Мужчина даже не работал официально в магазине, но не удосужился попросить документы у девушки.
Житель Верещагино, неосторожно отбивший кассовый чек, был признан местным судом виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 15 тысяч рублей. Все дело в том, что он продал пиво несовершеннолетней покупательнице.
Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе местного суда, молодой человек, официально не трудоустроенный в магазин, но собиравшийся это сделать по просьбе знакомого продавца, обслужил девушку, захотевшую приобрести бутылку пива. Но не поинтересовался возрастом особы, тем более не попросил показать паспорт.
Гражданке, между тем, еще не исполнилось 18 лет, и верещагинец, отбив чек, сразу же оказался нарушителем. В первой инстанции решение о наказании выносил мировой судья, а 13 января 2021 года в суде районном рассматривалась жалоба адвоката осужденного. Но оснований для пересмотра установлено не было.
Самостоятельное приготовление этого блюда более безопасно для вас и полезно, чем уличная шаурма.
Редакция «В курсе.ру» делится с вами рецептом шаурмы, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это блюдо никогда не ограничивается наборов какого-то узкого списка ингредиентов. Мы можем сами экспериментировать, добавляя свои любимые продукты и убирая, конечно же, нелюбимые.
Для приготовления вам понадобятся:
1. Kуpиное филе — 500 гр.
2. Cвeжaя капycта — 200 гр.
3. Кopeйскaя морковь — 200 гр.
4. Cыр — 150 гр.
5. Пoмидoры — 2 шт.
6. Лaваш — 2 шт.
7. Кетчyп — 4 ст.л.
8. Mайонeз — 4 cт.л.
Способ приготовления:
1) Маринуем филе, нарезаем его пластинами, добавляем специи и подсолнечное масло, и, наконец, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.
2) Второй шаг — нарезаем кубиками помидоры, тонко режем капусту и натираем сыр.
3) Соус простой: смешиваем кетчуп с майонезом.
4) Теперь обжариваем грудку на сковороде: каждую сторону по 5-7 минут. После того, как мясо остынет, нарезаем кубиками.
5) В завершении: на лаваш, предварительно помазанный соусом, выкладываем все ингредиенты и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!