Жителей Китая испугала рыба с «человеческим» лицом

Жизнь 9 ноября 2019, 15:21

Странное существо обнаружили в озере в провинции Куньмин 5 ноября.

На видео, опубликованном в китайской соцсети Weibo, видно, что у рыбы, якобы, есть лицо, нос, два глаза и рот, что делает ее невероятно похожей на человека. Женщина, которая снимала ролик, за кадром называет ее феей. 

Фото: Weibo

На данный момент видео посмотрели уже более 20 тысяч раз. В комментариях пользователи интернета пишут, что им «страшно» и, что они «никогда в жизни не видели ничего подобного».

Студент в Прикамье планировал вооруженное нападение на школу
ЧП и криминал 9 ноября 2019, 12:19

В средней образовательной школе №10 в Кунгуре учатся порядка 1000 детей.

Несовершеннолетний студент сельскохозяйственного колледжа Роман планировал совершить массовое убийство всего спустя 8 месяцев после трагических событий в школе №127 в Перми, когда 15 января 2018 года в результате нападения двух подростков пострадали 15 человек. Идею совершить нападение, как пишет «Ъ-Прикамье», Роман подчерпнул в социальных сетях. Для своего плана он где-то приобрел мачете и изготовил из подручных материалов две бомбы.

Сообщается, что подросток пытался проникнуть тайно в школу №10 один раз, но его не пропустила охрана. Вторую попытку не удалось совершить благодаря действиям правоохранительных органов. Романа задержали, было возбуждено уголовное дело. Психиатрическая экспертиза признала подростка вменяемым, суд в закрытом режиме приговорил его к 6 годам заключения.

В США разработали искусственный интеллект, опасный для человечества
9 ноября 2019, 11:58

Программа способная создавать поддельные, но убедительные новости, комментарии для социальных сетей.

Новый искусственный интеллект получил название GPT-2, он выпущен бывшими партнерами Илона Маска. ИИ способен генерировать новости, истории, мнения, исходя из информации полученной в интернете. Как пишет Daily Star, если перед вами окажется несколько новостей и одна будет создана этой американской программой, вы не сможете отличить правду от вымысла. 

Так, при обучении GPT-2 проанализовал классические романы Джорджа Оруэлла и создал свою версию научно-фантастической книги про Китай. Ранее СМИ писали, что запуск GPT-2 откладывается, так как ИИ опасен для человечества из-за того, что его тяжело контролировать. 

Освещение как важная часть дизайна интерьера
Жизнь 9 ноября 2019, 11:18
Фото: открытые источники

Свет бывает разный: искусственный, дневной, теплый и холодный. Это могут быть всевозможные лампы, прямой или направленный солнечный свет либо просто отблески пламени от камина. При планировании освещения в квартире необходимо визуально разбить комнату на зоны: зона для работы, зона отдыха, зона для игр и т.д., и каждая зона комнаты должна быть самостоятельно освещена.

Рассмотрим же освещение каждой комнаты в отдельности.

Прихожая

Когда мы входим в дом, первым помещением, которое мы видим, является прихожая. Планировочные решения данных помещений, как правило, исключают наличие естественных источников освещения (окон), поэтому искусственный свет от ламп или светильников используется в любое время суток. Освещение должно быть достаточно ярким. Для его создания подойдет простой потолочный плафонный светильник, расположенный в геометрическом центре комнаты. Хорошего эффекта можно достичь при использовании точечных светильников, расположенных по периметру стен и потолка.

Ванная комната

По своим характеристикам ванная комната очень схожа с прихожей. В ней необходимо использовать как общее, так и локальное освещение. Для общего освещения идеальными будут компактные точечные потолочные светильники. Особое внимание следует уделить пространству рядом с зеркалом и раковиной, где можно установить 2-3 источника направленного света. При выборе светильников необходимо учитывать особый характер условий эксплуатации. Все приборы должны быть влагозащищенными, а также устойчивыми к перепадам температур.

Кухня

Для небольшого кухонного пространства можно ограничиться освещением рабочей и обеденной зоны от локальных источников. В зоне приготовления пищи светильники должны быть яркие, направленные, на достаточно низком уровне. Обычно их встраивают в кухонный гарнитур или вытяжку. При освещении пространства над обеденным столом подойдет плафонный светильник с ярким мягким светом. Не стоит загораживать оконное пространство, поскольку естественный свет должен использоваться в кухне максимально эффективно.

Гостиная комната

Является, как правило, центральной комнатой нашего дома, очень многолюдной и функциональной. Здесь мы проводим большую часть нашего времени за домашними делами либо просто отдыхаем. В светлое время суток по максимуму пользуйтесь естественным освещением. Для искусственного освещения подойдет красивая потолочная люстра с мягким светом. Вдоль мягкой мебели можно расставить торшеры, закрепить вдоль стен бра и светильники.

Спальня

Особенное место в квартире, можно даже сказать интимное. Поэтому применению световых решений здесь нужно уделить особое внимание. Для потолка подойдет встроенный свет от точечных светильников по всей поверхности. Благодаря современному разнообразию ламп можно варьировать не только интенсивность светового потока, но и его цветовую гамму. Выбирайте подходящий вам для максимального психологического комфорта спектр света.

Особенно популярными становятся светильники, вмонтированные в напольное пространство по периметру. Это решение создаст в комнате ощущение легкости, полета. Не забывайте об индивидуальных особенностях. Если вы не переносите полной темноты, можно установить в спальне небольшой ночник, а для любителей почитать перед сном направленный свет от настенного светильника будет оптимальным.

Перед началом ремонтных работ либо перед разработкой дизайн-проекта квартиры (дома), необходимо заранее определить, какой эффект от освещения вы хотите получить в конечном итоге, поскольку монтаж и установка осветительных приборов является сложным и затратным делом.

Предварительно распланируйте размещение всех световых точек и их количество, положение розеток и выключателей, ведь последующий их перенос будет очень затруднительным. Стоит обратить внимание на тип источников света, будь то обычные лампы накаливания, люминесцентные лампы либо светодиоды. Все они имеют свои нюансы при монтаже, установке, условиях эксплуатации, обладают различной стоимостью и экономическим эффектом при расходе электроэнергии.

И главное, при монтаже электрооборудования пользуйтесь услугами только квалифицированных специалистов, соблюдайте правила личной и пожарной безопасности. Пусть свет дарит лишь тепло и уют вашему дому!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика