Жительница Прикамья застряла на Мальдивах и просит помочь ей вернуться домой

Жизнь 23 апреля 2020, 16:07
Фото: открытые источники
За проживание там приходится ежедневно платить, кроме того у людей нет доступа к пополнению запаса лекарств.

Жительница Березников Наталья О. запланировала небольшой отпуск на конец марта. Тогда проблем с вылетом не было, и женщина выбрала Мальдивские острова для пятидневного путешествия. Но уже месяц Наталья не может вылететь на Родину, поэтому обратилась за помощью в проект #МЫСВАМИ!

Женщина попросила заменить ее имя, так как после публикации первого поста в соцсетях она получила множество гневных комментариев от людей, которые обещали «отправить ее в крематорий», если она вернется из-за границы.

— Люди боятся нас, ненавидят и считают, что мы привозим заразу в страну. Сейчас люди, сидящие дома, стали настолько озлобленными, что готовы растерзать тех, кто заперт за рубежом. Я не хочу, чтобы в мое отсутствие угрожали моей семье, маленькой дочери, которая осталась дома, или знакомым и коллегам, — делится с координатором проекта жительница Прикамья.

Остров-обсервация

Наталья вспоминает, что приехала на острова 25 марта и уже 30 должна была вылететь обратно, но вскоре все самолеты были отменены и российские власти ввели систему регистрации на «Госуслугах», чтобы вывезти граждан домой.

— Нас обещали вывезти 2 и 4 апреля, но оба рейса отменили. Позже мы узнали, что Ростуризм отчитался 2 апреля, что организованных туристов на Мальдивах нет. Организованные туристы — это те, кто полностью купили пакеты туроператора. Со мной на острове вылета в Россию ожидают 108 человек, — рассказывает женщина. — Некоторые туристы переезжали с острова на остров, потому что они попеременно закрывались. В итоге мы собрались в обсервации на острове Олувели.

Наталья рассказала, что остров полностью поддерживается властями Мальдив и для всех туристов создаются условия для проживания. Однако проживание там приходится частично оплачивать (100 долларов в сутки), а платежи должны поступать каждые пять дней.

Дефицит лекарств

По словам жительницы Прикамья, самой большой проблемой сейчас является отсутствие медикаментов. Среди застрявших туристов есть люди с хроническими заболеваниями, которые не планировали настолько задержаться вне цивилизации. Они составили список лекарств и положили на стол генеральному менеджеру и вскоре получили какую-то часть, собранную с соседних островов. Но, опять-таки, не бесплатно.

— У нас есть женщина, сидящая на гормональных лекарствах, и если она прекратит их принимать, то у нее начнутся панические атаки. Ее муж приходил за лекарствами, и когда нужной упаковки не привезли, он плакал в страхе за жену, — делится Наталья с проектом #МЫСВАМИ!

Пора домой

Наталья взяла на себя организацию наших граждан и стала писать в посольство, оставлять многочисленные заявления на «Госуслугах» и даже связалась с главой Прикамья Дмитрием Махониным. Вопрос женщины перенаправили в Министерство территориальной безопасности, и оттуда пришел такой ответ:

Ответ.jpg

— Я, конечно, благодарна за ответ, но мы давно это все сделали. Чем нам в итоге помогут? — возмущенно сообщает Наталья.

Мы продолжим следить за историей Натальи.
В IKEA рассказали, стоит ли ждать открытия магазина в Перми
Жизнь сегодня, в 20:55
Фото: Яндекс.Новости

Разговоры о строительстве ТЦ идут не первый год, жители края ждут появление магазина.

IKEA в 2020 году планирует открыть 50 магазинов малого формата по всему миру. В российском списке Перми до сих пор нет. Как пояснили Business Class в пресс-службе мебельного ритейлера, пока компания нацелена на Москву и Санкт-Петербург.

Чиновники края не один год ведут переговоры о появлении IKEA в столице региона. «В курсе.ру» писал, что магазин планировался в микрорайоне Ива. Шведская компания хотела инвестировать в проект до 15 млрд рублей и создать больше 2,5 тыс. рабочих мест.
В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь сегодня, в 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Власть и политика сегодня, в 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика