Александр Пахолков прокомментировал назначение нового ГФИ

Фото: «Эхо Москвы в Перми»
Политтехнолог Александр Пахолков прокомментировал сегодняшнее назначение экс-начальника Погрануправления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Игоря Цветкова новым главным федеральным инспектором в Пермском крае.

19 мая в Пермь прибыл полпред президента в ПФО Михаил Бабич, чтобы представить региональному правительству нового главного федерального инспектора, которым стал Игорь Цветков.

«Смена главного федерального инспектора кому-то может показаться неожиданной, но на самом деле таковой не является. Предыдущий ГФИ Олег Веселков 4 года успешно выполнял свои задачи. Но он сам признался, что давно просил перевести его на работу в Москву, где у него проживает семья, и где он проработал много лет до этого. Примечательна фигура нового главного федерального инспектора – генерал ФСБ, человек, который прошел самые жесткие проверки и самую серьезную подготовку. 

О чем говорит такое назначение? Это явный сигнал того, что деятельность федеральных органов власти в регионе, особенно силовых структур, будет усилена для того, чтобы навести порядок, покончить с криминалитетом в таком большом и непростом регионе, как Пермский край. Сегодня перед властью стоят важные задачи по решению острых вопросов в социально-экономической и общественно-политической сферах, повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности. 

Особое внимание уделяется чистоте и прозрачности политических процессов в связи с предстоящей чередой выборных кампаний 2016, 2017 и 2018 годов. И мы видим, что в стране взят курс на усиление корпуса власти именно выходцами из силовых структур и назначение на ключевые должности проверенных, профессиональных людей, способных решать самые сложные задачи. Недавний пример в нашем регионе – это смена прокурора региона и назначение на эту должность Вадима Антипова. Сегодня мы видим еще одно новое назначение – главным федеральным инспектором, человеком, который представляет в Пермском крае институт президентской власти, стал генерал ФСБ Игорь Цветков. Уверен, что этот тренд будет продолжен и в скором времени мы станем свидетелями новых громких кадровых перестановок и назначений в нашем регионе», - заключил эксперт.

В Прикамье судебные приставы участвовали в незаконном обналичивании 3 миллионов рублей
ЧП и криминал 4 декабря 2020, 19:55
Фото: ivczn.ru

Они помогали бизнесмену вести нелегальную деятельность.

Прокуратура Пермского края выявила незаконную схему по обналичиванию денег, в которой участвовали судебные приставы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Следствие выяснило, что с 2017 по 2018 год предприниматель обналичил 3 миллиона рублей при содействии сотрудников краевого УФССП.

Мошенник узнавал о деньгах на счетах компаний-должников, подделывал документы, а приставы выводили взысканные средства в пользу бизнесмена. В свою очередь преступник делился деньгами с сотрудниками ФССП.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против мошенника, расследование в отношении должностных лиц продолжается.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников помогал предпринимателям обналичивать деньги через исполнительные производства. На данный момент он находится в СИЗО, его арест продлили до 23 января.

В Прикамье молочный комбинат выпускал творог с кишечной палочкой
Жизнь 4 декабря 2020, 19:32
Фото: zdorovieinfo.ru

Предприятию назначили штраф в 300 тысяч рублей.

Молочный комбинат «Вемол» получил штраф за производство творога с бактерией кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба краевого Управления Россельхознадзора.

После проверки продукции компании в 2019 году выяснилось, что она не соответствует санитарным нормам. В мае 2020 года Управление Россельхознадзора назначило комбинату штраф в 300 тысяч рублей.

Компания попыталась оспорить административное наказание, но суд не согласился с ее доводами. После этого «Вемол» обжаловал это решение, но Семнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил его без изменения.

До этого молочное предприятие также наказывали за несоблюдение технических регламентов при изготовлении продуктов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Вемол» вошел в рейтинг компаний, продукты которых по составу превышают ГОСТы и претендуют на «Знак качества».

Замминистра строительства России посетил Прикамье с рабочим визитом
Власть и политика 4 декабря 2020, 19:00
Фото: business-class.su
Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Также Волков провел встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, они обсудили переселение пермяков из аварийного жилья.

— Решаем этот вопрос совместными усилиями — с федеральными и муниципальными властями. Поэтому и формат контроля строительства должен быть трехсторонним. Считаю, наши межведомственные совещания должны проводиться на регулярной основе. Это позволит следить за сроками и качеством строительства, — заявил Махонин.

В ответ Волков отметил, что этот процесс необходимо ускорить. Соответствующее распоряжение губернатор края дал представителям Корпорации развития Пермского края, занимающейся проектом.

ЖК «Любимов» должен включать в себя 29 домов, строительство которых планируется завершить к 2022 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Березников жаловались на темпы строительства ЖК «Любимов».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика