Александр Репин намерен «без пристрастий» побороться за право пермякам самим выбирать мэров

Власть и политика 24 сентября 2020, 16:43
Бывший кандидат в губернаторы заявил, что собирается также повести команду на выборы в Законодательное собрание Прикамья и городскую думу Перми.

Гендиректор компании «Сатурн-Р», не допущенный до выборов губернатора Пермского края, выступил с новым политическим заявлением. Александр Репин написал в социальных сетях, что создает коалицию, объединяет единомышленников и собирается добиться для пермяков права самим выбирать глав городов и районов. Под свои знамена Репин готов собирать людей всех «политических ориентаций».

«Неважно, какой вы политической ориентации: правые, левые или центристы; не важно, какого цвета флаг вашего объединения: хоть красный, хоть белый, хоть зеленый. Важно одно: мы должны вначале все вместе вернуть прямые выборы глав, а уже потом разбираться в политических пристрастиях», — пишет Репин..

Напомним, что Репин собирался участвовать в выборах губернатора Пермского края, но не смог пройти муниципальный фильтр.
В Перми с двенадцатого этажа высотки выпал мужчина
ЧП и криминал 24 сентября 2020, 16:42
Пермь · Хрустальная улица, 28 · Улица КИМ, 19 · Улица КИМ, 17

Личность погибшего устанавливается.

Днем, 23 сентября, около 14.40 прохожие увидели лежащего на земле вблизи 14-этажного жилого дома на улице Ким,19, в Мотовилихинском районе, пишет perm.kp.ru.

По словам очевидцев, они на всякий случай вызвали «скорую помощь», хотя по всему было видно, что мужчина мертв. «Упал с 12-го этажа. Ему примерно 40», - рассказал мужчина, знакомый с ситуацией.

Приехавшая на место трагедии бригада медиков констатировала смерть выпавшего мужчины.

В настоящее время полицией выясняются обстоятельства и причина смерти погибшего.

18 сентября мы рассказывали о выпавшей девушке из окна седьмого этажа многоквартирного дома на ул. Хабаровская. Через сутки в perm.kp.ru написали о выпавших с разницей в один час 19-летних парне и девушке в Свердловском и Дзержинском районах города.

В финском аэропорту появятся собаки, чующие COVID-19
24 сентября 2020, 16:07

В аэропорту финской столицы Хельсинки-Вантаа начнут работать служебные собаки, чья задача — определять пассажиров с признаками заражения COVID-19. Как сообщает местное издание Helsingin Sanomat, эксперимент начнется на следующей неделе.

«Осмотр» будет проходить следующим образом: сотрудники аэропорта проведут каждому прибывшему пассажиру по шее специальной салфеткой, которую потом дадут обнюхать собаке. В случае, если собака отреагирует на образец, человека отправят на тестирование тут же, в аэропорте.

На начальной стадии эксперимента диагностикой займутся четыре пса: немецкая овчарка, белая швейцарская овчарка , испанский гальго и лабрадор-ретривер.

Медали IV Пермского международного марафона нашли своих героев
Спорт 24 сентября 2020, 15:37
Фото: Наталья Михалева

Награждение будет проходить в течение трех дней.

Медали IV Пермского международного марафона наконец-то доставили из Казахстана в столицу Пермского края. Награждение участников забега сувенирными медалями начнется 25 сентября во Дворце спорта «Орленок». Вручать их будут три дня: 25 сентября с 09:00 до 20:00, 26 и 27 сентября с 10:00 до 20:00. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта.

По словам сотрудников Минспорта, в настоящее время организаторы марафона решают вопрос, каким образом доставить медали участникам из других регионов.

«При получении медали каждому, кому будет вручаться медаль, необходимо находиться масках и перчатках. Медали выдают при предъявлении паспорта или любого другого документа, удостоверяющего личность. С вопросами можно обратиться по телефону ‪+7 912 983-55-39. Участникам команд медали будут выдавать через их представителя по предварительной записи по телефону ‪8 982 442-40-00», - уточнили в министерстве.

Напомним, 6 сентября в Перми завершился IV Пермский международный марафон. Фура с медалями по определенным причинам не смогла вовремя доехать до Пермского края. Об этом стало известно накануне. Но отсутствие медалей никак не отразилось на настроении участников. В забеге приняли участие около 8 тысяч атлетов и любителей здорового образа жизни из 40 регионов России. 

В результате IV Пермский международный - первый из российских марафонов, проведенных в этом году, по рейтингу World Athletics, попал в ТОП-15 международного рейтинга соревнований.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика