Администрация Перми пошла на мировую с застройщиком Ивы

Власть и политика 20 октября 2020, 16:46
Фото: perm.domdrom.ru
Власти города заключили мировое соглашение с компанией «Ива-Девелопмент».

Мэрия Перми договорилась с компанией «Ива-Девелопмент» о продлении срока аренды земли для строительства. Об этом сообщила городская администрация, пояснив, что заключила мировое соглашение с застройщиком в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Срок продлили на основании льгот, связанных с коронавирусом. До 2024 года компания должна построить несколько социальных объектов, которые затем передаст городу. Процесс начался в прошлом году, когда застройщик пытался оспорить обязанность обустроить участок до июля 2021 года.

Ранее «В курсе.ру» писал про спор мэрии Перми и компании «Сатурн-Р». Фирма отказалась передать городу школу и детский сад из-за разногласий по изменению правил застройки.
Губернатор Прикамья выступит перед депутатами Заксобрания по бюджету
Деньги 20 октября 2020, 16:22
Дмитрий Махонин впервые обратится к депутатам после инаугурации.

Губернатор Пермского края собирается выступить перед депутатами Законодательного собрания. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Ожидается, что глава Прикамья выступит по видео-конференц-связи 22 октября, а темой его обращения станет бюджет региона на ближайшие три года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что бюджет Пермского края на 2021, 2022 и 2023 года планируется с дефицитом в почти 20 миллиардов рублей ежегодно. А компенсировать разрыв планируется за счет привлечения кредитов в банках на сумму в 230 миллиардов рублей. В эти деньги входят и задолженности предыдущих лет.
Ковид-заторы. Пермяки стали дольше добираться до работы во время пандемии
Жизнь 20 октября 2020, 16:12
Фото: Яндекс.Новости
Многие горожане пересели с общественного транспорта в личные машины.

COVID-19 и меры борьбы с эпидемией повлияли на время, которое тратят жители Перми на поездку до офиса. До начала весны горожанин тратил на дорогу 26 минут, сейчас на это уходит на шесть минут больше, такие цифры получи аналитики Superjob в результате опроса.

Число жителей краевой столицы, которые добираются на работу общественным транспортом и в своем автомобиле, сегодня практически сравнялось (39% и 37%), год назад салоны автобусов, трамваев и маршруток использовались чаще — толкались по утрам 45% горожан.

Пользователи личных авто рассказали, что стали быстрее добираться до рабочего стола — в среднем на пять минут.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье начались «масочные рейды» на общественном транспорте, уже есть первые оштрафованные. На утро вторника выявили еще 128 новых случаев заражения COVID-19 за сутки.
В Прикамье за сутки выявили 128 новых заражений коронавирусом
20 октября 2020, 15:56
Фото: bashinform.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерло 5 человек.

В Пермском крае за последние сутки еще 128 жителей заболели коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. За прошедшие сутки от коронавируса скончалось 5 человек. Всего с начала пандемии от болезни умерло 355 жителей края, а сопутствующие заболевания унесли жизни 229 человек. 

Общее число заболевших в Пермском крае достигло 11 862 человек. Всего за сутки коронавирус выявили у 16 319 россиян, наибольшее количество заражений зафиксировано в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье ужесточили масочный режим и сократили число массовых мероприятий. В общественном транспорте, магазинах и электричках проводят «масочные рейды».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика