Зимняя рыбалка на форель. Секреты и способы ловли

Жизнь 14 ноября 2019, 09:59
Фото: открытые источники

Зимняя рыбалка на форель - это популярное дело в наше время. Раньше зимних рыболовов можно было посчитать на пальцах, потому как не все могли позволить себе ездить на дальние выезды, где собственно и живёт форель. Теперь же, когда есть много платных водоемов, в которых обитает форель, рыбачить со льда могут абсолютно все рыболовы, как начинающие, так и опытные. Если вы ничего не знаете о форели, то первый раз её поймать будет трудно, и хотите или нет, но вам придется поинтересоваться о ловле данного вида рыбы в том или другом водоёме.

Зимой данный вид рыбы плавает не в верхней, а в средней тоkще воды, иногда наступает время, когда форель плавает ближе ко дну. На рыбалке нужно всегда прощупывать все глубины, чтобы найти рыбу. Если же ловля происходит на диких речках или водоёмах, то искать форель нужно в таких местах: ямы и канавы, возле камней, коряг, участки с неровным дном. Ловить на диких водоёмах сложнее, чем на платниках, но не менее увлекательна получается рыбалка. Может кто и заметил, но на платных водоёмах рыба куда активнее, постоянно передвигается по водоёму. Начинать рыбалку нужно с таких мест: приямки, бровки (береговые), затопленные коряги и плотины. Достаточно часто форель собирается в кучи на самом глубоком месте в водоёме. Так что можно начинать ловлю с такого места и потихоньку переходить до береговых линий. На платнике тоже бывают ситуации, когда рыба не хочет брать приманку. Если вы сразу заметили, что рыба не активная, то следуйте следующему правилу – «Больше лунок и больше обловленных точек - будет нормальный улов».

Ловить форель можно на разные снасти, это могут быть: балансиры, поплавочная снасть, жерлицы, мормышки и вертикальные блёсна. Эти все снасти можно разделить на две категории: активные и пассивные. Каждый рыболов выбирает сам, что ему больше подходит. При ловле на пассивные снасти нужно ждать, когда форель подойдет к определённому месту. А если снасти для активной рыбалки, то нужно постоянно передвигаться по водоёму и искать рыбу. Уловистыми являются как активные, так и пассивные, так что в любом случаи вы не останетесь без улова.

Ловля на блесну и балансиры считается самой удачной при ловле форели. Но их лучше использовать в водоёмах, где обитает крупная форель (крупная, это от 3-х килограмм). В таких водоёмах поймать крупную форель намного легче, и поклевки происходят значительно чаще. О размере рыбы можно узнать у администратора, обычно на платниках ведётся аналитика водоёма. Если рыба мелкая (1 кг – 1,5 кг), то лучше использовать искусственные приманки. Для этого вам понадобится небольшое удилище (подойдёт для блеснения), катушка, на которую нужно намотать монофильную леску, диаметр которой 0,30 миллиметров. Ловить лучше на небольшие балансиры или блесна, максимальная их длинна 6 сантиметров. Форель любит яркие окраски, так что пробуйте красные, жёлтые, зелёные, оранжевые, белые, золотые расцветки. Даже можно комбинировать цвета. Неплохой результат показывают ратлины и цикады.

Пермяк не заплатил штраф и вилами отбивался от приставов
ЧП и криминал 13 ноября 2019, 18:13
Фото: открытые источники

Теперь эмоциональному юноше грозит еще и уголовная ответственность.

В Уинском районе перед судом предстанет 21-летний местный житель. Его обвиняют в оскорблении представителя власти и воспрепятствовании работе судебных приставов.

Молодой человек должен был оплатить два штрафа по одной тысяче рублей, однако делать этого не собирался. В связи с этим приставам пришлось самим приехать к нему и ознакомить его с постановлением. Парень решил дать серьезный отпор: крича матом, он схватился за вилы и набросился на госслужащих. Тогда приставам пришлось применить силу, чтобы успокоить буйного юношу. В итоге его в наручниках доставили в отдел, где составили протокол.

Однако даже это не заставило парня одуматься, и он вновь взялся за старое. Во время рассмотрения протокола молодой человек не сдержал эмоций и обругал матом судью, за что был привлечен еще и к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

От матерящихся воспитателей пермские детсадовцы бегут в одних трусах
ЧП и криминал 13 ноября 2019, 17:31
Фото: стоп-кадр из видео

Ранее в этом же учреждении произошел скандал из-за того, что сотрудники матерились на детей.

Пермяки сняли на видео, как в одном из детских садов в Перми маленький ребенок выбежал на улицу один без одежды. По словам очевидцев, в тот день на улице было очень холодно. Сам инцидент произошел еще 6 августа в Орджоникидзевском районе Перми.

На кадрах видно, как малыш стоит на земле без обуви, в одних трусах и плачет. Ребенка заметили прохожие и попытались успокоить его. Один из мужчин накрыл мальчика курткой, а второй пошел сообщить о произошедшем в детский сад.


Видео: vk.com / Подслушано Пермь

Очевидцы рассказали, что скорее всего малыш выбежал из здания во время тихого часа. Как получилось, что его не заметили воспитатели, не сообщается. Чуть позже в кадре появляется сотрудница учреждения и молча берет ребенка на руки. На вопрос мужчин «Почему у вас ребенок бегает в одних трусах?» она не отвечает и просто уходит.

Стоит отметить, что инцидент произошел в том же садике, о котором ранее писали СМИ. В учреждении воспитатели ругались матом на малышей. Одна из матерей положила в рюкзак ребенка диктофон, на который записала все происходящее.

В пресс-службе ГУ МВД порталу «В курсе.ру» сообщили, что по информации, размещенной в СМИ, проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства.

Пермские предприниматели получат субсидии на обучение по программе «Экспортеры 2.0»
Деньги 13 ноября 2019, 16:05
Фото: пресс-служба Центра поддержки экспорта

Участникам нужно будет оплатить лишь 20% от стоимости.

18 ноября стартует совместная программа бизнес-школы «Сколково» и Российского экспортного центра «Экспортеры 2.0» (18+). Проект рассчитан на предпринимателей, которые хотят раскрыть свой экспортный потенциал: расширить рынки сбыта, разработать дорожную карту, увеличить экспортные поставки и выйти на мировой уровень.

Во время обучения бизнесмены определят конкурентные преимущества своего продукта на глобальном рынке, освоят инструменты продаж и маркетинга и смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности.

Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявку в Центр поддержки экспорта по телефону +7 (342) 208-77-55 или по электронной почте info@perm-export.ru.

Полная стоимость программы составляет 700 тысяч рублей. Однако для субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края участие в программе частично финансируется с государственной поддержкой: 80% стоимости обучения оплачивает Центр поддержки экспорта, а 20% стоимости — компания участника.

Количество мест ограничено. Подробнее о программе и участии в ней можно узнать на официальном сайте.

Ранее состоялся выпуск первого потока экспортного акселератора для руководителей малого и среднего несырьевого бизнеса «Экспортеры 2.0». Участие в программе приняли представители 34 компаний из разных регионов, в том числе и из Прикамья.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика