Живодер обманул хозяев алабая, которого нашли закопанным в лесу

Жизнь 23 декабря 2020, 19:38

Собака жива, ее спасла неравнодушная пермячка, обратившая внимание на беспокойных собак в лесу.

Волонтеры нашли хозяев 100-килограммового алабая, которого заживо закопали в земле. Оказывается, они находились в другой стране и хотели усыпить «друга семьи», сообщает «Комсомольская правда».

Об этой истории изданию рассказала волонтер Александра Смирнова. По ее словам, история произошла в октябре этого года. Хозяева алабая уезжали за границу, не захотели брать собачку с собой и решили его усыпить. Пермяки обратились к человеку, который представился ветеринаром и обещал устроить собаке достойный уход в иной мир за 10 тысяч рублей. Неизвестный мужчина приехал к хозяевам собаки домой, поставил ей укол, заявил, что она благополучно скончалась и увез, обещая похоронить на специальном кладбище.

Однако, на деле мужчина отвез алабая в лес и закопал. В какой то момент собака очнулась и начала откапывать себе путь к свободе. Когда ее случайно обнаружили волонтеры (они просто ехали мимо леса и заметили стаю беспокойных собак, которые как будто звали на помощь), то из земли торчала только голова алабая. Александра поспешила отвезти пса к ветеринарам, те в один голос заявляли, что собака не выживет, однако Гром (так зовут собачку) вскоре поправился.

Когда хозяева узнали о случившемся, то вернулись в Пермь. По словам Александры, у пермяков буквально случилась истерика, ведь пса они очень любят. Вернуть собаку хозяевам пока не разрешили, однако они полностью взяли на себя расходы по уходу за Громом.

Волонтеры уже объявили поиск псевдоветеринара, чтобы исключить дальнейшее «лечение» животных таким человеком.

Владимир Путин рекомендовал губернаторам объявить 31 декабря выходным
Жизнь 23 декабря 2020, 18:46
Канун Нового года выпадает на четверг, если решение будет принято, то пермякам предстоит работать на следующей неделе всего три дня.

Президент России рекомендовал губернаторам объявить 31 декабря выходным днем по всей стране. Об этом глава государства заявил во время видеоконференции с лидером фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергеем Неверовым. Депутат предложил сделать канун Нового года нерабочим, а также произвести двойные выплаты врачам за работу с больными коронавирусом в праздники.

— Отдыхать — не работать, у нас праздников много в Новый год, одним больше, одним меньше, наверное, не убудет от нас. Но 31-го действительно очень своеобразная работа организуется, мягко говоря, поэтому следует это поддержать. В соответствии с законом мы не можем в эти сроки ввести это с федерального уровня, поэтому я обращаю внимание на предложение Сергея Ивановича Неверова и рекомендую в тех субъектах, где это еще не принято, сделать это, — заявил Владимир Путин.

Президент также подчеркнул, что в следующем году будет рассмотрен вопрос о введении выходного 31 декабря на федеральном уровне. Предложение о двойных выплатах медикам также было поддержано Владимиром Путиным.

Некоторые пермяки, как выяснилось, уже отработали дополнительные смены на работе, чтобы взять 31 декабря выходной. 

— Выходит руководство предприятия поторопилось с отработкой, — пишет одна из читательниц «В курсе.ру».

Ранее источник «В курсе.ру», близкий к оперштабу, рассказал, что на уровне Пермского края решение о введении выходного 31 декабря практически принято. Вопрос будут рассматривать на заседании штаба в ближайшую пятницу.
Пермских водителей предупредили о гололеде на дорогах
Жизнь 23 декабря 2020, 17:58
Фото: 41.mchs.gov.ru
Министерство территориальной безопасности Прикамья призывает быть внимательнее при поездках на автомобиле.

Министерство территориальной безопасности Пермского края предупредило водителей региона о гололеде на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Чиновники рассказали, что в ближайшие сутки на территории края ухудшатся погодные условия, что приведет к образованию гололеда на трассах.

Поэтому Минтербез призывает водителей быть внимательнее при поездках, соблюдать дистанцию и скоростной режим на дорогах.

Ранее «В курсе.ру» писал о похолодании в Пермском крае к концу недели. Температура опустится до –10 °С. Из-за обильных снегопадов власти края пообещали усилить работу снегоуборочной техники на дорогах Прикамья.
«Сатурн-Р» предложил мэрии Перми выкупить школу в обмен на инвестиции в аквапарк
Жизнь 23 декабря 2020, 17:31
Фото: j.pzsp.ru
Александр Репин считает, что такое решение позволит сэкономить бюджетные деньги.

Владелец фирмы «Сатурн-Р» Александр Репин предложил администрации Перми выкупить школу в Красных Казармах. Об этом сообщает Xronos Media.

Взамен этого Репин хочет поучаствовать в строительстве аквапарка. Власти края оценивают стоимость проекта в три миллиарда рублей.

— Город планирует строительство аквапарка, для этого предполагается выделение порядка одного миллиарда рублей. В случае если вопрос со школой будет решен по справедливости, я инвестирую полученные средства в строительство аквапарка, — рассказал Репин.

При этом он заявил, что при его участии комплекс станет одним из лучших на Урале и в Поволжье. По его мнению, сделка поможет сэкономить государственные средства.

Конфликт администрации и «Сатурна-Р» начался после отказа застройщика от безвозмездной передачи школы городу. Сейчас стороны решают этот спор в суде.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Репин заявил о закрытии «Сатурна-Р». Он объяснил это тем, что ему не удается получить строительные контракты в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика