Жителям 22 районов Прикамья запретили ходить в леса

Жизнь 2 августа 2016, 16:34
Режим ограничения пребывания людей в лесах из-за высокой пожарной опасности введен в 22 муниципальных районах Пермского края со 2 августа.

Как пояснили в краевом Минприроды, из-за жаркой погоды существует вероятность возникновения очагов природных возгораний, сообщает «Эхо Перми».  

«В настоящее время действует лесной пожар на территории Краснокамского района на площади 3,1 га. Пожар локализован. Он не распространяется по площади, но в то же время горение происходит. Там горит торф, поэтому тушение этого пожара затруднено и будет несколько длительно по времени. Тем не менее, все работы по тушению проводятся, все возможные меры принимаются», — рассказала начальник отдела охраны лесов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Наталья Пелевина.

В настоящее время высокий класс пожарной опасности сохраняется в большинстве муниципальных районов Прикамья. В числе потенциально опасных территорий, в которых запрещена заготовка древесины, находятся Коми-Пермяцкий округ, Усольский, Соликамский, Красновишерский, Нытвенский, Краснокамский, Добрянский, Кунгурский, Ординский, Кишертский, Березовский, Куединский, Бардымский, Октябрьский, Уинский и Чернушенский районы и Лысьвенский городской округ. На остальной территории Пермского края прогнозируется второй класс пожарной опасности. Всего с начала года зафиксировано 68 лесных пожаров на площади 122,9 га.

В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал сегодня, в 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
сегодня, в 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жизнь сегодня, в 16:07
За 61 год с момента гибели туристов было выдвинуто 75 версий трагедии.

Девять туристов из группы Игоря Дятлова, отправившиеся в лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году, погибли из-за схода лавины. К такому выводу пришли в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, возобновившей расследование в феврале 2019 года. Там сообщили, что провели следственный эксперимент, объяснившей, почему туристов нашли замерзшими, а многих бех одежды и обуви вдали от их палатки.  

Так, по данным Генпрокуратуры, туристы выбежали из палатки, когда начался сход лавины, они отошли от ее примерно на 50 метров, ухудшилась видимость. Вернуться обратно у людей практически не было шансов.

— Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около -40–45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники, — рассказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Следователи во время эксперимента подтвердили, что найти нужный объект, даже если знаешь, где он примерно находится, в условиях плохой видимости, практически невозможно.

Добавим, что среди 75 версий трагедии, сформировавшихся за эти годы, звучали нападение инопланетян, диких зверей, а также то, что туристы стали жертвой испытания некоего секретного оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика