Житель Прикамья могут помочь оформить подарок для первоклассников

Жизнь 21 июня 2018, 13:50
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Жителя Пермского края предлагается принять участие в разработке оформления подарка первоклассникам. Сделать это можно с 20 июня на портале «Управляем вместе».

Пермяки могут поучаствовать в выборе дизайна обложки подарочной книги будущим школьникам, цветов оформления и шрифтов издания. Голосование проходит на портале «Управляем вместе» и продлится до 3 июля.

Проект «Подарок первокласснику» реализуется в регионе 14 лет — каждый год в День знаний юные школьники получают в подарок книгу. Традиционно, это были произведения признанных пермских писателей и поэтов: Льва Давыдычева, Льва Кузьмина, Ирины Христолюбовой, Натали Куртог и др. Книга этого года — «Самое-самое. Пермский край» познакомит будущих школьников с историей и культурой края.

— Автором книги этого года стала пермская писательница Ксения Гашева, — поясняет министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.  — Книга состоит из занимательных по содержанию и простых по подаче рассказов. Чувствуется, что автор вложил много сил, получилось настоящее художественное произведение, основанное на краеведческом материале. Уверена, что такой подарок не будет пылиться на полке и «затянет» будущих школьников в удивительный мир литературы.

В Перми судебные приставы закрыли ТЦ с офисом «Новогора» и крупным визовым центром
Жизнь 21 июня 2018, 13:30
Фото: belcher.beboss.ru
Сегодня, 21 июня, судебные приставы опечатали здание торгового центра «Белчер» по улице Чернышевского, 28.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, центр опечатан по предписанию прокуратуры из-за нарушений пожарной безопасности в здании, эксплуатация здания и работа центра прекращены до устранения нарушений. 

Отметим, что в этом ТЦ находится около 120 компаний, среди которых — ресурсоснабжающая организация «Новогор-Прикамье» и крупнейший визовый центр в городе. Очевидцы, которые присутствовали при закрытии здания, сообщили, что уже сегодня не смогли получить визы, которые были заказаны в «Первом визовом центре», его сотрудники собирают документы и уходят из здания. Где продолжит работу организация — пока неизвестно. Оперативный комментарий от компании «Новогор-Прикамье» получить также не удалось, в организации не отвечают телефоны.
В Перми спасают пса Макса, которого нашли на трассе с отрубленными лапами и хвостом
ЧП и криминал 21 июня 2018, 13:03
Фото: ВКонтакте / Семен Филипповский
На дороге Пермь — Юго-Камский нашли овчарку с отрубленными лапами. Очевидцы сообщили, что двое мужчин вынесли из машины покалеченного пса и оставили под деревом у дороги. 

 Пес с отрубленными задними лапами и хвостом пролежал у дороги два дня. Тревогу в социальных сетях забил один из местных жителей, он же сообщил, где находится покалеченное животное волонтерам «Антидогхантер ПермьZoohelp». Им удалось найти животное уже в темное время суток. 

— Ветеринары сказали, что в таком состоянии животное уже около двух недель, кости гниют и одну лапу точно придется ампутировать. Запах от обеих лап такой, что кажется, что он уже мертвый, — сообщил зоозащитник Семен Филипповский. 

Зоозащитник сообщает, что операцию по ампутации Максу — так назвали пса в честь молодого человека, который его нашел, делать сейчас нельзя из-за сильного некроза и воспаления. Кроме того, он сообщает, что на проведение операции нужны средства, которых у станции «скорой» для животных нет.

«Сейчас у нас две проблемы. Оплатить операции для него и вывезти на передержку здоровых животных со станции «скорой помощи», чтобы освободить место для Макса после операции.Нам нужны как минимум три передержки для здоровых хвостов. Я прошу весь город о помощи бесплатными передержками и оплатой операции хотя бы для Макса», — пишет зоозащитник.

Телефоны горячей линии станции скорой помощи «Антидогхантер ПермьZoohelp»: 278-50-05, 203-02-06, 8 (919) 497-99-06. Реквизиты для помощи псу можно узнать здесь.
Экс-тренер «Амкара» Евсеев перешел в тренерский штаб «Анжи»
Спорт 21 июня 2018, 12:37
Бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев перешел на работу в махачкалинский клуб «Анжи». В клубе он назначен старшим тренером. 

Об этом сообщает официальный сайт клуба. Евсеев вошел в тренерский штаб Магомеда Адиева, которого ранее назначили новым главным тренером махачкалинского клуба, после того, как «Анжи» выбыл из Премьер-лиги в ФНЛ. В клубе уже прошла первая тренировка с новым штабом.

«Перед началом тренировки главный тренер Магомед Адиев провел собрание, на котором представил свой тренерский штаб. Помогать Адиеву будут старший тренер Вадим Евсеев, тренер Ренат Избулатов, тренер вратарей Александр Жидков, тренер по физподготовке Анатолий Вялых и тренер по фитнесу Михаил Соловей», — передает пресс-служба клуба.

Кроме того, после объявления о том, что у пермского клуба отозвана лицензия РФС, сообщалось, что вместо «красно-черных», вероятнее всего, в следующем сезоне РФПЛ выступит махачкалинский «Анжи», который выразил желание вернуться в элитный дивизион в случае исключения пермского клуба.

Напомним, 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. В курсе.ру» подробно рассказывал о последствиях закрытия «Амкара» и легендарной «Звезде», которая может прийти ему на замену.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика