Евгений Плотников: «Люди из Курьи хотят спокойно жить на своей земле»

30 августа 2016, 17:15
Евгений Плотников, политический обозреватель газеты «Звезда», озвучил свое мнение по громким проблемам города и региона. В частности, журналист затронул тему приватизации земельных участков в Средней Курье, которая длится уже много лет.

У нас в феврале 2014 года был принят закон «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Пермского края под индивидуальными либо блокированными жилыми домами». Земля — самый главный актив сегодня. Если у тебя нет земли, ты хоть что на ней построй — всё снесут. Естественно, вопросы возникали, в основном, на привлекательных территориях. Мы понимаем, что если где-нибудь в Кизеле, в Гремячинске или, я не знаю, в Чусовом, — где-то в пригороде, — что-то самовольно построят, это никому не будет интересно. Чего не скажешь о Перми. Мы же понимаем, что в Курье, условно говоря, есть земля, которая застроена этими самовольщиками. Люди построились в свое время по разрешениям различных инстанций, и сегодня есть те, кто желает получить эту землю. Они идут в кадастровую палату, смотрят, принадлежит ли участок кому-нибудь. Если официально он ни на кого не оформлен, он является муниципальной собственностью. А раз это муниципальная собственность — всегда можно найти какие-то лазейки, чтобы эту землю получить в частную собственность. В связи с этой проблемой закон был принят, но шума стало еще больше. В Перми — в Средней Курье — люди поняли, что у них есть право бороться с теми, кто пытается их выселить. Когда сегодня говорят: «Да они, как только приватизируют, все продадут, все пропьют», — это ерунда. Люди там живут семьями, давно привыкли. Речь не идет о том, чтобы эти несчастные 6, 7, 8 соток, — а то и меньше, — продать. Просто приватизировать, чтобы никто не трогал, жить себе спокойно. Я не думаю, что такие маленькие участки в Курье можно продать за какие-то баснословные деньги и переехать, не знаю, на улицу Ленина в Перми. Это мифы все. Люди просто для защиты хотели бы этот закон каким-то образом реализовать.

Полную версию программы «Особое мнение» с гостем Евгением Плотниковым читайте на сайте «Эха Перми».

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

В Прикамье из-за разрушающегося моста через Чусовую ввели режим ЧС
ЧП и криминал 6 декабря 2019, 18:24

В связи с этим на мосту проведут экстренный ремонт.

С 5 декабря 2019 года в Чусовом городские власти объявили режим ЧС. Причиной стало неудовлетворительное состояние моста через реку Чусовая, в связи с чем возникла вероятность дальнейшего разрушения деформированного шва. Об этом сообщили в городской администрации.

В итоге было решено ограничить движение по мосту с 7 по 8 декабря. В эти дни круглосуточно будут проводиться ремонтные работы.

— Информацию о ЧС объявил город. В течение двух дней они будут ремонтировать этот мост. Мост находится в их ведомстве, — сообщили в краевом Минтрансе.

Водителей просят быть внимательными и ограничить движение на личном транспорте или предусмотреть пути объезда, а также соблюдать скоростной режим.

Отравившийся в пермском кафе ребенок больше двух недель лежит в больнице в тяжелом состоянии
6 декабря 2019, 16:47
Фото: открытые источники

Всех остальных пострадавших уже выписали из медучреждения.

В больнице Перми до сих пор находится ребенок, получивший острое отравление после посещения кафе. Его состояние оценивают как тяжелое.

— Из отравившихся в больнице в тяжелом состоянии находится один человек, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края. — Пострадавшие были госпитализированы в период с 15 по 20 ноября.

Остальные пациенты уже выписались из больницы.

Массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

После того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Однако сотрудники краевого Роспотребнадзора провели проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты, а уже после выписали.

Кафе O-fit закрыли на месяц, а работу заведения «Оvcянка» приостановили на 80 суток.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика