Жителей Прикамья попросили остаться дома из-за гроз и шквалистого ветра

Жизнь 26 апреля 2020, 15:11
Фото: открытые источники
Порывы ветра местами могут достигать 25 метров в секунду.

Жителей Пермского края просят оставаться по возможности дома и закрыть все окна. В воскресенье по прогнозам синоптиков ожидаются грозы со шквалистым ветром. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. Ожидается, что дожди начнутся с 16:00 и продлятся до часа ночи. 

Водителей просят не парковать автомобили возле деревьев и шатких конструкций, а пешеходам советуют по долгу не находиться на открытом пространстве. 

Температура воздуха в воскресенье составит +15...+16 градусов по Цельсию, ночью похолодает до +7...+8 градусов. В понедельник дожди не ожидаются, воздух прогреется до +17 градусов. А вот во вторник вновь начнутся дожди и грозы, которые продлятся до конца недели. Средняя температура воздуха составит +8...+9 градусов.
Алексей Кудрин допустил падение экономики России на 8% в 2020 году
Деньги 26 апреля 2020, 14:42
Фото: открытые источники
Глава счетной палаты также уверен, что после кризиса экономика сможет восстановиться. 

Экономика России потеряет от 6% до 8% ВВП. Такой прогноз в эфире телеканала «Россия-24» сделал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, ситуация напоминает кризис 2008 года, когда экономика страны потеряла 7,8% ВВП. Но в тоже время, уверен Кудрин, после спада наступит период восстановления.

— В этом смысле самое сложное — это пережить вот этот пик. Он необычный, более глубокий, чем в обычном любом кризисе, даже сейчас целый ряд отраслей потеряли уже 100% или 90% своих потребителей, спроса на свою продукцию или услуги, — заявил глава Счетной палаты России.

Ранее министр экономического развития Максим Решетников заявил, что экономика страны каждый день теряет по 100 миллиардов рублей, а дефицит бюджета в 2020 году составит 5-6%. 

Ранее газета «Звезда» опубликовала аналитический материал, в котором говорится о том, что ситуация в экономике сравнима с периодом Великой депрессии 1930-х годов в США, а «точка невозврата» пройдена.
Коронавирус подтвержден у еще 61 человека в Пермском крае
26 апреля 2020, 14:09
Фото: открытые источники
Всего в России за прошедшие сутки наличие инфекции выявили у 6361 человека, а общее количество заболевших с начала эпидемии превысило 80 тысяч.

В Пермском крае подтвердили наличие COVID-19 у 61 человека. Об этом сообщает оперативный штаб. Всего с начала эпидемии в регионе зафиксировано 434 случая заражения коронавирусной инфекцией, 61 человек выздоровел, 4 скончались.



Среди новых заболевших — 13 мужчин, 46 женщин и 2 детей. Известно, что 1 человек прибыл в Пермский край из Москвы, остальные заразились на территории региона. Под наблюдение медиков поступили 23 человека младше 45 лет, 20 человек в возрасте от 45 до 65 лет, а также 16 человек старше 65 лет.

Среди других регионов России самое большое количество заболевших выявлено в Москве — 2971 человек, в Московской области — 576 человек и в Нижегородской области — 153 человека. Сообщается, что среди заболевших у 45,9% не было клинических проявлений болезни. За прошедшие сутки также выздоровели 517 человек по всей России, 66 скончались. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье от коронавируса вылечились 9 человек. А также о том, что ученые из Института экологии и генетики микроорганизмов УроРАН разработали систему экспресс-тестов, способных за короткое время показать наличие антител к коронавирусу в организме человека.

Читайте также наш материал: «В Прикамье разработали три сценария развития пандемии коронавируса». Доцент МГУ разработал для Пермского края три сценария развития эпидемии коронавируса, в частности один из них предполагает, что инфекцией переболеют 80% жителей региона.
В Пермском крае от коронавируса выздоровели 9 человек
26 апреля 2020, 12:53
Фото: открытые источники
Всего с начала мировой пандемии от вируса вылечился 61 человек.

В Пермском крае от коронавирусной инфекции вылечились еще 9 человек, среди них два ребенка. Об этом сообщают в оперативном штабе. Всего домой отправились 5 мужчин, две женщины и две девочки, возрастом до 14 лет. Всего в регионе от COVID-19 с начала эпидемии выздоровел 61 человек. 

В настоящее время в крае проходят лечение 348 человек. У 308 из них подтверждено наличие коронавируса, еще у 40 есть признаки ОРВИ, пневмонии и они ожидают результатов анализов из лабораторий. Причем 213 пациентов находятся в больницах, еще 95 изолированы на дому под наблюдением медиков. Еще 1813 человек находятся на домашнем карантине, у 41 из них подозревают наличие COVID-19.

В оперштабе также сообщают, что за последние 24 часа в Прикамье было проведено 2032 теста на коронавирусную инфекцию.                                                            

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре предложили продлить режим самоизоляции в России еще на две недели — до середины мая.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика