Жителям 22 районов Прикамья запретили ходить в леса

Жизнь 2 августа 2016, 16:34
Режим ограничения пребывания людей в лесах из-за высокой пожарной опасности введен в 22 муниципальных районах Пермского края со 2 августа.

Как пояснили в краевом Минприроды, из-за жаркой погоды существует вероятность возникновения очагов природных возгораний, сообщает «Эхо Перми».  

«В настоящее время действует лесной пожар на территории Краснокамского района на площади 3,1 га. Пожар локализован. Он не распространяется по площади, но в то же время горение происходит. Там горит торф, поэтому тушение этого пожара затруднено и будет несколько длительно по времени. Тем не менее, все работы по тушению проводятся, все возможные меры принимаются», — рассказала начальник отдела охраны лесов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Наталья Пелевина.

В настоящее время высокий класс пожарной опасности сохраняется в большинстве муниципальных районов Прикамья. В числе потенциально опасных территорий, в которых запрещена заготовка древесины, находятся Коми-Пермяцкий округ, Усольский, Соликамский, Красновишерский, Нытвенский, Краснокамский, Добрянский, Кунгурский, Ординский, Кишертский, Березовский, Куединский, Бардымский, Октябрьский, Уинский и Чернушенский районы и Лысьвенский городской округ. На остальной территории Пермского края прогнозируется второй класс пожарной опасности. Всего с начала года зафиксировано 68 лесных пожаров на площади 122,9 га.

Священники выступили против посещения кладбищ в Троицын день
Жизнь сегодня, в 19:08

В воскресенье, 7 июня, тысячи верующих отмечают День Святой Троицы. По традиции, в этот праздник принято посещать кладбища и приводить в порядок могилы родственников. В этом году мероприятие оказалось осложнено известными обстоятельствами.

Пермская Епархия РПЦ выступила против посещения кладбищ во время воскресного православного праздника. В епархиальной пресс-службе корреспонденту «В курсе.ру»заявили, что верующим следует соблюдать требования Роспотребнадзора, который еще не смягчил ограничения, вызванные эпидемией коронавируса.

«Центральные храмы будут вести онлайн-трансляции, а на сайте можно даже оставить записку с просьбой помолиться. Это можно сделать на странице храма, священник помянет, там же можно совершить пожертвование. Жалоб на закрытые кладбища нет. А посещение храмов — не первостепенно. Главное - молитва», — рассказала порталу представитель пресс-службы Пермской Епархии Ольга Троецкая.

В администрации Перми на запрос «В курсе.ру», будут ли власти ограничивать доступ на городские кладбища, не ответили.

Изначально проблема «Троицына дня» была поднята на муниципальном уровне: представители местных властей признают, что не в состоянии обеспечить соблюдение карантинных мер во время массового паломничества.

Прокуратуру обеспокоила жадность пермских банков
Деньги сегодня, в 17:37
Фото: Pixabay.com

Пермские предприниматели не могут получить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам. По данным прокуратуры Прикамья, из 1800 заявок на выдачу средств одобрены лишь 89 на сумму 1,4 млрд рублей, пишет Ura.Ru.

«В большинстве случаев предпринимателям в получении кредитов было отказано. В этой связи нами инициированы проверки в ряде региональных банков и микрофинансовых компаний, чтобы проанализировать и понять причины, насколько эти отказы законны», — рассказал прокурор Пермского края Андрей Юмшанов.

Кроме того, бизнесмены не могут получить в налоговых органах гранты в размере МРОТ на одного сотрудника. Это связано с тем, что многие счета ИП в банках открыты на физические лица. В региональном управлении ФНС признают проблему, но отмечают, что держат этот вопрос на контроле.

Льготные кредиты были обещаны бизнесу правительством РФ в рамках мер поддержки для пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей экономики. Кредитные средства могут использоваться исключительно для выплат заработной платы сотрудникам.

Прикамье сняло ограничения для москвичей и питерцев
сегодня, в 16:46
Кадр: Vetta

Прибывающим в Пермский край жителям Москвы и Санкт-Петербурга отменили обязательный двухнедельный карантин. Такое решение озвучил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев, сообщается на сайте краевого правительства.

С 15 по 31 мая среди 1090 прилетевших не было выявлено ни одного случая COVID-19, что позволило Роспотребнадзору снять ограничения. Всего за период действия ограничительных мер с 24 апреля по 15 мая было выдано более 7 тысяч предписаний о двухнедельном карантине для приезжих.

Контроль температуры пассажиров в аэропорту Перми и на железнодорожных вокзалах будет сохранен. Тем временем власти Прикамья продлили режим самоизоляции до 15 июня.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика