Жители Прикамья на праздники улетели отдыхать в Турцию, ОАЭ и Вьетнам

Жизнь 6 января 2020, 15:34
Фото: «В курсе.ру»

Самыми популярными днями для вылета в эти новогодние праздники стали 27 декабря и 3 января.

Турция уже несколько лет возглавляет список стран, куда пермяки выбираются на отдых в новогодние праздники. Об этом «В курсе.ру» рассказал директор туристического агентства «Евразия» Сергей Минаев. 

— Пермяки не убегают, а просто ищут новых ощущений, востребованы те туры, куда можно вылететь напрямую из Перми, т.е. с чартерными рейсами. В зимней Турции не совсем жаркая погода, недорого и лететь из Перми легко, - рассказал Сергей Минаев.

На втором месте в списке предпочтений жителей края Объединенные Арабские Эмираты, а на третьем Вьетнам. Азия, по словам Сергея Минаева, набирает популярность у россиян, за последние несколько лет туда на отдых отправились более 500 тысяч человек. Что касается любителей зимних видов спорта, то самыми популярными направлениями у жителей Пермского края стали Австрия и Доломитовые Альпы в Италии. 

— В этом году возникла проблема со снегом в Сочи. Поэтому многие жалуются, что снег лишь на самых вершинах. База Лаура тоже работает с перебоями из-за отсутствия снега. Я бы еще посоветовал курорт Червиния на границе со Швейцарией. Даже зимой горнолыжная сборная Италии там тренируется, - рассказал Сергей Минаев.

После новогодних праздников туроператоры ожидают спад интереса у туристов. На новый отдых за границу жители края отправятся не раньше середины марта, уверены в турагентстве. 

В Пермском крае выявили коронавирус у еще 9 человек
ЧП и криминал сегодня, в 12:50
В целом по стране подтвердились за сутки 1459 случаев заражения опасной инфекцией.

В Пермское крае выявлено 9 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает московский оперативный штаб. Всего в России за последние сутки выявлено 1459 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего в Москве — 857 и Московской области — 199. 

Таким образом, уже по данным пермского оперштаба, в регионе в с диагнозом коронавирус проходят лечение 32 пациента. Еще шесть выздоровели и отправились домой, а трое скончались. На карантине после контакта с зараженными находятся 2148 человек.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим строгой самоизоляции. Из дома можно выходить только в аптеку, за продуктами в магазин, за газетой в киоск, выгулять собаку и поехать на работу по специальному пропуску. 

Однако, как выяснил «В курсе.ру», пермяки игнорируют режим самоизоляции и на фоне роста заболеваний и количества смертей стали чаще выходить из дома. 
Пермяки игнорируют изоляцию на фоне роста смертей от коронавируса в мире
Жизнь сегодня, в 12:28
Все больше людей покидает дома по утрам и вечерам.

Согласно данным сервиса «Яндекс», за три дня краевая столица потеряла несколько позиций в рейтинге самоизолированных городов. Индекс Перми в 10:00 упал на 0,3 балла, и лидирующую позицию забрал Воронеж.

Город по-прежнему остается в списке наиболее самоизолированных городов, но статистика показывает, что ежедневно, начиная с 5 апреля, все больше людей выходит на улицы. Особенно показатели самоизоляции ухудшаются утром и вечером.

Напомним, карантинную неделю в крае продлили до 30 апреля, однако с 8 апреля людям разрешат выезжать на загородные дачи. Также в крае расширился список организаций, которые могут работать в карантин.

Во всем мире при этом фиксируют резкий рост числа погибших от коронавируса. Так, в США за последние сутки скончались почти 2 тысячи заразившихся COVID-19. А ученый-микробиолог Константин Северинов предсказал, что вспышка коронавируса по итальянскому сценарию произойдет в России уже в ближайший месяц.
Эксперт предсказал «итальянский сценарий» с коронавирусом в России уже в мае
Жизнь сегодня, в 11:37
В нашей стране вирус появился позже остальных, и поэтому мы отстаем примерно на месяц.

Ученый-микробиолог, доктор биологических наук, преподаватель университетов в США, научный сотрудник Института биологии гена РАН Константин Северинов рассказал о возможном развитии эпидемической ситуации в России. Специалист отметил, что в нашей стране все происходит так же, как в других странах, только с месячным запаздыванием.

— Если вы посмотрите графики — как растет количество заболевших в разных странах, — то увидите: форма кривой, построенной на основе этих цифр, везде одинаковая. Можно посмотреть все это на сайте университета Джона Хопкинса. И вы увидите, что в России все происходит точно так же, как и в других странах, — рассказал микробиолог в эфире «КП». — Просто с запаздыванием на три недели, на месяц, в зависимости от той или иной страны. Мы ничем не отличаемся от других стран. Просто у нас процесс начался позже.

Северинов отметил, что в России сложно вести статистику заражения, ведь страна явно больше Италии, Германии и других стран, пораженных коронавирусом.

— К статистике могут быть вопросы. Просто у нас очень большая страна. Это и хорошо, и плохо. Она такая большая, что контролировать инфекцию будет сложнее, но зато во времени инфекция будет распределена. Одно дело заразить всех на территории Швейцарии, другое дело — на территории России — отмечает доктор биологических наук.

По словам Константина Северинова, запуск вакцины зависит от распространения вируса. Если сравнивать нынешнюю ситуацию с войной, то тогда антибиотики запустили в массы очень быстро, ведь в окопах умирали люди. Но в мирное время большую часть тех препаратов не пропустили бы, ведь они вызывают множество нежелательных побочных эффектов. С вакциной может быть так же.

— Зависит от ситуации. Думаю, если действительно припрет, то могут сократить, в частности, процедуры клинических испытаний и регистрации, на которые уходит значительное время при создании вакцин. Но все равно это процесс длительный, — подытожил специалист.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика