Андрей Денисенко о демонизации правоохранительной системы РФ

14 октября 2016, 09:01
Фото: Эхо Москвы в Перми
Главный редактор «Эха Перми» поделился мнением относительно справедливости наказания за преступления в современной России.

Российская правоохранительная система в последнее время вызывает все больше вопросов. Учитель физкультуры и ОБЖ в Суксуне расстрелял из пневматического оружия нескольких школьников, куривших возле учебного заведения. Педагога уволили и возбудили в отношении него дело об административном правонарушении.

В то же время совсем недавно Верховный Суд РФ, несмотря на старания именитого адвоката Генри Резника, оставил в силе приговор пермяку Денису Лузгину, осужденному по статье Уголовного кодекса «Реабилитация нацизма». Причем Лузгин, напомню, сам никаких текстов не писал? он лишь разместил в соцсети ссылку на текст, в котором утверждалось, что СССР и Германия якобы совместно напали на Польшу. Лузгин должен будет заплатить в бюджет государства 200 000 рублей и получит в свою биографию судимость. Это, кстати, первый в России случай реального применения статьи «Реабилитация нацизма».

Интересная получается ситуация. Удовольствие пострелять по живым детям в современной России стоит 5000 рублей — это максимальная сумма административного штрафа, установленного в нашей стране для физических лиц. Конечно, если бешеного физрука признают должностным лицом (что вряд ли), то сумма может вырасти до 50 000. Но это все равно в 4 раза меньше, чем получил Лузгин за свой репост!

Повторю еще раз. Прайс-лист на сегодня получается такой: стрельба по живым детям — 5000 рублей и увольнение. Репост записи в социальной сети — 200 000 рублей и судимость.

Мне кажется, слова Дмитрия Медведева в его бытность президентом о «гуманизации правоохранительной» системы были поняты неправильно. Мы что-то не то гуманизировали, кажется. А что-то, наоборот, демонизировали. И было бы неплохо, чтобы эти разные полюса поменялись местами.

В ожоговом центре Перми рассказали о состоянии пострадавших на пороховом заводе
ЧП и криминал сегодня, в 13:19
Фото: «В курсе.ру»
Взрыв, а затем пожар на пороховом заводе произошли утром, 28 января. Информация «Эха Перми» подтвердилась — загорелся склад с отходами.

Заведующий ожоговым отделением больницы им. Гринберга Андрей Бабиков провел пресс-конференцию, где рассказал подробности состояния пострадавших при пожаре на Пермском пороховом заводе.

Врач уточнил, что им удалось стабилизировать состояние пациента с самыми тяжелыми повреждениями. Его коллеги находятся в палате и у них состояние удовлетворительное. У всех пациентов ожоги химического характера и других повреждений нет.

На вопрос журналиста «В курсе.ру» о родственниках заводчан, которые до сих пор не знают, кто именно пострадал, хирург Бабиков ответил:

— Нагрузка информационная большая. Возможно, если родственники звонили, то дежурные врачи отвечали. Я лично с родственниками пока не разговаривал. Списки пострадавших предоставлены в администрацию больницы, — ответил заведующий ожоговым отделением больницы им. Гринберга.

Напомним, пожар на Пермском пороховом заводе произошел около 8:30. По предварительной информации, возгорание началось во время погрузки в машину производственных отходов со склада. Пострадали два грузчика и один водитель.
«Был сильный взрыв»: очевидцы рассказали о пожаре на пороховом заводе в Перми
Жизнь сегодня, в 13:08
Бывшие сотрудники завода утверждают, что это уже далеко не первый инцидент на предприятии.

Очевидцы поделились подробностями пожара, который случился на Пермском пороховом заводе сегодня утром, 28 января. Напомним, что в результате возгорания на заводе пострадали три человека — их госпитализировали в ожоговый центр в больнице им. Гринберга.

«Был сильный взрыв. Сильное зарево. В Заостровке комнату осветило. Изначально показалось, что во дворе машина загорелась. Изначально пламя было такой высоты, что у меня смотрелось как самый настоящий взрыв. Да и не важно, главное, теперь понятно, что произошло», — пишет один из очевидцев ЧП в социальной сети «ВКонтакте».

«Я прямо на проходной в этот момент стоял, как в кино, по-другому не описать», — рассказал один из очевидцев «В курсе.ру».

«Там оборудование ультраустаревшее! Я там работал и удивлялся тому, как это вообще работает. Директору все равно», — поделился в соцсетях Максим Л.

По словам Артема М., который работает недалеко от порохового завода, во время пожара до его окна долетали куски ткани.

«Вспышка была очень близко, я работаю недалеко от порохового завода, куски ткани прилетели, ткань, похожая на что-то вроде брезента, насколько я знаю, ей обтягивают склады пороховые, для угасания взрывной волны», — сказал он.

Женщина, когда-то работавшая на этом заводе, в беседе с нашим корреспондентом поделилась, что работа была очень опасная.

— Там постоянно и раньше ЧП были, только никто об этом не знал, — делится бывшая сотрудница.

В настоящее время на заводе работают следователи и следователи-криминалисты, сотрудники прокуратуры и МЧС.

«В курсе.ру» ранее писал, что причиной пожара могло стать возгорание на складе отходов, а родственники сотрудников завода не могут до них дозвониться, так как пользоваться гаджетами на предприятии запрещено.
Родственники пострадавших на пороховом заводе не могут связаться с близкими
ЧП и криминал сегодня, в 12:42
Фото: «В курсе.ру»
После ЧП предприятие продолжило работать, а телефонами на территории пользоваться запрещено.

По сообщению Пермского порохового завода, после возгорания в одном из цехов пострадали три работника — два грузчика и один водитель. У двух мужчин состояние средней тяжести, у одного тяжелое. Также известно, что двое доставлены в ожоговое отделение больницы им. Гринберга, а один — в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133. Однако имена пострадавших не называются.

В Минздраве Пермского края также имена не раскрывают. Добавили только информацию о возрасте мужчин: 30, 49 и 48 лет.

Корреспондент «В курсе.ру» сейчас находится в больнице им. Гринберга в Закамске. Около учреждения дежурят родственники заводчан и пытаются узнать имена тех, кто пострадал при пожаре.

— Очень много людей звонят в ожоговый центр и просят списки поступивших. На заводе забирают телефоны, и никто не может связаться с родными, — сообщает корреспондент портала.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика