Жители села в Прикамье попросили Путина открыть школу

Жизнь 17 августа 2020, 15:17

Жители села Тюй в Чернушинском районе Пермского края попросили Владимира Путина вновь открыть сельскую школу. Видеообращение к президенту от имени односельчан записала Раиса Башкова, сообщает 59.Ru.

Башкова выступила на фоне двухэтажного кирпичного здания, в котором ранее располагалась школа. По словам автора видеообращения, школу закрыли в 2019 году, а учеников начали возить в соседнее село Ореховая Гора. По мнению Башковой, закрытие школы привело к разрушительным последствиям для Тюя, в 2020 году молодые сельчане уехали и забрали детей.

Открыть начальную школу и детский сад Раиса Башкова предлагает в старом здании. По ее словам, оно вполне пригодно для занятий, есть водоснабжение и просторные кабинеты, а заниматься в здании могли бы 15 дошкольников и 12 учеников младших классов.

В районном управлении образования разъяснили, что вновь открыть школу не получится из-за нехватки педагогов, а само здание не соответствует современным требованиям к образовательным учреждениям. Кроме того, в управлении считают, что в Тюе недостаточно учеников, чтобы оправдать вложения в ремонт здания. Детей предполагают и дальше возить в школу в Ореховой Горе.

Александр Репин подал в суд на избирком
Власть и политика 17 августа 2020, 14:54
Facebook

Гендиректор холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин обратился в суд, чтобы оспорить отказ в регистрации для участия в выборах губернатора Пермского края. Об этом он сообщил в видеоролике, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

В обращении Репин перечислил свои заслуги, в частности, отметил процветание компании «Сатурн-Р», и пообещал, что сможет так же навести порядок в Пермском крае.

Избирком отказал Александру Репину в регистрации, забраковав несколько подписей муниципальных депутатов в его поддержку. Ему не хватило одной подписи.

Сотрудники белорусских госканалов забастовали
Власть и политика 17 августа 2020, 14:24

Часть сотрудников «Белтелерадиокомпании» в понедельник, 17 августа, не вышли на работу в знак протеста против агрессивных действий белорусских властей. Как сообщает Tut.by, у здания компании, которая объединяет государственные телеканалы и радиостанции, собралось около сотни бастующих. 

Они направили главе «Белтелерадиокомпании» официальное уведомление о забастовке, в котором перечислены требования. В частности, признать недействительными официальные результаты выборов в Беларуси, а также остановить полицейское насилие в отношении мирных протестующих.

Утром телеканал «Беларусь 1» показывал новости в обычном формате. Далее, как отмечает ТАСС, в эфир пошли старые выпуски новостей, а не передачи, указанные в телепрограмме. В эфире радиостанции «Сталіца» осталась только музыка.

На фоне протестов, которые продолжаются вторую неделю, с белорусских госканалов уволились несколько популярных ведущих.

Забастовки объявили также несколько крупнейших предприятий Беларуси.

В Прикамье организуют видеоконференции чиновникам за 11,5 миллионов рублей
Деньги 17 августа 2020, 14:15

Связь между различными госучреждениями обеспечит российская фирма со штаб-квартирой в Москве. 

Государственное бюджетное учреждение «Центр информационного развития Пермского края», подведя итоги электронного аукциона, определило поставщика услуг по предоставлению права использования программного обеспечения для осуществления видеоконференцсвязи.

Как выяснило «В курсе.ру», контракт на подряд стоимостью более 11,5 миллиона рублей подписывают с неким ООО «ТДЮС», зарегистрированном в Москве в одном из домов по улице Кибальчича, а почту получающим на абонентский ящик. Для сравнения, например, с Росстатом у фирмы подписан договор на куда большую сумму – 70,7 миллиона рублей.

В техническом задании предмет закупки описан более подробно. Это бессрочная лицензия на ПО TrueConf Enterprise. Права приобретаются для организации единой региональной системы видеоконференцсвязи с участием органов госвласти, подведомственных учреждений и организаций, а также краевого МФЦ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика