Александр Пахолков прокомментировал назначение нового ГФИ

Фото: «Эхо Москвы в Перми»
Политтехнолог Александр Пахолков прокомментировал сегодняшнее назначение экс-начальника Погрануправления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Игоря Цветкова новым главным федеральным инспектором в Пермском крае.

19 мая в Пермь прибыл полпред президента в ПФО Михаил Бабич, чтобы представить региональному правительству нового главного федерального инспектора, которым стал Игорь Цветков.

«Смена главного федерального инспектора кому-то может показаться неожиданной, но на самом деле таковой не является. Предыдущий ГФИ Олег Веселков 4 года успешно выполнял свои задачи. Но он сам признался, что давно просил перевести его на работу в Москву, где у него проживает семья, и где он проработал много лет до этого. Примечательна фигура нового главного федерального инспектора – генерал ФСБ, человек, который прошел самые жесткие проверки и самую серьезную подготовку. 

О чем говорит такое назначение? Это явный сигнал того, что деятельность федеральных органов власти в регионе, особенно силовых структур, будет усилена для того, чтобы навести порядок, покончить с криминалитетом в таком большом и непростом регионе, как Пермский край. Сегодня перед властью стоят важные задачи по решению острых вопросов в социально-экономической и общественно-политической сферах, повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности. 

Особое внимание уделяется чистоте и прозрачности политических процессов в связи с предстоящей чередой выборных кампаний 2016, 2017 и 2018 годов. И мы видим, что в стране взят курс на усиление корпуса власти именно выходцами из силовых структур и назначение на ключевые должности проверенных, профессиональных людей, способных решать самые сложные задачи. Недавний пример в нашем регионе – это смена прокурора региона и назначение на эту должность Вадима Антипова. Сегодня мы видим еще одно новое назначение – главным федеральным инспектором, человеком, который представляет в Пермском крае институт президентской власти, стал генерал ФСБ Игорь Цветков. Уверен, что этот тренд будет продолжен и в скором времени мы станем свидетелями новых громких кадровых перестановок и назначений в нашем регионе», - заключил эксперт.

Курские фармацевты отправили в Пермь месячный запас азитромицина и арбидола
сегодня, в 10:57

В пермских аптеках лекарства появятся на следующей неделе.

Курская фармкомпания направила в Пермский край более 90 тыс. упаковок препаратов «Арбидол» и «Азитромицин». Как сообщили в краевом правительстве, лекарства появятся в точках продаж одной из аптечных сетей края на следующей неделе.

Эти лекарства применяются при лечении ОРВИ и профилактики коронавируса. По оценкам пермской аптечной сети, этой партии хватит на месяц. Кроме этого, в этой же сети аптек ожидается поставка месячного запаса левофлоксацина, цефтриаксона и парацетамола.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в крае возник дефицит лекарств от коронавируса и ОРВИ. Власти края пообещали решить вопрос в оперативном порядке.

Названы регионы с самым высоким уровнем распространения коронавируса
сегодня, в 10:28

Прикамье находится среди регионов с неблагоприятной ковид-обстановкой.

В России зафиксировано увеличение темпов прироста ковид-больных. Не осталось ни одного региона, где распространение коронавируса бы остановилось или пошло на спад, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Центра экономических исследований.

Специалисты центра создали специальную интерактивную карту регионов России по распространенности COVID-19. Субъекты разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: «зеленые», где показатель распространения 0.9-1 (стабильные), «светло-желтые» — 1-1,1 (удовлетворительные), «светло-красные» — 1,1-1,2 (неудовлетворительные) и «темно-красные» — 1,2-1,4 (тяжелые).

Пермский край отмечен в «светло-красной» зоне, что отражает совсем не благоприятную обстановку в регионе. Но в самой опасной ситуации находятся Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

Самыми благополучными остаются Чечня, Ингушетия, Краснодарский край и Ленинградская область.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в правительстве не видят необходимости во втором локдауне в России.

В Пермском крае установили памятник Ленину
Жизнь сегодня, в 09:42

Вождь пролетариата запечатлен не с вытянутой рукой, как обычно.

В главном городском парке Краснокамска установили памятник Владимиру Ильичу Ленину. Торжественное событие прошло в пятницу, 23 октября. Именно Ленин, создатель первого социалистического государства, принял решение о строительстве города Краснокамск, сообщает портал БЕZформата.

Памятник не новый, ему не один десяток лет. В Краснокамск монумент привезли из Кунгура. Памятник необычен тем, что Ленин не стоит традиционно с вытянутой рукой. Вождь пролетариата сидит, облокотившись рукой о колено, и задумчиво смотрит куда-то вниз.

В будущем в городском парке жители планируют установить бюсты всех, кто во время СССР создал из небольшого рабочего поселка город Краснокамск.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми демонтировали памятник великому классику Максиму Горькому. В разрушающемся состоянии он представлял угрозу для учившихся рядом детей.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика