Жителям Перми незаконно начислили два миллиона рублей за капремонт

Жизнь 20 января 2021, 10:46
Пермяки несколько лет исправно вносили взносы, а потом узнали, что должны были начать это делать только зимой прошлого года.

Жильцам дома на улице Веденеева в Перми незаконно начилисли более двух миллионов рублей за капитальный ремонт. К такому выводу по итогам проверки пришли в прокуратуре Пермского края. Там сообщили, что дом начали эксплуатировать в сентябре 2014 года, а уже спустя год (февраль 2015 года) его внесли в краевую программу капремонта и жителям включили платежи в квитанции за услуги ЖКХ, хотя по российским законам граждане должны начинать платить за капремонт не раньше, чем через 4 года и 11 месяцев после включения объекта в программу.

Свои действия, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, региональный оператор объяснил тем, что руководствовался (правда, уже не существующей) редакцией закона Пермского края. В итоге прокуроры внесли представление заместителю председателя правительства Прикамья, министру ЖКХ и благоустройства Андрею Кокореву.

В краевом фонде капремонта сообщили «В курсе.ру», что ситуация в настоящее время разрешилась.

— Обязанности по уплате взносов за капитальный ремонт у собственников дом на Веденеева, 52, наступили с февраля 2020. Фонд произвел автоматический перерасчет всем собственникам дома в счет будущих платежей. В квитанциях за январь жители увидят корректную информацию, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе фонда.

Напомним, в первый рабочий день после новогодних праздников ушел в отставку глава Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. Чиновник уволился по собственному желанию вскоре после того, как на двух женщин в центре Перми обрушился строительный переход.
Нового мэра Перми могут выбрать онлайн
Власть и политика 20 января 2021, 10:06
Фото: краевая газета «Звезда»
Участники предстанут перед конкурсной комиссией 18 марта.

Конкурс на должность главы администрации Перми может пройти в онлайн-формате. Это связано с пандемией коронавируса и противоэпидемическими мероприятиями. Об этом пишет «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на врио спикера думы Перми Дмитрия Малютина.

В гордуме, по данным издания, опасаются, что если мероприятие пройдет при личном участии кандидатов, то будет слишком много людей в одном помещении, а это рискованно. Кроме того, кто-то из участников может входить в группу риска по COVID-19 или же быть разносчиком инфекции.

Сам конкурс по выбору мэра Перми должен состояться 18 марта. Окончательно дата должна быть утверждена на пленарном заседании гордумы 26 января.

Потенциальным кандидатам предстоит подать документы со 2 февраля по 4 марта, пройти личное собеседование, составить проект развития Перми и представить его конкурсной комиссии.

Напомним, что мэр Перми Дмитрий Самойлов подал в отставку в декабре 2020 года и перешел на работу в краевое правительство, на его место временно исполняющим обязанности депутаты гордумы назначили бывшего гендиректора АО «ПЗСП» Алексея Демкина.

О своем возможном участии в борьбе за кресло мэра уже заявил пермский градозащитник и активист Денис Галицкий.


Пермяк предстал перед судом за продажу пива подростку
ЧП и криминал 20 января 2021, 09:52

Мужчина даже не работал официально в магазине, но не удосужился попросить документы у девушки.

Житель Верещагино, неосторожно отбивший кассовый чек, был признан местным судом виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 15 тысяч рублей. Все дело в том, что он продал пиво несовершеннолетней покупательнице.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе местного суда, молодой человек, официально не трудоустроенный в магазин, но собиравшийся это сделать по просьбе знакомого продавца, обслужил девушку, захотевшую приобрести бутылку пива. Но не поинтересовался возрастом особы, тем более не попросил показать паспорт. 

Гражданке, между тем, еще не исполнилось 18 лет, и верещагинец, отбив чек, сразу же оказался нарушителем. В первой инстанции решение о наказании выносил мировой судья, а 13 января 2021 года в суде районном рассматривалась жалоба адвоката осужденного. Но оснований для пересмотра установлено не было.


Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Жизнь 20 января 2021, 06:41

Самостоятельное приготовление этого блюда более безопасно для вас и полезно, чем уличная шаурма.

Редакция «В курсе.ру» делится с вами рецептом шаурмы, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это блюдо никогда не ограничивается наборов какого-то узкого списка ингредиентов. Мы можем сами экспериментировать, добавляя свои любимые продукты и убирая, конечно же, нелюбимые.

Для приготовления вам понадобятся:

1. Kуpиное филе — 500 гр.

2. Cвeжaя капycта — 200 гр.

3. Кopeйскaя морковь — 200 гр.

4. Cыр — 150 гр.

5. Пoмидoры — 2 шт.

6. Лaваш — 2 шт.

7. Кетчyп — 4 ст.л.

8. Mайонeз — 4 cт.л.

Способ приготовления:

1) Маринуем филе, нарезаем его пластинами, добавляем специи и подсолнечное масло, и, наконец, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

2) Второй шаг — нарезаем кубиками помидоры, тонко режем капусту и натираем сыр.

3) Соус простой: смешиваем кетчуп с майонезом.

4) Теперь обжариваем грудку на сковороде: каждую сторону по 5-7 минут. После того, как мясо остынет, нарезаем кубиками.

5) В завершении: на лаваш, предварительно помазанный соусом, выкладываем все ингредиенты и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика