Жители Нытвы засняли на видео шаровую молнию над домами

Жизнь 14 июля 2018, 08:59
Редкое природное явление жители Нытвы наблюдали 10 июля — во время крупного ливня.

Очевидцы выложили видео в соцсетях. Сначала светящийся шар висел над домами, постепенно становился меньше и затем совсем исчез. 

Видео: «ВКонтакте» / «Подслушано Нытва»

Шаровая молния — крайне редкое природное явление, до 2010 года существование шаровых молний считалось недоказанным.

СК проводит проверку гибели жителя Кунгура, упавшего с моста в реку
ЧП и криминал 13 июля 2018, 17:30
Его тело нашли только через три дня. 

В Кунгуре следователи выясняют обстоятельства гибели 26-летнего местного жителя. Установлено, что 30 июня молодой человек отдыхал на берегу водоема и употреблял алкоголь. После чего он решил нырнуть с автомобильного моста и искупаться. Переоценив свои силы, молодой человек прыгнул в воду, но не смог справиться с течением и утонул. Его тело смогли отыскать только спустя три дня ниже по течению реки. 

Напомним, в этом году на водоемах Пермского края утонули уже четверо детей, всего с начала года утонули почти 30 человек. Только с начала июля краевые спасатели выезжали восемь раз на поиски утонувших. В связи с этим на пермских пляжах усилили контроль за купающимися.
Специалисты: солнечное затмение в пятницу, 13-го, не пройдет для людей бесследно
Жизнь 13 июля 2018, 17:25
Свое мнение рассказывают астрологи, парапсихологи и врачи. 

Сразу три события совпали в один день в июле: пятница 13-е, солнечное затмение и суперлуние. В Перми солнечное затмение проходило сегодня с 6:48 до 9:44. Но лучше всего его можно было наблюдать в Антарктиде. В Северной же части полушария его не было видно. Эксперты утверждают, что такое редкое событие не пройдет бесследно для человечества. 

Астрологи и парапсихологи

—  Напряжение на небе всегда есть. Но там, где проходит тень и полутень, области будут наиболее ранимые, уязвимые, — цитирует астролога Александра Астрогора «Пятый канал». — Пятница 13-е еще добавляет людям страхов. Страхи по этому поводу очень большие. 

— Это солнечное затмение открывает так называемый коридор затмений. Это период перезагрузки, пересмотра своей жизни. И если солнечное затмение даст возможности к чему-то новому, лучшему, то в период лунного будет уходить то, что уже вам не нужно, то, что уже отжило, поэтому необходимо суметь отпустить это, —  передает слова парапсихолога Ларисы Алексеевой «КП». 

Также специалист отметила, что не только пятница 13-е в 2018 самый опасный день года. Следует быть осторожным и за день после явления. 

— 14 июля постарайтесь обращать внимание на внутренние ощущения. Ничего не разрушайте и не создавайте в эти три дня. Присмотритесь, прислушайтесь к новым энергиям — готовы ли впустить новое в свою жизнь? — говорит парапсихолог. 

С 15 июля специалист прогнозирует благоприятный период, поскольку затмение в этот раз совпадает с новолунием. Это означает, что для многих начнется период возможностей и роста. 

— Вплоть до 27 июля нужно будет брать от жизни все, а 27 числа случится полное лунное затмение, принцип которого — сумей отпустить то, что уходит от тебя, —  рассказала Лариса Алексеева изданию. 

А что говорят врачи? 

По мнению врача-терапевта Людмилы Лапы, солнечное затмение оказывает влияние на людей, страдающих хроническими заболеваниями. 

— Они могут почувствовать в этот день слабость и усталость, — передает слова женщины «РЕН-ТВ». 

Психотерапевт Павел Бесчастнов считает, что психическому состоянию человека солнечное затмение никак не угрожает. Однако могут сказаться сложившиеся относительно таких явлений стереотипы.
В Пермском крае за год увеличилось число ВИЧ-инфицированных на 400 человек
13 июля 2018, 17:15
Минздрав России опубликовал данные о заболеваемости ВИЧ за 2017 год в ежегодном статистическом сборнике. Прикамье оказалось в числе регионов, где зафиксирован рост заболеваемости. Согласно статистике Роспотребнадзора о новых диагнозах ВИЧ за 10 месяцев 2017 года, общее число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции составило 1,2 млн человек.

Показатель заболеваемости в 2017 году, согласно данным СПИД-центра, составил 53,9 на 100 тыс. населения (в 2016-м — 52,4). По этому показателю лидировали: Кемеровская область (174,5 новых случаев ВИЧ-инфекции на 100 тыс. населения), Иркутская (134 случая на 100 тыс.) и Свердловская (128,1 случаев на 100 тыс.) области.

По данным, опубликованным в ежегодном статистическом сборнике Министерства здравоохранения, за 2017 год рост случаев заболевания составил более 100% в двух регионах —  151,7 и 133,3% в Чукотском автономном округе и Республике Тыва соответственно. Серьезный рост заболеваемости зафиксировал Минздрав в Ростовской (с 1,6 тыс. до 2,1 тыс. человек), Иркутской (с 3,5 тыс. до 4,2 тыс.) и Новосибирской областях (с 3,5 тыс. до 4 тыс. человек).

В среднем на 400 человек увеличилось число ВИЧ-инфицированных в Пермском крае и Московской области: с 3,3 тыс. до 3,7 тыс. и с 2,6 тыс. до 3 тыс. человек соответственно. В соседнем Прикамью регионе — Свердловской области число новых инфицированных не увеличилось, а уменьшилось с 6,3 тыс. в 2016 году до 6,2 тыс. человек в 2017-м.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика