Жители Перми на самоизоляции стали чаще пить за рулем

Жизнь 4 апреля 2020, 10:41
Нерабочие дни начались 25 марта и закончатся лишь 30 апреля. 

Сотрудники ГИБДД в Перми за последние пять дней задержали 18 водителей, которые позволили себе сесть за руль пьяными. Причем 17 из них отказались провериться на наличие алкоголя в крови. Об этом пишет ИА «Местное время» со ссылкой на управление ГИБДД. Там отмечают, что 6 водителей ранее уже привлекались за вождение в нетрезвом виде и в отношении них будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

В ГИБДД также рассказали, что из-за самоизоляции пермяков снизилось количество ДТП. Люди на 60% реже стали попадать в аварии. Так, 2 апреля в городе не было зарегистрировано вообще ни одного ДТП.
Воспитателя суворовского училища госпитализировали с подозрением на коронавирус
ЧП и криминал 3 апреля 2020, 19:16
yandex.com

Результаты исследования пока не известны.

Один из сотрудников Пермского суворовского военного училища госпитализирован в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус.

Как выяснилось, раньше воспитатель находился на домашнем карантине, так как контактировал с родственниками, вернувшимися из зарубежного отпуска. С симптомами ОРВИ его увезли в больницу. Информация стала известна после того, как родителям воспитанников сообщили об этом.

Сейчас краевой Роспотребнадзор проводит санитарную обработку помещений, устанавливается круг лиц, с которыми он мог контактировать, пишет «РБК Пермь».

В Перми из окна выпала женщина
ЧП и криминал 3 апреля 2020, 18:35
armmuseum.ru

Она в тяжелом состоянии доставлена в Пермскую краевую клиническую больницу.

В Перми 30-летняя женщина выпала из окна. Происшествие случилось на ул. Пушкина, 11 в пятницу, 3 апреля, около 16:00.

Как сообщают на пермской станции скорой медицинской помощи, у женщины диагностирована сочетанная травма. В тяжелом состоянии она была доставлена в Пермскую краевую клиническую больницу. 

 

Костромской ювелир продает украшения в виде коронавируса
Культура и шоубиз 3 апреля 2020, 13:28
tnp.sg

Актуальную новинку мужчина назвал «лучшим вложением денег, чем гречка с макаронами».

В каталоге бренда Dr. Vorobev, принадлежащего ювелиру из Костромы Павлу Воробьеву, появилась необычная новинка — кулон в форме молекулы нового вируса COVID-19. 13-миллиметровая подвеска выполнена из серебра, а сверху ее венчает маленькая золотая корона. Необычное изделие попало в поле зрения иностранных СМИ, а стоимость такого украшения Воробьев оценил в 28 долларов.

Компания занимается изготовлением ювелирных изделий медицинской и анатомической направленности. Среди ассортимента часто можно встретить украшения в форме анатомически верных сердец, а также зубов, глаз и пинцетов. «Коронавирусная» подвеска входит в серию «Молекулы» наряду с изделиями, изображающими пенициллы, схематичные формулы дофамина, серотонина, адреналина и клетки ДНК.

«Пандемия — это то время, когда стоит задуматься о ценности человеческой жизни: страшно представить, что такой маленький вирус мог повлечь за собой настолько глобальные разрушительные последствия! Наш кулон «Коронавирус» — это определенно лучшее вложение денег, чем гречка с макаронами», — написал на своей странице в «Вконтакте» Павел Воробьев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика