Житель Прикамья голыми руками убил волка

Жизнь 14 октября 2020, 13:06
Мужчина отделался всего несколькими укусами.

Житель одного из древнейших городов Урала Чердыни смог голыми руками убить волка. Историю «В курсе.ру» подтвердили местные жители, ее также опубликовали пользователи социальных сетей.

По словам чердынцев, волк несколько раз приходил в город. На этот раз он решил напасть на собаку во дворе одного из домов. На вой животного кинулся его хозяин.

«Навалился, сначала душил, бил кулаками, потом пасть порвал. На удивление, руки мужчины почти целые: в двух местах прокусы, и все. Собака жива. Волк зашел в ограду за собачкой, а дверь захлопнулась. У мужчины, который в соседней конюшне доил корову и услышал визг собаки, выбора не было — или он, или волк», — пишут в пабликах пермяки.

«В курсе.ру» связался с героем этой истории, вскоре мы расскажем, как ему удалось самостоятельно справиться с волком.
Каждый четвертый житель Прикамья привился от гриппа
14 октября 2020, 13:02
Фото: Яндекс.Новости

На прошлой неделе чаще стали ставить прививку пенсионеры.

Более 600 тыс. жителей Пермского края уже поставили прививку от гриппа, среди них детей — почти треть, около ста тысяч — люди старшего поколения. Медики привились практически в полном составе — 98%, врачи понимают важность прохождения вакцинации от гриппа, отмечают в краевом Минздраве.

За минувшую неделю пенсионеров, желающих поставить прививку, стало значительно больше, замечают в ведомстве. Чаще стали приводить детей, увеличилось число людей с хроническими заболеваниями, которые тоже идут прививаться.

Получить прививку от гриппа можно в своей поликлинике или в одном из развернутых в городе мобильных пунктов. Врачи сделают укол бесплатно, не нужен ни паспорт, ни медполис.

«В курсе.ру» писал, что в регион завезено почти 850 тыс. доз вакцины от гриппа. Чаще всего от вакцинации отказываются работники ЖКХ и общепита.
Ученикам пермской гимназии № 17 пообещали новый корпус вскоре после увольнения директора
Жизнь 14 октября 2020, 12:40
Строительство немного затормозилось из-за археологических раскопок.

Новый учебный корпус гимназии № 17 начнет работать через два года. Об этом сообщил и. о. первого замглавы администрации Перми Виктор Агеев. Чиновник продемонстрировал исторические находки археологов, найденные во время подготовки площадки под строительство: монеты, медаль времен Николая II, детскую игрушку. Всего обнаружено около 5 тыс. предметов.

В новом четырехэтажном здании гимназии смогут учиться 550 школьников. Оно будет состоять из двух корпусов общей площадью 10,5 тыс. кв. метров с переходами на уровне второго этажа.

Гимназия № 17 входит в список «100 лучших школ по математическому профилю».

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о скандальном увольнении бессменного руководителя гимназии Элеоноры Падей и о том, как именно ей удалось сохранить школьный участок земли, который, по некоторым данным, власти города хотели продать частной компании.
За сутки коронавирусом заболели жители 20 территорий Прикамья
14 октября 2020, 11:31
Фото: guriny.livejournal.com
Почти половина зараженных находится в Перми.

Зараженных коронавирусом за прошедшие сутки выявили на 20 территориях Пермского края, сообщили в правительстве Прикамья.

49 из 106 заболевших — жители Перми. В Пермском районе заразились 14 человек, 7 человек — в Кудымкарском МО, в Суксуне заболели 5 жителей. В Осе зафиксировали четыре новых случая заражения, в Березниках и Кунгуре — по три. В Кудымкаре, Чайковском, Гайнах, Кишерти, Октябрьском округе, Кунгурском и Юсьвинском районе выявлено по два заразившихся коронавирусом. В Губахе, ЗАТО Звездном, Карагае, Орде, Соликамске и Чернушке заболело по одному жителю.

Количество заразившихся коронавирусом в Прикамье превысило 11 тыс. человек. По словам медиков, 80% зараженных не носили маски. Для снижения числа заражений в Перми проводят «масочные рейды» в магазинах и на транспорте.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика