Жительницу Прикамья оштрафовали за призывы отказываться от тестов на коронавирус

Жизнь 7 июля 2020, 11:43

Жительницу города Верещагино Пермского края привлекли к административной ответственности за фейковую публикацию в соцсети, призывавшую отказываться от тестов на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Верещагинского районного суда.

Женщина опубликовала на своей странице в соцсети пост-предупреждение: «Ко всем будут приходить врачи с полицейскими. Отказывайтесь от любых тестов на вирус. Родная сестра моего Вити работает в скорой. К ним пришли зараженные тесты. Потом заставят пройти повторный тест, а он уже покажет наличие вируса. Так вирус подтвердится. В обязательном порядке будут ставить прививки». По мнению жительницы Верещагино, это «означает смерть медленного действия».

Суд счел эти сведения фейковыми, признав жительницу Пермского края виновной в распространении «заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности». Ей назначен минимальный штраф, предусмотренный частью 9 ст.13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — 30 тыс. рублей. Постановление в законную силу пока не вступило.
Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика