в срок выплатить деньги мужчина не успел. Тогда приставы временно ограничили его возможность покидать страну.

В это время ничего не подозревающий молодой человек решил сделать любимой девушке предложение. И осуществить это торжественное мероприятие влюбленный придумал не где-нибудь, а на отдыхе в жаркой Испании. Однако крылья любви серьезно поломало местное отделение ФМС, отказавшее в выдаче мужчине загранпаспорта.

Для выяснения причины мужчина явился в отдел судебных приставов Краснокамска и объяснил, что не может выехать в Испанию по столь значительному в его жизни поводу. Приставы, в свою очередь, пояснили, что покинуть пределы РФ можно только после погашения всей суммы задолженности.

На следующее утро на депозитный счет судебных приставов была переведена вся необходимая сумма, и ограничения на выезд за границу с молодого человека были полностью сняты, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

В Перми из-за сильных ливней ввели режим повышенной готовности
Жизнь 1 августа 2019, 19:25

Из-за неблагоприятного прогноза погоды администрация города отдала приказ о повышенной готовности специальных служб. По данным синоптиков, это будет один из самых продолжительных дождей за последние годы.

Режим повышенной готовности введен 1 августа на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидаций чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

— В ближайшие два дня с 1 по 3 августа ожидается крайне неблагоприятный прогноз погоды. Это будет один из самых долгих дождей за последние годы. За данный период выпадет до месячной нормы осадков, — сообщил корреспондентам «В курсе.ру» специалист ГИС-центра Андрей Шихов.

Напомним, что главное управление МЧС по Пермскому краю предупреждает, что с 1 по 3 августа в регионе по югу и юго-востоку Пермского края ожидаются очень сильные дожди, прогнозируются подъемы уровней воды в реках. Скорость ветра достигнет до 20 м/с. Возможны подтопления, нарушения электроснабжения. Жителей просят подготовить документы, вещи, продукты и быть готовыми к действиям по ситуации.

Подробнее о том, какой урон Прикамью может вновь нанести пора обильных дождей, читайте в материале «В курсе.ру»: «Вода и мир. Несколько районов Прикамья вновь находятся под угрозой паводка».

Суров как лев. Новой интернет-звездой стал злой котяра
Культура и шоубиз 1 августа 2019, 19:02

Выражение на морде мохнатого питомца неизменно суровое в любое время суток, чем бы он ни занимался.

Пользователи сети активно обсуждают нового интернет-любимца — злого кота Джуно. О мохнатике даже написало британское издание Daily Mail.

Кот стал популярен благодаря личному аккаунту в Instagram.


Скриншот со страницы котика в Instagram

Там он предстает в разных образах. В основном, правда, он сидит и угрюмо взирает на снимающего его хозяина. Популярность кота растет, сейчас на его страничку в соцсети подписано 185 тысяч подписчиков.

Вода и мир. Несколько районов Прикамья вновь находятся под угрозой паводка
ЧП и криминал 1 августа 2019, 18:59
Фото: «В курсе.ру»

Согласно прогнозу погоды в Прикамье ожидаются сильнейшие дожди. Также прогнозируется очередной пик паводков в нескольких районах края.

С 1 по 3 августа в Пермском крае выпадет большое количество осадков. А как показал недавний опыт, из-за интенсивных дождей, реки выходят из своих берегов и представляют угрозу для жителей пермских деревень и сел. Главный специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал «В курсе.ру», что принесет нынешняя непогода и ожидает ли Пермский край пик-паводка.

— Дожди в крае пройдут с 1 по 3 августа. Осадки будут идти непрерывно на протяжении 36 часов. Последствия дождей станут ясны только вечером 2 августа. Осадки коснутся южной и западной части края. В зоне риска окажется Верещагинский и Оханский районы. Если ветер сменится на восточный, то стихия затронет Пермский район: Кукуштан и Култаево. Кудымкарскому району на этот раз паводок не грозит, — сообщил главный инженер ГИС-центра ПГНИУ.

Главное управление МЧС по Пермскому краю предупреждает, что с 1 по 3 августа в регионе по югу и юго-востоку Пермского края ожидаются очень сильные дожди, прогнозируются подъемы уровней воды в реках. Скорость ветра достигнет до 20 м/с. Возможны подтопления, нарушения электроснабжения. Жителей просят подготовить документы, вещи, продукты и быть готовыми к действиям по ситуации.


Видео: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

Напомним, что 17 июля 2019 Юрлинский, Сивинский, Кудымкарский и Верещагинский районы попали в зону бедствия. Паводок затопил урожай у многих жителей прикамских деревень. Вода в местных водоемах поднялась и залила придомовые территории. Из-за сильных дождей девять населенных пунктов оказались отрезанными от внешнего мира.

Кудымкар и Кудымкарский район не первый год страдает из-за разгула стихии. В 2016 году в зоне паводка оказались 452 домовладения. Затопило тогда и участки, выделенные многодетным семьям: вода поднялась на полтора метра и испортила ремонт в домах, которые уже успели возвести счастливые родители троих и более детей.

В итоге кудымкарцы обвинили местные власти в бездействии. Паводок нанес ущерб в несколько миллионов рублей. Устранение последствий обошлось в 48 миллионов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика