Змеюга Любочка перепугала семью пермяков, тайно пробравшись в их квартиру

Жизнь 17 апреля 2019, 16:57
Фото из открытых источников

Хозяйка квартиры огрела экзотическую незваную гостью табуреткой, но та лишь угрожающе зашипела в ответ. 

Инцидент произошел накануне вечером в Индустриальном районе Перми. Экзотический питомец одного из жителей многоквартирного дома на улице Самолетная видимо убежал от своего хозяина и пустился в странствие по вентиляционной системе. Путешествуя по коммуникациям девятиэтажки, пресмыкающееся заглянуло на огонек в кухне соседки.

Женщина ужасно перепугалась, когда вошла на кухню и увидела там полоза. Незваная гостью настороженно смотрела на хозяйку квартиры, но не спешила покидать квартиру. Тогда женщина схватила табуретку и несколько раз с размаху ударила змею.

Змея оказалась ударопрочной. Она стойко выдержала все удары соседской табуретки, но злобу затаила. Злобно зашипев, змеюга скрылась за кухонным «уголком».

Женщина решила, что змея скорее всего чей-то сбежавший экзотический питомец. Она вызвала спасателей, а сама пока решила обойти соседей – не оставаться же в одной квартире со змеей, затаившей злобу.

Пока змеюга ползала по квартире, женщина обошла соседей и нашла хозяев. Как оказалось, сын соседки случайно выпустил из террариума домашнюю любимицу Любочку...

Хозяева животного вместе со спасателями выманили змею из-за дивана и усадили в банку, после чего питомца благополучно вернули в террариум.

Пермячка Екатерина Сорокина завоевала бронзу на Кубке России по плаванию на открытой воде
Спорт сегодня, в 16:36
Фото: Всероссийская федерация плавания

Четвертый этап Кубка России по плаванию на открытой воде прошел 16 сентября в Анапе, где и определись чемпионы соревнований.

В 2019 году Кубок России проходил в четыре этапа. На каждом из них участникам нужно было преодолеть дистанцию в пять километров. Победителей определили по сумме очков, набранных в ходе соревнований.

Первый этап, прошел 24 июня в Подмосковье на Истринском водохранилище. Там Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала бронзовую медаль, показав результат в 1 час 2 минуты и 32,5 секунды.

На четвертом, завершающем этапе, в Анапе воспитанница Лидии Бирюковой вновь стала третьей. Девушка преодолела пятикилометровую дистанцию за 1 час 3 минуты 35,7 секунды.

По итогам соревнования Екатерина Сорокина набрала 42 очка и стала бронзовым призером национального кубка.

Победу в кубке одержала липчанка Валерия Ермакова с результатом 55 очков. Серебряным призером стала Мария Новикова из Волгоградской области, которая набрала 45 очков.

У юноши в Перми в руках взорвалась электронная сигарета
ЧП и криминал сегодня, в 15:59
Фото: twitter.com

От взрыва вейпа на 20-летнем парне загорелась одежда. С ожогами впоследствии его доставили в больницу.

Инцидент произошел в ночь на 17 сентября. Парень решил самостоятельно починить вейп, у которого начались проблемы с аккумуляторной батареей. В какой-то момент электронная сигарета взорвалась, сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

По информации издания, на юноше мгновенно загорелась одежда. В итоге с ожогами 5% тела его доставили в ожоговый центр городской клинической больницы им. Гринберга.

Это уже не первый случай, когда пермяки страдают от вейпов. Некоторое время назад у одного из жителей Перми во время затяжки электронная сигарета взорвалась прямо во рту. В результате молодой человек потерял несколько зубов.

Булочка «Малютка» чуть не убила пермячку
ЧП и криминал сегодня, в 15:33
Фото: открытые источники

Женщина получила тяжелые травмы, а затем подала заявление в суд.

Жительница Краснокамска решила полакомиться творожной булочкой «Малютка», которую купила в местной «Пятерочке». Однако во время приема пищи она почувствовала скрежет на зубах и резку боль в горле. Затем у женщины рвота с кровью.

Напуганная дама немедленно вызвала врача. Позже в больнице выяснилось, что она оцарапала горло твердым предметом, которые откуда-то оказался в булке.

Несчастный случай не прошел для женщины бесследно – из-за полученной травмы, ей долгое время приходилось питаться только жидкой пищей. Кроме того, в результате стресса у пострадавшей поднялось давление, и ей вновь пришлось обратиться за медицинской помощью.

В итоге женщина обратилась в городской суд и потребовала от компании возместить расходы на лечение и компенсировать моральный вред. Суд встал на сторону пострадавшей и постановил взыскать с ООО «Агроторг» в пользу жительницы Краснокамска 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 573 рубля медицинские расходы.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила без изменения решение Краснокамского районного суда. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевого суда.

Сам же представитель производителя хлебобулочных изделий отметил, что этот случай у них единичный.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика