Жители Прикамья с начала года 500 раз пожаловались властям на не чищенные дороги

Жизнь 11 января 2020, 18:55
Фото: «В курсе.ру»

Жители Пермского края продолжают жаловаться на не чищенные дороги, не вывезенный мусор, открытые колодцы и коммунальные аварии. Только с начала года на сайт «Управляем вместе» поступило 512 сообщений. Из них 344 жалобы из Перми, 108 – из Березников, по 13 сообщений поступило из Пермского района и Кунгура.

Чаще всего жители Прикамья жаловались на не чищенные парковки, кашу на дорогах и бездействие дорожных служб.

«Невозможно заехать и выехать из двора. За зиму ни разу не было трактора. С одной стороны заезд во двор раскатан машиной доя вывоза мусора. С другой стороны дома колея, из которой невозможно вывернуть во двор. Во дворе каша. Машины вообще не могут выехать. Чистим лопатоми, но вычистить все невозможно. Транспортом практически нереально пользоваться. Примите пожалуйста меры», - написала жительница Березников с ул. Льва Толстого, 56.

Жительница Нытвы, например, 6 января сообщила о том, что у них прорвало центральное отопление еще 25 декабря. По ул. Ленина бежит горячая вода, но никто на это не реагирует.

«Жители дома по адресу ул. К.Цеткин,2 перекрыли доступ к мусорной площадке, которой пользовались жители 9 домов, расположенных на пятачке в границах улиц Комсомольский проспект, Героев Хасана, Коминтерна, Чкалова. И сейчас жители этих домов вынуждены носить свой мусор по центральной части Комсомольского проспекта до площадки около дома Комсомольский проспект, 90, чем очень портят внешний облик города. А нечистоплотные жители близлежащих домов организовали несанкционированную свалку между домами Коминтерна,6 и Чкалова, 32 (!!в 50 метрах от детского садика №50). Необходимо срочно ликвидировать данную свалку, пока вороны и крысы не растащили мусор по всему Комсомольскому проспекту!» - написала Алена К.

Жители Березников 8 января массово жаловались на сосульки на крышах домов. «Огромные сосульки грозятся упасть при ближайшем потеплении», - написала Жанна Б.

В Добрянке требовали убрать свалку строительного мусора в лесу у деревни Шалашная. Как выяснилось, обнаружена она была еще в январе прошлого года. Спустя год, никуда так и не делась.


Представители администраций уже начали отвечать на вопросы жителей. Так, например, на сообщение жительницы Кыдамкара с ул. Лазо, 13, где за зиму ни разу не чистился снег, заместитель главы администрации Кудымкара Вячеслав Киселев написал: «по результатам осмотра проблема не подтвердилась». В Березниках также отчитались о выполненной работе по уборке одной из улиц, но местный житель эту информацию опроверг.

Фото: «Управляем вместе»

В пятницу, 10 января глава региона Максим Решетников в Instagram предложил жителям писать сообщения и жалобы напрямую министрам, а также главе Перми Дмитрию Самойлову. При этом в перечень острых вопросов Перми попали работа транспорта, аварийное жилье и бездомные собаки.

Депутат Госдумы Скриванов проверит проблемную стройку школы в Кунгурском районе
Жизнь сегодня, в 16:45
Во время выезда в Кунгурский район Дмитрий Скриванов планирует посетить проблемную стройку школы в селе Филипповка, о которой писал «В курсе.ру», а также колхоз им. Чапаева в селе Троицк.

В понедельник, 28 сентября, депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов совместно с руководством Кунгурского района посетит несколько социальных объектов.

Одной из точек станет школа в селе Филипповка, строительство которой срывает уже вторая компания подряд. Также депутат встретится с рабочим коллективом колхоза им. Чапаева и проведет личный прием жителей Кунгурского района.

Сообщить о проблемах, на которые нужно обратить внимание, можно через общественную приемную депутата по телефону +7 (342) 253-66-05 или на сайте МЫСВАМИ2020.РФ в разделе «Общественная приемная».
Александр Репин намерен «без пристрастий» побороться за право пермякам самим выбирать мэров
Власть и политика сегодня, в 16:43
Бывший кандидат в губернаторы заявил, что собирается также повести команду на выборы в Законодательное собрание Прикамья и городскую думу Перми.

Гендиректор компании «Сатурн-Р», не допущенный до выборов губернатора Пермского края, выступил с новым политическим заявлением. Александр Репин написал в социальных сетях, что создает коалицию, объединяет единомышленников и собирается добиться для пермяков права самим выбирать глав городов и районов. Под свои знамена Репин готов собирать людей всех «политических ориентаций».

«Неважно, какой вы политической ориентации: правые, левые или центристы; не важно, какого цвета флаг вашего объединения: хоть красный, хоть белый, хоть зеленый. Важно одно: мы должны вначале все вместе вернуть прямые выборы глав, а уже потом разбираться в политических пристрастиях», — пишет Репин..

Напомним, что Репин собирался участвовать в выборах губернатора Пермского края, но не смог пройти муниципальный фильтр.
В Перми с двенадцатого этажа высотки выпал мужчина
ЧП и криминал сегодня, в 16:42
Пермь · Хрустальная улица, 28 · Улица КИМ, 19 · Улица КИМ, 17

Личность погибшего устанавливается.

Днем, 23 сентября, около 14.40 прохожие увидели лежащего на земле вблизи 14-этажного жилого дома на улице Ким,19, в Мотовилихинском районе, пишет perm.kp.ru.

По словам очевидцев, они на всякий случай вызвали «скорую помощь», хотя по всему было видно, что мужчина мертв. «Упал с 12-го этажа. Ему примерно 40», - рассказал мужчина, знакомый с ситуацией.

Приехавшая на место трагедии бригада медиков констатировала смерть выпавшего мужчины.

В настоящее время полицией выясняются обстоятельства и причина смерти погибшего.

18 сентября мы рассказывали о выпавшей девушке из окна седьмого этажа многоквартирного дома на ул. Хабаровская. Через сутки в perm.kp.ru написали о выпавших с разницей в один час 19-летних парне и девушке в Свердловском и Дзержинском районах города.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика