200 тысяч за отставку. Экс-глава Большесосновского района получил выходное пособие

Власть и политика 13 июня 2019, 18:43
Фото: открытые источники

Однако сам бывший чиновник воспринимает это как небольшой отпуск.

В Большесосновском районе, где на прошлой неделе Земское собрание отправило в отставку главу Вячеслава Буркова, продолжает развиваться политический кризис. Костяк администрации, понимая незаконность снятия главы, с понедельника ушел в отпуск. Это порядка 7-8 человек, которые хотели бы избежать участия в конфликте и исполнения неправовых решений. Поэтому новый глава Владимир Тресков в данный момент занимается написанием заявлений в правоохранительные органы, обвиняя чиновников в саботаже и требуя вернуть их на службу.

При этом сам Тресков до сих пор не снял с себя депутатские полномочия, не отказался от учредительства в ООО «Теплосервис» и не избавился от статуса индивидуального предпринимателя. Видимо, он просто не в курсе, что в рамках антикоррупционного законодательства должен избавиться от всех обременений в течение трех дней с момента назначения. Иначе — дисквалификация по коррупционной статье.

Бывший глава Вячеслав Бурков в понедельник получил все выплаты, которые ему предписаны решением районного Земского собрания. Это три среднемесячных зарплаты, компенсация за неиспользованный отпуск и оплата за фактически отработанную неделю в июне. Общая сумма выходного пособия – около 200 тысяч рублей. Сам Бурков заявил журналисту «В курсе.ру», что воспринимает отставку как небольшой хорошо оплачиваемый отпуск.

Во вторник он подал заявление в суд с требованием отменить решение Земского собрания об удалении его в отставку. Судебное заседание должно быть назначено в течение 10 дней. 

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

В Прикамье из-за разрушающегося моста через Чусовую ввели режим ЧС
ЧП и криминал 6 декабря 2019, 18:24

В связи с этим на мосту проведут экстренный ремонт.

С 5 декабря 2019 года в Чусовом городские власти объявили режим ЧС. Причиной стало неудовлетворительное состояние моста через реку Чусовая, в связи с чем возникла вероятность дальнейшего разрушения деформированного шва. Об этом сообщили в городской администрации.

В итоге было решено ограничить движение по мосту с 7 по 8 декабря. В эти дни круглосуточно будут проводиться ремонтные работы.

— Информацию о ЧС объявил город. В течение двух дней они будут ремонтировать этот мост. Мост находится в их ведомстве, — сообщили в краевом Минтрансе.

Водителей просят быть внимательными и ограничить движение на личном транспорте или предусмотреть пути объезда, а также соблюдать скоростной режим.

Отравившийся в пермском кафе ребенок больше двух недель лежит в больнице в тяжелом состоянии
6 декабря 2019, 16:47
Фото: открытые источники

Всех остальных пострадавших уже выписали из медучреждения.

В больнице Перми до сих пор находится ребенок, получивший острое отравление после посещения кафе. Его состояние оценивают как тяжелое.

— Из отравившихся в больнице в тяжелом состоянии находится один человек, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края. — Пострадавшие были госпитализированы в период с 15 по 20 ноября.

Остальные пациенты уже выписались из больницы.

Массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

После того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Однако сотрудники краевого Роспотребнадзора провели проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты, а уже после выписали.

Кафе O-fit закрыли на месяц, а работу заведения «Оvcянка» приостановили на 80 суток.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика