Жители дома на Комсомольском проспекте в Перми на трое суток остались без воды

Жизнь 12 января 2021, 19:55
Фото: sarnovosti.ru

Водоснабжение нарушено из-за аварии, жильцам подвозят воду на автоцистерне.

Жители дома № 65 на Комсомольском проспекте третий день живут без горячей и холодной воды. Об этом сообщает 59.ru.

Водоснабжение отключили из-за аварии, люди получают воду из автоцистерны. В «Новогор-Прикамье» отметили, что ремонтируют участок водопровода длиной 15 метров. Когда ее последствия будут устранены полностью пока что неизвестно.

Осенью прошлого года жители нескольких домов на Комсомольском проспекте также остались без воды. Тогда в «Новогор-Прикамье» рекомендовали делать запасы жидкости.

Ранее «В курсе.ру» писал про отключение воды в микрорайонах Городские Горки и Рабочий Поселок в Перми.

Предпринимателей в Пермском крае могут начать штрафовать за нахождение несовершеннолетних в ТЦ
Жизнь 12 января 2021, 19:15
Фото: rifey.ru

Законопроект уже направлен в Заксобрание края.

Предпринимателям Пермского края могут начать выписывать административные штрафы за нарушение правил нахождения несовершеннолетних в ТЦ и развлекательных заведениях. Такая инициатива внесена прокуратурой в Заксобрание Прикамья. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа региона.

Сейчас если подростков заметят в местах вредящих их здоровью, либо лиц до 16 лет в ночное время без взрослых, то привлечь к ответственности можно только их родителей.

Если законопроект будет принять, то владельцев общественных заведений также смогут штрафовать за нарушения правил нахождения в них несовершеннолетних.

Ранее «В курсе.ру» писал про рейды по торговым центрам в Перми. Полиция и представители комиссии по делам несовершеннолетних искали подростков, посещающих общественные места без сопровождения взрослых.

В Перми появились новые автобусы с кондиционерами и видеокамерами
Жизнь 12 января 2021, 19:08
Фото: Яндекс.Новости

Они вышли на маршруты с начала нового года.

В краевой центр доставлены новые автобусы для работы на линиях общественного транспорта. Это поставка произошла в рамках нацпроекта по оснащению регионов качественным транспортом. Об этом сообщает краевой минтранс.

Всего в Пермь прибыли 37 автобусов: 16 машин уже вышли на линию № 74 (Микрорайон Владимирский — улица Маяковского), еще 21 автобус будет ходить по маршруту № 64 (Пермь II — ДДК им. Кирова). На маршруте № 74 новые автобусы появились 4 января, на № 64 ждут машины в ближайшее время.

Как ранее писал «В курсе.ру», Пермский край попал в список 13 регионов, которые в наступившем году получат новые автобусы от федерального Министерства транспорта. «Подарок» городу осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Пермский застройщик «Трест № 14» признан банкротом
Жизнь 12 января 2021, 18:37
Фото: business-class.su
В отношении компании открыто конкурсное производство.

Арбитражный суд Пермского края признал «Трест № 14» банкротом. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В отношении компании открыто конкурсное производство. Налоговая служба подала заявление о признании «Треста № 14» банкротом в 2019 году.

Организация была должна ФНС 172 миллиона рублей из 218 миллионов рублей общей задолженности перед кредиторами.

«Трест № 14» погасил часть долгов, и в конце прошлого года их общая сумма составила 196 миллионов рублей. Компания воспользовалась услугами аудиторов, чтобы доказать, что она должна меньше суммы, затребованной кредиторами.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Трест № 14» не имел права привлекать новых дольщиков с 2018 года. В ходе проверки Госстройнадзора выяснилось, что компания занималась нецелевым расходованием денег.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика