Знаменитый пермяк попался на нарушении карантина

Жизнь 1 июня 2020, 13:37
Фото Instagram
Звезды российского шоубиза, призывавшие не нарушать самоизоляцию и сидеть по домам, сами неплохо повеселились на дне рождения известного пермяка DJ Smash. Среди них - Настасья Самбурская, Наталья Рудова и Михаил Галустян.

Вечеринка в честь 38-летия популярного музыканта проходила в частном загородном доме в Подмосковье. Знаменитости не стесняясь снимали происходящее и выкладывали ролики в инстаграм, что вызвало законное возмущение их подписчиков.

Понесут ли участники торжества заслуженное наказание в виде штрафа в 4000 рублей, не известно. 

Выходец из Перми DJ Smash, в миру Андрей Ширман переехал в столицу 20 лет назад и сделал головокружительную карьеру в электронной музыке. Кроме того, он успешный бизнесмен, совладелец ресторанов и известной в столице звукозаписывающей студии.
В Пермском крае выявлено еще 69 случаев коронавируса
1 июня 2020, 13:07

Роспотребнадзор обнародовал данные по эпидемии коронавируса в Пермском крае на 13:00 1 июня. Зафиксировано 69 новых случаев заражения (всего 1782), 33 человека госпитализированы, один случай выявлен посмертно.

В общей сложности в больницах находятся 486 человек, около трехсот самоизолированы по домам без симптомов, карантин отбывают около 2,4 тысяч человек.

В целом по России около девяти тысяч новых случаев, выздоровевших за сутки чуть меньше четырех тысяч, летальных исходов – 162.

 

Сто лет не приговор
1 июня 2020, 12:01

В Москве 101-летняя пациентку вылечили от коронавируса — она выписывается из больницы домой. Об этом сообщает РИА Новости.

Пациентка поступила с уже подтвержденным диагнозом COVID-19 в Научный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Минздрава России, который в апреле был перепрофилирован в инфекционную больницу. Сейчас пожилая женщина готовится к выписке и встрече с родными. Медики уточняют, что она чувствует себя прекрасно и ее здоровью ничего не угрожает.

В середине мая московский департамент здравоохранения заявил о том, что после успешного лечения коронавируса из московской Городской клинической больницы № 52 выписаны две пациентки старше 100 лет. Сейчас они проходят реабилитацию в Госпитале для ветеранов войн № 2.

Одна из пожилых женщин отметила 101-й день рождения в больнице. Помимо среднетяжелой формы коронавирусной инфекции и двусторонней пневмонии у нее диагностировали целый комплекс сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, почек, опорно-двигательного аппарата. В стационаре женщина провела 14 дней, из них всего сутки в отделении реанимации и интенсивной терапии. Врачи отмечают, что вылечить коронавирусную инфекцию позволила сложная схема терапии с антибактериальными, антивирусными препаратами, антикоагулянтами и биологической терапии.

У второй пациентки — ветерана Великой Отечественной войны (она на полгода старше первой) тоже есть хронические заболевания, но врачи стабилизировали ее состояние достаточно быстро и без интенсивной терапии.

Ветеран — ровесница 101-летнего итальянца из Римини, который считается самым пожилым пациентом, победившим коронавирус. Примечательно, что мужчина родился в 1919 году в разгар другой пандемии — «испанки».

Китай поставил Пермскому краю 20 тыс. масок в качестве взаимопомощи
1 июня 2020, 11:15
Фото: minzdrav.permkrai.ru

20 тыс. защитных масок поступили в Пермский краевой фонд социальной поддержки населения из китайской провинции Цзянси. Китайская сторона назвала это жестом дружественной взаимопомощи, направленным на «совместное преодоление временных трудностей». Об этом сообщает сайт губернатора и правительства Пермского края.

Маски передадут в ведомственные, волонтерские и общественные организации, которые будут выдавать средства защиты тем, кто в них нуждается.

Пермский край и провинция Цзянси являются партнерами в рамках российско-китайского межрегионального сотрудничества «Волга — Янцзы» с 2013 года. Регионы взаимодействуют в области культуры, туризма, образования и в торгово-экономической сфере.

Поступление масок от китайской провинции — партнера Прикамья стало первым опытом межрегионального сотрудничестве с начала пандемии коронавируса.

Режим самоизоляции был введен в Пермском крае со 2 апреля. Масочный режим будет действовать на всех этапах смягчения ограничительных мер.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика